- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2022 年钎焊作业(特种作业)考试题库(含各题型)
单选题
1.关于二氧化碳的特点错误的是()。
A、有毒
B、无色
C、无味
答案:A
2.盐浴槽的实质是()。
A、坩埚
B、电阻加热丝
C、加热系统
答案:A
3.电弧钎焊中若其他参数不变,在任何给定的焊丝直径下,增大焊接
电流则送丝速度应相应的()。
A、减小
B、增大
C、不变
1
答案:B
4.与氢氧化钠混合能产生剧热的是()。
A、乙醇
B、氯化铁
C、硝酸钾
答案:A
5.足够的时间是焊料与基体相互扩散、形成牢固结合所必须的,焊接
时间与焊接电流()互为补充。
A、一定范围内可以
B、不可以
C、完全可以
答案:A
6.铁素体的简写符号为()。
A、P
B、F
C、T
答案:B
7.吹扫、置换、放空,降压的进行必须通过()。
2
A、取样管
B、吹散管
C、放散管
答案:C
8.中碳钢焊接时,为了预防焊接裂纹,需将焊件预热到()。
A、150℃至250℃
B、50℃至150℃
C、250℃至350℃
答案:A
9.电磁场伤害是在()电磁场的作用下,器官组织及其功能将受到损伤。
A、高频
B、低频
C、中频
答案:A
10.沸腾钢中的杂质较多,一般有()。
A、硫
B、镍
C、硅
3
答案:A
11.氢氧化钠属于()。
A、强碱
B、强酸
C、弱碱
答案:A
12.下列选项不是为了预防压伤而采取的措施是()。
A、焊机的脚踏板开关应有牢固的防护罩,防止意外开动而使电极压下
B、操作过程不要把手指放到两电极之间
C、不要用手触摸刚焊完的焊缝及工件
答案:C
13.埋入式盐浴的炉膛利用率比插入式的()。
A、高
B、低
C、相当
答案:A
14.关于火焰钎焊用气体钎剂,下列说法错误的是()。
A、硼酸三甲脂是常用的气体钎剂
4
B、对氧化性火焰,火焰呈黄白色
C、加入气体钎剂,火焰颜色会有所变化
答案:B
15.气密性试验合格的管线应在运行之前进行吹扫的时间是()。
A、运行中
B、运行之后
C、运行之前
答案:C
16.感应钎焊机单匝感应线圈的效率比多匝的()。
A、低
B、高
C、相等
答案:A
17.关于干式回火保险器的特点,下列说法错误的是()。
A、体积小
B、阻火性能差
C、重量轻
答案:B
5
18.内部电极加热浴炉中熔盐的电阻要比金属电极()。
A、小
B、相差不多
C、大
答案:C
19.为获得较大的有效保护范围和较好的保护作用,从喷嘴喷出的保
护气体为()。
A、湍流
B、紊流
C、层流
答案:C
20.关于焊接速度的选择,下列错误的是()。
A、在保证钎缝质量的前提下,尽量降低焊接速度
B、对于工件厚度大、钎料熔点高的钎焊工况条件,钎焊速度要慢些
C、焊接速度应根据焊工的操作熟练程度
答案:A
21.感应钎焊的特点是()。
A、可局部加热
6
B、加热速度慢
C、不易实现自动化
答案:A
22.下列物质中自燃点最高的是()。
A、二硫化碳
B、乙醚
C、豆油
答案:C
23.电阻钎焊时,空气自然冷却的焊机,海拔高度不超过()m。
A、1000
B、2000
C、3000
答案:A
24.感应圈与焊件之间尽量减少间隙是为()。
A、防止热量流失
B、提高热效率
C、避免短路
答案:B
7
25.电烙印式触电后肿块痕迹()立即出现。
A、会
B、不会
C、不一定
答案:C
26.电弧钎焊中钎料的伸出长度越长,钎料的电阻热()。
A、越小
B、越大
C、不变
答案:B
27.电气设备流经各处的电流都不应导致电热设备的导体绝缘材料和
邻近部件出现的现象是()。
A、温度过高
B、温度过低
C、电压过高
答案:A
28.直接加热电阻钎焊电极压力范围是()。
A、100N 至2000N
您可能关注的文档
- 2022年社保非税业务能力比武考试题库(汇总版).pdf
- (新版)社保非税大比武考试题库(汇总版).pdf
- 社保非税比武(含党史)大练兵考试题库及答案解析.pdf
- 《中华人民共和国安全生产法》(2021年修订版)竞赛考试题库(汇总版).pdf
- 2021版新安全生产法知识竞赛考试题库_导出版.pdf
- 2021年修订版《中华人民共和国安全生产法》考试题库(汇总版).pdf
- (新版)浙江省社保非税业务能力比武考试题库(含答案).pdf
- 2021版新安全生产法知识竞赛考试题库(含各题型).pdf
- 《新安全生产法》知识竞赛考试题库(含各题型).pdf
- 新安全生产法(2021版)考试题库(含答案).pdf
- 2022年危险化学品安全作业(烷基化工艺)考试题库(真题导出版).pdf
- 2022年金属非金属地下矿山安全管理人员考试题库(含答案).pdf
- 2022年金属冶炼炼铁主要负责人考试题库(含答案).pdf
- 2022年危险化学品安全作业(化工自动化控制仪表)考试题库(完整版).pdf
- 2022年危险化学品安全作业(化工自动化控制仪表)考试题库(全真题库).pdf
- 2022年炼化安全知识竞赛题库(完整版).pdf
- 2022年危险化学品安全作业(聚合工艺)考试题库(含答案).pdf
- 2022年期货投资分析考试考试题库及答案解析(多选题).pdf
- 2022年期货从业资格《期货基础知识》考试题库及答案(单选题).pdf
- 2022年金属冶炼(铜及铜合金制造与铸造)安全管理人员题库(含答案).pdf
文档评论(0)