- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2022 年金属冶炼炼铁主要负责人考试题库(含答案)
单选题
1.关于事故隐患排查治理制度,以下表述错误的是()。
A、生产经营单位应当采取技术、管理措施,及时发现并消除事故隐患
B、县级以上地方各级人民政府负有安全生产监督管理职责的部门应
当建立健全重大事故隐患治理督办制度
C、事故隐患应当报告主管的负有安全生产监督管理职责的部门
D、事故隐患排查治理情况应当如实记录.并向从业人员通报
答案:C
2.特种设备使用单位应当对其使用的特种设备的()、安全保护装置进
行定期校验、检修,并作出记录。
A、主要部件
B、安全附件
C、辅助设施
答案:B
3.厂区各类横穿道路的架空管道及通廊,应标明其()。
A、长度
B、种类及下部标高
1
C、高度
答案:B
4.安全生产工作应当以人为本,坚持安全发展,坚持安全第一、预防为
主、综合治理的方针,强化和落实生产经营单位的主体责任,建立()
负责、()参与、()监管、()自律和()监督的机制。
A、生产经营单位,职工,社会,行业,政府
B、政府,生产经营单位,行业,职工,社会
C、生产经营单位,职工,政府,行业,社会
答案:C
5. 《建筑设计防火规范》将储存物品的火灾危险性分为()。
A、甲、乙类
B、甲、乙、丙、丁、戊类
C、甲、乙、丙类
答案:B
6.生产经营单位的主要负责人对重大、特别重大生产安全事故负有责
任的,()不得担任本行业生产经营单位的主要负责人。
A、5 年内
B、终身
2
C、10 年内
答案:B
7.根据《安全生产事故隐患排查治理暂行规定》,安全生产事故隐患
分为一般事故隐患和()。
A、较大事故隐患
B、重大事故隐患
C、特别重大事故隐患
答案:B
8.建设项目可能产生职业病危害的,建设单位在()应当向安全生产监
督管理部门提交职业病危害预评价报告。
A、项目竣工阶段
B、项目施工阶段
C、可行性论证阶段
答案:C
9.依据《工伤保险条例》的规定,在上下班步行途中,受到机动车事故
伤害的,()为工伤。
A、视同工伤
B、认定为工伤
3
C、不得认定为工伤
答案:B
10.煤气管道与水管、热力管、燃油管和不燃气体管在同一支柱或栈
桥上敷设时,其上下敷设的垂直净距不宜小于()。
A、100mm
B、250mm
C、200mm
答案:B
11.某铜冶炼企业,为了进一步扩大生产产能,准备投资建设一个年产
20 万吨铜产能的铜冶炼厂,主要采用闪速炼铜工艺,包括熔炼、制酸、
电解等生产工序,主要产品为阴极铜、工业硫酸等。项目委托某设计
公司设计、某建设公司实施项目建设,预计三年内完成项目建设。由
于近期铜市场较好,为了赶项目进度,该冶炼厂主要负责人决定采取
同时设计同时施工的方式加快项目建设进度;同时,考虑到建设成本
问题对安全设施的投入进行缩减。项目提前一年建成投产,经试运行、
正式投产一直保持了安全无事故。请根据上述场景回答下列问题。该
建设项目违反了哪项制度()。
A、新建、改建、扩建工程项目的安全设施“三同时”制度
B、环境影响评价制度
C、安全设施施工制度
4
答案:A
12.危险化学品生产经营企业的安全生产许可证、安全经营许可证由
政府哪个部门核发()。
A、工商行政管理部门
B、公安机关
C、安全生产监督管理部门
答案:C
13.A 铜业公司是某大型企业的控股子公司,2009 年,A 铜业公司新建
采用艾萨熔炼技术生产铜及硫酸的项目,项目于2009年1月开始建设,
9 月10 日投产运行。项目主要工艺设备有艾萨熔炼炉、电炉、余热
锅炉等。艾萨熔炼炉产生的高温烟气进入余热锅炉,经热交换后产生
蒸汽,热交换后的烟气经除尘净化系统处理后排放。余热锅炉设计额
定蒸汽压力2.5MPa、额定蒸发量35t/h、额定蒸汽温度350℃。2009
年11 月24 日20 时,当班调度甲听到一声巨响,随即在监控系统屏幕
上看到余热锅炉房有大量蒸汽喷出。甲按照应急救援预案要求,立即
拉响警报,通知紧急停炉和现场人员撤离,报告公司总经理乙。乙接报
后,立即向上级有关部门报告,同时赶往现场指挥救援。21 时,经人员
清点,仍有5 名职工下落不明,乙派2 名工人进入现场查看情况,因现
场蒸
您可能关注的文档
- 《中华人民共和国安全生产法》(2021年修订版)竞赛考试题库(汇总版).pdf
- 2021版新安全生产法知识竞赛考试题库_导出版.pdf
- 2021年修订版《中华人民共和国安全生产法》考试题库(汇总版).pdf
- (新版)浙江省社保非税业务能力比武考试题库(含答案).pdf
- 2021版新安全生产法知识竞赛考试题库(含各题型).pdf
- 《新安全生产法》知识竞赛考试题库(含各题型).pdf
- 新安全生产法(2021版)考试题库(含答案).pdf
- 《中华人民共和国安全生产法》(2021年修订版)竞赛考试题库(含答案).pdf
- 2021年新安全生产法知识考试题库_导出版.pdf
- 新安全生产法知识考试题库(汇总版).pdf
- 2022年危险化学品安全作业(化工自动化控制仪表)考试题库(完整版).pdf
- 2022年危险化学品安全作业(化工自动化控制仪表)考试题库(全真题库).pdf
- 2022年炼化安全知识竞赛题库(完整版).pdf
- 2022年危险化学品安全作业(聚合工艺)考试题库(含答案).pdf
- 2022年期货投资分析考试考试题库及答案解析(多选题).pdf
- 2022年期货从业资格《期货基础知识》考试题库及答案(单选题).pdf
- 2022年金属冶炼(铜及铜合金制造与铸造)安全管理人员题库(含答案).pdf
- 2022年金属冶炼(其他有色金属)安全管理人员题库(含答案).pdf
- 2022年期货从业资格《期货基础知识》考试题库及解析(单选题).pdf
- 2022年石油天然气安全作业(司钻作业-钻井作业)考试题库_导出版.pdf
文档评论(0)