- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2022 年金属非金属地下矿山安全管理人员考试题库(含答案)
单选题
1.爆破作用指数n 是指爆破漏斗半径与()之比。
A、炮孔深度
B、底盘抵抗线
C、最小抵抗线
答案:C
2.易发生泥石流沟谷里的排土场,应建立泥石流观测站和专门的()。
泥石流沟谷应定期进行剖面测量,统计泥沙淤积量,为排土场泥石流
防治提供资料。
A、水文观测站
B、气象站
C、地形测绘站
答案:B
3.扑救电气设备火灾时,不能用()灭火器。
A、四氯化碳
B、泡沫
C、二氧化碳
1
答案:B
4.事故预防和控制是建立预警系统的重要组成部分,下列有关事故预
防与控制的说法中,正确的是()。
A、事故预防是指通过采用技术和管理手段使事故发生后不造成严重
后果
B、安全管理对策着重解决物的不安全问题
C、事故预防和控制应从安全技术,安全教育和安全管理等方面入手,
采取相应对策
答案:C
5.乘罐人员应在距井筒()m以外候罐,应严格遵守乘罐制度,听从信号
工指挥。
A、10
B、8
C、5
答案:C
6.斜井人行道必须符合下列()规定。
A、高度不小于1.8m,宽度不小于2m
B、高度不小于1.9m,宽度不小于1.5m
C、高度不小于1.9m,宽度不小于1m
2
答案:C
7.下面措施中()不属于采空区的处理措施。
A、充填
B、监测
C、强制崩落
答案:B
8.安全文化建设是人类在生产、生活、生存活动中,为保护身心安全
与健康所创造的有关()的总和。
A、安全知识和文化建设
B、物质财产和精神财富
C、规章制度和法律法规
答案:B
9.掘进爆破后,通风时间不得少于()min。待工作面炮烟排尽后,作业
人员方可进入工作面作业,作业前要洒水降尘。
A、10
B、15
C、30
答案:B
3
10.井下爆破炮响完后,经通风后不少于(),方准人员进入爆破作业点。
A、15min
B、10min
C、1h
答案:A
11.向井下供电的断路器和井下中央变配电所各回路断路器,不应装
设()装置。
A、自动重合闸
B、漏电保护
C、过流保护
答案:A
12.根据《生产安全事故报告和调查处理条例》,事故发生单位负责人
接到报告后,应当于()小时向事故发生地县级以上人民政府安全生产
监督管理部门及有关部门报告。
A、1
B、2
C、12
答案:A
4
13.往爆破点一人一次背运原包装炸药不应超过()。
A、20kg
B、1 箱(袋)
C、30kg
答案:B
14.下列关于人行道的说法错误的是()。
A、运输斜井的人行道的有效宽度不小于1m
B、无轨人力运输巷道的人行道的有效宽度为不小于0.7m
C、机车运输巷道的人行道的有效宽度不小于0.8m
答案:B
15.根据《金属非金属地下矿山企业领导带班下井及监督检查暂行规
定》,矿山企业的()对落实领导带班下井制度全面负责。
A、矿山企业法定代表人
B、主要负责人
C、矿山企业安全生产分管负责人
答案:B
16.尾矿库滩顶高程的检测,应沿坝(滩)顶方向布置测点进行实测,当
滩顶高低相同时,应选较低处不少于()个点。
5
A、3
B、1
C、2
答案:A
17.某矿井下炸药库存放5 吨化学性质不稳定、易自燃的含有氯酸盐
的铵油炸药,由于库内潮湿、通风不良,加剧了炸药中氯酸盐与硝酸铵
分解放热反应,热量不断积累导致炸药自燃,燃烧产生的有毒有害气
体造成多名矿工死亡。请据此判断,这是一起()。
A、自燃灾害
B、意外事故
C、责任事故
答案:C
18.依据《生产经营单位安全培训规定》,生产经营单位应当进行安全
培训的从业人员包括主要负责人、安全生产管理人员、()和其他从业
人员。
A、特种作业人员
B、临时工
C、合同工
答案:A
6
19.以()为核心的全厂性安全生产总则是企业安全生产规章制度之一。
A、企业生产目标
B、企业安全生产责任制
C、企业经济利益
答案:B
20.排土场列车在卸车线上运行和卸载时,应遵守翻车时由两人操作,
且操作人员不应位
您可能关注的文档
- 社保非税比武(含党史)大练兵考试题库及答案解析.pdf
- 《中华人民共和国安全生产法》(2021年修订版)竞赛考试题库(汇总版).pdf
- 2021版新安全生产法知识竞赛考试题库_导出版.pdf
- 2021年修订版《中华人民共和国安全生产法》考试题库(汇总版).pdf
- (新版)浙江省社保非税业务能力比武考试题库(含答案).pdf
- 2021版新安全生产法知识竞赛考试题库(含各题型).pdf
- 《新安全生产法》知识竞赛考试题库(含各题型).pdf
- 新安全生产法(2021版)考试题库(含答案).pdf
- 《中华人民共和国安全生产法》(2021年修订版)竞赛考试题库(含答案).pdf
- 2021年新安全生产法知识考试题库_导出版.pdf
- 2022年金属冶炼炼铁主要负责人考试题库(含答案).pdf
- 2022年危险化学品安全作业(化工自动化控制仪表)考试题库(完整版).pdf
- 2022年危险化学品安全作业(化工自动化控制仪表)考试题库(全真题库).pdf
- 2022年炼化安全知识竞赛题库(完整版).pdf
- 2022年危险化学品安全作业(聚合工艺)考试题库(含答案).pdf
- 2022年期货投资分析考试考试题库及答案解析(多选题).pdf
- 2022年期货从业资格《期货基础知识》考试题库及答案(单选题).pdf
- 2022年金属冶炼(铜及铜合金制造与铸造)安全管理人员题库(含答案).pdf
- 2022年金属冶炼(其他有色金属)安全管理人员题库(含答案).pdf
- 2022年期货从业资格《期货基础知识》考试题库及解析(单选题).pdf
文档评论(0)