- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2022 年设备安装质量员专业管理实务考试题库(含答案)
单选题
1.《建筑工程施工质量验收统一标准》GB50300 一2013 规定隐蔽工程在隐蔽前,
施工单位应当通知()进行验收。
A、建设单位
B、建设行政主管部门
C、工程质量监督机构
D、监理单位
答案:D
解析:《建筑工程施工质量验收统一标准》GB50300 一2013 规定隐蔽工程在隐
蔽前,施工单位应当通知监理单位进行验收。
2.风管垂直安装,支、吊架的间距应不大于()m 且每根立管的固定件不应小于
2 个。
A、4
B、3
C、5
D、6
答案:A
3.工程文件中文字材料幅面尺寸规格宜为()幅面
A、A4
B、A2
C、A3
1
D、A5
答案:A
解析:工程文件中文字材料幅面尺寸规格宜为A4 幅面。
4.通常设备应有()和设备安装使用说明书,是评价设备供货质量的标志。
A、检验合格书
B、免检标志
C、装箱单
D、认证标志
答案:C
解析:通常设备应有装箱单和设备安装使用说明书,有的设备还带有备品备件及
专用工具,这些要在采购订货合同明确,也是评价设备供货质量的标志。
5.材料验收的程序是验收准备、进行验收,最终形成(),即产生各类记录或报
告。
A、合格证明
B、验收结论
C、验收说明
D、产品说明
答案:B
解析:材料验收的程序是验收准备、进行验收(验收又分为质量验收和数量验收),
最终形成验收结论,即产生各类记录或报告。
6.在建筑物外人员可经过或停留的引下线与接地体连接处()m 范围内,应采用
防止跨步电压对人员造成伤害的措施。
A、0.5
2
B、1
C、2
D、3
答案:D
7.分部工程质量验收记录由()填写。
A、监理工程师或建设单位专业技术负责人
B、总监理工程师
C、总监理工程师或建筑单位项目专业负责人
D、建设单位
答案:C
解析:分部工程质量验收记录由总监理工程师或建筑单位项目专业负责人填写。
8.启动排烟风机后,排烟口的风速不能低于()。
A、8m/s
B、9m/s
C、10m/s
D、11m/s
答案:C
解析:正压送风机启动后,楼梯间、前室、走道风雅呈递减趋势,防排烟楼梯间
风压为40PA~50PA,前室、合用前室、消防电梯前室、封闭的避难层为25PA~3
0PA。启动排烟风机后,排烟口的风速宜为3m/s~4m/s,但不能低于10m/s。
9.水力警铃和报警阀的连接应采用热镀锌钢管,当镀锌钢管的公称直径为20mm
时,一长度不宜大于()m 安装后的水力警铃启动时,警铃声强度应不小于70d
B。
3
A、10
B、20
C、15
D、30
答案:B
10.建筑物室内部配电线路的配电形式有暗配线路和明配线路两种。导线沿墙壁、
顶棚、桁架及梁柱等布线为明配敷设;导线埋设在墙内、空心板内、地坪内和布
设在顶棚内等布线方式为暗配敷设。室内配线不仅要求安全可靠,满足使用功能,
而且要求布局合理、整齐、牢固。请回答下列问题:暗配厚壁金属电线管管路的
弯曲度应不大于管外径的10%,弯曲角度不宜小于()。
A、30°
B、45°
C、60°
D、90°
答案:D
11.ISO9000 族标准的基本要求,质量管理的中心任务是()。
A、搞好质量管理的关键在领导
B、建立并实施文件化的管理体系并持续改进
C、满足顾客和组织内部双方的需求和利益
D、定期评价质量管理体系
答案:B
解析:ISO9000族标准的基本要求:控制所有过程质量;过程控制的出发点是预
防不合格;质量管理的中心任务是建立并实施文件化的管理体系并持续改进;满
4
足顾客和组织内部双方的需求和利益;定期评价质量管理体系;搞好质量管理的
关键在领导。
12.在工程质量控制材料方面,属于建筑电气工程是()
A、系统清洗、消毒、灌水、通水、通球实验记录
B、接地、绝缘电阻测试记录
C、制冷设备运行调试记录
D、通风、空调系统调试记录
答案:B
解析:在工程质量控制材料方面,属于给水排水与采暖工程的特点是系统清洗、
消毒、灌水、通水、通球实验记录。制冷设备运行调试记录和通风、空调系统调
试记录属于通风与空调工程。接地、绝缘电阻测试记录属于建筑电气工程。
13.兆欧表[标有()]俗称摇
您可能关注的文档
- 2022年危险化学品安全作业(烷基化工艺)考试题库(真题导出版).pdf
- 2022年金属非金属地下矿山安全管理人员考试题库(含答案).pdf
- 2022年金属冶炼炼铁主要负责人考试题库(含答案).pdf
- 2022年危险化学品安全作业(化工自动化控制仪表)考试题库(完整版).pdf
- 2022年危险化学品安全作业(化工自动化控制仪表)考试题库(全真题库).pdf
- 2022年炼化安全知识竞赛题库(完整版).pdf
- 2022年危险化学品安全作业(聚合工艺)考试题库(含答案).pdf
- 2022年期货投资分析考试考试题库及答案解析(多选题).pdf
- 2022年期货从业资格《期货基础知识》考试题库及答案(单选题).pdf
- 2022年金属冶炼(铜及铜合金制造与铸造)安全管理人员题库(含答案).pdf
最近下载
- 部编版六年级语文上册一二单元测试卷.doc VIP
- 2024年9月江苏省税务系统遴选面试真题带详解.docx VIP
- 20192020学年人教部编版六年级语文上册第一二单元测试卷.doc VIP
- 【人教部编版】小学语文六年级上册单元测试卷汇编一.pdf VIP
- 部编版六年级上册第一单元测试卷 人教(部编版).doc VIP
- 湖南省衡阳市名校联考联合体2024届高三高考考前仿真联考一数学试题含答案.docx VIP
- 年产6万吨合成蜡深加工项目(红石化工公司)环境影响报告.docx
- 2025年护理人员N1进阶N2考试试题及答案 .pdf VIP
- DB21T1342-2021 建筑工程文件编制归档规程.pdf
- Unit-1-Discovering-Useful-Structures-超好用的公开课获奖课件-(.pptx VIP
文档评论(0)