- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2022 年:期货投资分析考试
题库及答案解析
多选题部分
1.当一个量化交易策略构建完成并且转化为程序代码之后,下一步投资者需要在
专业软件的帮助下进行检验,检验的内容包括( )。
A、系统的交易逻辑是否完备
B、策略是否具备盈利能力
C、盈利能力是否可延续
D、成交速度是否较快
答案:ABC
解析:当一个量化交易策略构建完成并且转化为程序代码之后,下一步投资者需
要在专业软件的帮助下,检验该系统的交易逻辑是否完备,策略是否具备盈利能
力,以及这种盈利能力是否可延续。判断交易系统是否具有实用价值,最简单、
最可靠的途径就是通过在尽量多的市场里,进行长时间的测试。
2.在中国外汇市场上,比较重要的外汇牌价有( )。
A、基准汇价
B、银行汇率报价
C、银行外汇牌价
D、基础汇率
答案:AC
解析:在中国外汇市场上,比较重要的外汇牌价有基准汇价和银行外汇牌价。
3.境外融资企业可能面临的问题有( )。
A、融资的利息还款
1
B、融入资金的本金使用及偿还
C、融资方式的不确定性
D、融资市场的选择
答案:AB
解析:境外融资企业在海外涉及外汇交易,或通过股权市场、债券市场等方式融
资业务,此类企业可能面临的问题有融资的利息还款和融入资金的本金使用及偿
还问题。
4.在基差交易中,基差买方可以( )。
A、买入升贴水
B、卖出升贴水
C、拥有点价权利
D、确定现货价格
答案:AC
解析:通常将升贴水报价一方称之为基差卖方,而将接受升贴水报价并拥有点价
权利的一方称之为基差买方。
5.以下反映经济情况转好的情形有( )。
A、CPI 连续下降
B、PMI 连续上升
C、失业率连续上升
D、非农就业数据连续上升
答案:BD
解析:B 项,采购经理人指数(PMI )是最重要的经济先行指标,涵盖生产与流
通、制造业与非制造业等领域,主要用于预测经济的短期运行,具有很强的前瞻
2
性。采购经理人指数以百分比表示,常以50%作为经济强弱的分界点:当指数
高于50%时,通常被解释为经济扩张的信号;当指数低于50%,尤其是接近40%
时,则有经济萧条的倾向。D 项,一般而言,失业率下降,代表整体经济健康发
展,利于货币升值。非农就业数据连续上升说明失业率下降,反应出经济情况好
转。
6.下列选项中,关于系统性因素事件的说法,正确的有( )。
A、系统性因素事件是影响期货价格变动的主要原因
B、经济衰退期,央行推出宽松政策,对股市利好,对债市利空
C、经济衰退期,央行推出紧缩政策,期货价格下跌
D、经济衰退期,央行推出宽松政策,对股市和债市都利好
答案:AD
解析:B 项,在经济衰退期,中央银行每推出一个宽松政策如降低存款准备金率
或基准利率,无论对于股市还是债市都会产生利好推动作用。C 项,经济处于衰
退阶段,为提振经济,政府会实施较为宽松的货币政策并引导利率走低。
7.当货币供给量增加时,货币供求失衡,会出现哪些情况?( )
A、通货紧缩现象严重
B、信贷总额趋于增长
C、市场利率趋于下降
D、价格水平趋于上涨
答案:BCD
解析:当现金货币供给量增加时,存款货币量和货币总额将相继发生变动,在货
币供求失衡的情况下,信贷总额趋于增长、市场利率趋于下降,而价格水平趋于
上涨。
8.存款准备金包括( )。
3
A、法定存款准备金
B、超额存款准备金
C、保证金
D、担保金
答案:AB
解析:存款准备金分为法定存款准备金和超额存款准备金。
9.非可交割券包括( )。
A、剩余期限过短的国债
B、浮动附息债券
C、央票
D、剩余期限过长的国债
答案:ABCD
解析:非可交割券包括剩余期限过短、过长的国债,浮动附息债券,金融债,央
票,信用债等债券。由于期限不匹配、利差变化等影响,非可交割债券套保的基
差风险比可交割券套保的基差风险更大。
10.下列说法正确的有( )。
A、Libor 是全球贷款方及债券发行人的普遍参考利率
B、美国联邦基准利率是目前国际最常用的市场利率基准
C、美国联邦基准利率是指美国同业拆借市场的利率
D、美国联邦基准利率是美联储的政策性利率指标
答案:ACD
解析:AB 两项,Libor 是英国银行家协会根据其选定的银行在伦敦市
您可能关注的文档
- 新安全生产法知识考试题库(汇总版).pdf
- 《中华人民共和国安全生产法》(2021年修订版)竞赛考试题库(含各题型).pdf
- 2021年新安全生产法知识考试题库及答案解析.pdf
- 新安全生产法(2021版)考试题库(含各题型).pdf
- 新安全生产法知识考试题库及答案解析.pdf
- 2021年修订版《中华人民共和国安全生产法》考试题库(含各题型).pdf
- 《中华人民共和国安全生产法》(2021年修订版)竞赛考试题库(真题导出版).pdf
- 《中华人民共和国安全生产法》(2021年修订版)竞赛考试题库及答案解析.pdf
- (新版)食品生产加工企业“质量月”知识竞赛题库(汇总版).pdf
- 2021年食品生产加工企业“质量月”知识竞赛题库(含答案).pdf
- 2022年期货从业资格《期货基础知识》考试题库及答案(单选题).pdf
- 2022年金属冶炼(铜及铜合金制造与铸造)安全管理人员题库(含答案).pdf
- 2022年金属冶炼(其他有色金属)安全管理人员题库(含答案).pdf
- 2022年期货从业资格《期货基础知识》考试题库及解析(单选题).pdf
- 2022年石油天然气安全作业(司钻作业-钻井作业)考试题库_导出版.pdf
- 2022年全国标准员考试题库及答案解析.pdf
- 2022年危险化学品安全作业(磺化工艺)考试题库(含各题型).pdf
- 2022年监理工程师《监理概论》考试题库及答案(单选题).pdf
- 2022年金属非金属矿山安全作业(矿井通风)资格考试题库_导出版.pdf
- 2022年快开门式压力容器操作(特种作业)考试题库(真题导出版).pdf
最近下载
- 2025年全国保密教育线上培训考试试题库及参考答案(完整版)附详细解析.docx VIP
- 2025年河南省高考语文试卷(含标准答案及解析).docx
- 股市入门培训知识分时图分析主力起涨点(极致经典抄底秘籍).ppt VIP
- 2025年全国保密教育线上培训考试试题库及参考答案(完整版)附解析.docx VIP
- 《关于严格规范涉企行政检查》知识培训.pptx VIP
- 概率论与数理统计_同济大学课后习题解析.pdf
- 装修工程安全生产管理策划方案.doc VIP
- 宗教哲学重点名词解释.pdf VIP
- 移动式压力容器(LNG、LPG、丙烷、丙烯)充装质量手册 2025版.doc
- 微电子概论(第3版)课件2-6-6BMOSFET模型.pptx
文档评论(0)