- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2022 年危险化学品安全作业(重氮化工艺)考试题库(完整
版)
单选题
1.氢氧化钠的熔点为()℃。
A、381.4
B、256.2
C、318.4
答案:C
2. 《危险化学品安全管理条例》规定,危险化学品应当储存在()或者
专用储存室内。
A、.专用仓库专用场所
B、.专用仓库专用场地
C、.专用库区专用场地
答案:B
3.导线最高允许工作温度一般()°。
A、65
B、60
C、70
1
答案:A
4.发烟硫酸的临界量为()T。
A、50
B、100
C、80
答案:B
5.亚硝酸钠的急性毒性LD50 为()mg/kg(大鼠经口)。
A、85
B、140
C、10
答案:A
6.加入无机酸可使原来不溶性芳胺()。
A、结晶析出
B、变成季铵盐
C、分解
答案:B
7.氢氧化钠()。
A、助燃
2
B、不燃
C、可燃
答案:B
8.非药品类易制毒化学品生产、经营许可证有效期为()年。
A、.1
B、.2
C、.3
答案:C
9.降低烟气中氮氧化物浓度可采用()。
A、还原法
B、氧化法
C、取代法
答案:A
10.根据《易制毒化学品管理条例》,()是可以用于制毒的主要原料
A、.第二类
B、.第一类
C、.第三类
答案:B
3
11.苯、汽油等密度比水轻的液体火灾,可使用()灭火。
A、低压水或雾状水
B、消防水
C、轻水泡沫灭火剂
答案:C
12.采用独立避雷针,其接地电阻不应大于()Ω。
A、20
B、30
C、25
答案:B
13.检修作业清场后,进入交出程序,即与()方交接。
A、管理
B、操作
C、检修
答案:C
14.较大事故逐级上报至()安全生产监督管理部门和负有安全生产监
督管理职责的有关部门。
A、省、自治区、直辖市人民政府
4
B、国务院
C、设区的市级人民政府
答案:A
15.电气设备表面温度不得超过()°。
A、130
B、125
C、135
答案:B
16.()级以上人民政府应当依照本条例的规定,严格履行职责,及时、
准确地完成事故调查处理工作。
A、市
B、县
C、设区的市
答案:B
17.爆炸浓度范围随原始压力、温度的降低而()。
A、变窄
B、变宽
C、不变
5
答案:A
18.培训与演练属于()基本要素。
A、附则
B、保障机制
C、附录
答案:B
19.()是为消除或减少事故危害,防止事故扩大或恶化,最大限度地降
低事故造成的损失或危害而采取的救援措施或行动。
A、应急准备
B、应急救援
C、应急响应
答案:B
20.亚硝酸钠属于()物品。
A、可燃
B、助燃
C、阻燃
答案:B
6
21.市级安全生产监督管理部门应当在(),将本行政区域内上一年度
建设项目安全审查的实施情况报告省级安全生产监督管理部门。
A、.每年1 月31 日前
B、.每年1 月15 日前
C、.每年1 月10 日前
答案:A
22.亚硝酸钠易()。
A、潮解
B、汽化
C、升华
答案:C
23.进行脚手架搭设等高处作业,不使用安全带的危害是()。
A、易产生恐高症
B、易造成坠落伤害
C、易造成机械伤害
答案:B
24.氢氧化钠的分子量为()。
A、40
7
B、46
C、36
答案:A
25.二级重大危险源电子记录数据的保存时间不少于()天。
A、15
B、60
C、30
答案:B
26.作业高度在()m 以上应设置安全网。
A、4
B、3
C、2
答案:C
27.危险化学品单位发生危险化学品事故造成(),应当对重大危险源
重新进行辨识、安全评估及分级.
A、.可能影响到公共安全的
B、.8 人以上受伤
C、.造成人员死亡
您可能关注的文档
- 2022年期货从业资格《期货基础知识》考试真题卷2及解析.pdf
- 2022年钎焊作业(特种作业)考试题库(含各题型).pdf
- 2022年危险化学品安全作业(烷基化工艺)考试题库(真题导出版).pdf
- 2022年金属非金属地下矿山安全管理人员考试题库(含答案).pdf
- 2022年金属冶炼炼铁主要负责人考试题库(含答案).pdf
- 2022年危险化学品安全作业(化工自动化控制仪表)考试题库(完整版).pdf
- 2022年危险化学品安全作业(化工自动化控制仪表)考试题库(全真题库).pdf
- 2022年炼化安全知识竞赛题库(完整版).pdf
- 2022年危险化学品安全作业(聚合工艺)考试题库(含答案).pdf
- 2022年期货投资分析考试考试题库及答案解析(多选题).pdf
- 2022年设备安装质量员专业管理实务考试题库(含答案).pdf
- 2022年陆上石油天然气开采安全管理人员考试题库(含答案).pdf
- 2022年施工员专业管理实务(市政施工)考试题库(完整版).pdf
- 2022年理财规划师(二级)考试题库及答案(多选题).pdf
- 2022年危险化学品安全作业(氟化工艺)考试题库_导出版.pdf
- 2022年监理工程师《建筑工程目标控制》考试题库及答案(土木建筑).pdf
- 2022年监理工程师《建设工程合同管理》考试真题卷5(含答案).pdf
- 2022年监理工程师《建设工程合同管理》考试真题卷1(含答案).pdf
- 2022年施工员专业管理实务(土建施工)考试题库(完整版).pdf
- 2022年金属非金属矿山安全作业(支柱作业)资格考试题库.pdf
文档评论(0)