- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2021 版新安全生产法知识竞赛考试题库_导
出版
一、单选题
1. 《安全生产法》规定,单位应对()登记建档,定期检测、评估、监控,并制定应
急预案。
A、危险物品
B、一般危险源
C、重大危险源
D、所有危险源和危险物品
答案:C
2.《安全生产法》规定,煤矿企业主要负责人在本单位发生重大生产安全事故时,
不立即组织抢救或者在事故调查处理期间擅离职守或者逃匿的,给予降职、撤职
的处分,对逃匿的处()日以下的拘留。
A、5
B、10
C、15
D、20
答案:C
3.强化二次系统安全管理,推进系统保护、精准切负荷等系统建设,持续完善“()”。
A、双重保障
B、三道防线
1
C、四道防线
D、五道防线
答案:B
4.负伤后,在()日内死亡的(因医疗事故而死亡的除外,但必须得到医疗事故
鉴定部门的确认),均按死亡统计;超过30 日后死亡的,不再进行死亡补报和
统计。轻伤转为重伤也按此原则补报和统计。
A、30
B、40
C、50
D、60
答案:A
5. 《电网运行风险预警管控工作规范》中各级安质部门职责不包括()
A、电网运行风险预警管控工作牵头部门,负责组织建立电网运行风险预警管控
机制
B、负责电网运行风险预警管控工作的全过程监督、检查、评价、考核
C、会同相关部门编制“电网运行风险预警通知单”(以下简称“预警通知单”),
提出电网运行风险管控要求
D、负责向能源局及派出机构报告电网运行风险预警。
答案:C
6. 《安全生产法》规定的生产安全一般事故、较大事故、重大事故、特别重大事
故的划分标准由()规定。
A、国家安全监督管理部门
2
B、各级人民政府
C、国务院
D、人民法院
答案:C
7. 《安全生产法》规定,事故调查处理应当按照科学严谨、依法依规、实事求是、
注重实效的原则,及时、准确地查清(),查明事故性质和责任。
A、事故原因
B、事故类型
C、事故影响
D、事故损失
答案:A
8.地方各级政府要把安全生产纳入经济社会发展总体规划,制定实施安全生产专
项规划,健全()制度。
A、经济处罚
B、安全投入保障
C、安全生产巡查
D、安全生产责任目标
答案:B
9.已完工的设备均视为()设备,任何人禁止在安全措施拆除后处理验收发现的
缺陷和隐患。
A、停电
B、检修
3
C、带电
D、运行
答案:C
10.下列不是行政惩罚的是:()
A、警告
B、罚款
C、责令停产停业
D、刑事拘留
答案:D
11.国务院或者经国务院授权省、自治区、直辖市人民政府可以决定一种行政机
关行使关于行政机关行政惩罚权,()行政惩罚权只能由公安机关行使。
A、限制人身自由
B、较大数额罚款
C、吊销公司营业执照
D、责令停产停业
答案:A
12.生产经营单位发生生产安全事故时,单位的主要负责人应当立即(),并不
得在事故调查处理期间擅离职守。
A、组织抢救
B、汇报上级单位
C、撤离现场
D、等待救援
4
答案:A
13.在组织对用电安全情况进行检查对存在安全隐患的,应下发整改通知书,并
及时报告(),督促指导客户及时整改,严防客户事故危及人身、电网、设备安
全。
A、公安部门
B、消防部门
C、政府职能部门
D、海事部门
答案:C
14.根据《安全生产法》的规定,发现危及从业人员生命安全情况时,工会有权()
从业人员撤离危险场所。
A、代表生产经营单位决定
B、命令现场负责人组织
C、向生产经营单位建议组织
D、采取紧急措施指挥
答案:C
15.行政机关应当自行政处罚案件立案之日起()日内作出行政处罚决定。
A、15
B、30
C、90
D、180
答案:C
5
16.公司各级单位的各部门、各岗位应有明确的安全管理职责,做到责任分担,
并实行()的安全逐级负责制。
A、上级对下级
B、下级对上级
C、三级安全网络
D、安全监督体系
答案:B
17.结合季节特点、生产规律开展“反违章”专项行动、“无违章企业、班组、
员工”活动等,严厉惩处违章行为,树立遵
您可能关注的文档
- 新安全生产法(2021版)考试题库(真题导出版).pdf
- 2021版新安全生产法知识竞赛考试题库(汇总版).pdf
- 2021年新安全生产法知识考试题库(汇总版).pdf
- (新版)浙江省社保非税业务能力比武考试题库_导出版.pdf
- 浙江省社保非税比武考试题库(汇总版).pdf
- 建筑企业质量月知识竞赛题库(全真题库).pdf
- (新版)建筑企业质量培训考试题库(含答案).pdf
- 建筑企业质量月知识竞赛题库(含答案).pdf
- 建筑企业质量月知识竞赛题库(汇总版).pdf
- (新版)建筑企业质量培训考试题库(汇总版).pdf
- 2021年修订版《中华人民共和国安全生产法》考试题库(汇总版).pdf
- (新版)浙江省社保非税业务能力比武考试题库(含答案).pdf
- 2021版新安全生产法知识竞赛考试题库(含各题型).pdf
- 《新安全生产法》知识竞赛考试题库(含各题型).pdf
- 新安全生产法(2021版)考试题库(含答案).pdf
- 《中华人民共和国安全生产法》(2021年修订版)竞赛考试题库(含答案).pdf
- 2021年新安全生产法知识考试题库_导出版.pdf
- 新安全生产法知识考试题库(汇总版).pdf
- 《中华人民共和国安全生产法》(2021年修订版)竞赛考试题库(含各题型).pdf
- 2021年新安全生产法知识考试题库及答案解析.pdf
文档评论(0)