- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2022 年煤矿特种作业人员(煤矿瓦斯检查作业)考试题库(含
答案)
单选题
1.矿用防爆标志符号“d”为()设备。
A、增安型
B、隔爆型
C、本质安全型
D、充砂型
答案:B
2.当巷道中出现异常气味,如煤油味、松香味和煤焦油味时,表明风流
上方有()隐患。
A、瓦斯突出
B、煤炭自燃
C、顶板冒落
答案:B
3.采用爆破法处理瞎炮时,必须在距瞎炮至少()处,另打同瞎炮眼平
行的新炮眼,重新装药爆破。
A、0.3m
1
B、0.2m
C、0.1m
D、0.5m
答案:A
4.采用负压通风(抽出式)的矿井,其瓦斯涌出量与其通风压力()。
A、无关
B、成反比
C、成正比
答案:C
5.压入式局部通风机和启动装置必须安装在()巷道中。
A、回风
B、进风
C、采区进风
答案:B
6.《煤矿安全规程》规定,机电硐室深度不超过6m,入口宽度不小于1.
5m,且无瓦斯涌出,()采用扩散通风。
A、禁止
B、尽量
2
C、可
答案:C
7.井下使用的橡套电缆()采用阻燃电缆。
A、不准
B、严禁
C、必须
答案:C
8.排放独头巷道瓦斯时,排出风流与全风压风流混合处瓦斯浓度或二
氧化碳浓度超过1.5%时,应()。
A、增大供风量
B、减小供风量
C、停止供风
D、保持风量不变
答案:B
9.煤矿职工因行使安全生产权利而影响工作时,有关单位不得扣发其
工资或给予处分,由此造成的停工、停产损失,应由()负责。
A、责任者
B、企业法人
3
C、该职工
D、工会
答案:A
10.在井下发现伤员突然停止呼吸时,应()。
A、立即报告矿调度室
B、立即送井上医院
C、及时进行人工呼吸再转送医院
答案:C
11.企业职工由于不服管理违反规章制度,或者强令工人违章冒险作
业,因而发生重大伤亡事故,造成严重后果的行为是()。
A、重大责任事故罪
B、过失犯罪
C、玩忽职守罪
D、渎职罪
答案:A
12.在高瓦斯矿井、瓦斯喷出区域及煤与瓦斯突出矿井中,掘进工作面
的局部通风机都应实行“三专供电”,即专用线路、专用开关和()。
A、专用变压器
4
B、专用电源
C、专用电动机
答案:A
13.在向老空区打钻探水时,预计可能有瓦斯或其他有害气体涌出时,
必须有()在现场值班,检查空气成分。
A、班组长或瓦斯检查工
B、瓦斯检查工或救护队员
C、班组长和救护队员
D、爆破工和救护队员
答案:B
14.井口房和通风机房附近()内,不得有烟火或用火炉取暖。
A、10m
B、20m
C、30m
答案:B
15.一般来说,如煤层顶底板条件相同,煤的变质程度越高,煤层瓦斯
含量()。
A、与煤的变质程度无关
5
B、越小
C、越大
答案:C
16.导致瓦斯爆炸事故的主要原因在于()。
A、管理不善
B、自然条件
C、大气压力变化
答案:A
17.采煤工作面因瓦斯浓度超过规定被切断电源的电气设备,必须在
瓦斯浓度降到()以下时,方可通电启动。
A、0.5%
B、1.5%
C、1.0%
D、2.0%
答案:C
18.采掘工作面爆破地点附近20m 以内风流中瓦斯浓度达到1.0%时,()
爆破。
A、可以
6
B、不得
C、严禁
答案:C
19.对触电后停止呼吸的人员,应立即采用()进行抢救。
A、心脏按压法
B、清洗法
C、人工呼吸法
答案:C
20. 《煤矿安全监察条例》的执法主体是()。
A、司法机关
B、煤炭行业管理部门
C、煤矿安全监察机构
D、职工代表委员会
答案:C
21.采空区的瓦斯涌出量与采煤工作面的出采率()。
A、无关
B、成正比
C、成反比
7
答案:C
22.生产经营单位()与从业人员订立协议,免除或者减轻其对从业人
员因生产安全事故伤亡依法应承担的责任。
A、可以
您可能关注的文档
- 非税收入业务能力比武考试题库(含答案).pdf
- 2022年社保非税业务能力比武考试题库(汇总版).pdf
- (新版)社保非税大比武考试题库(汇总版).pdf
- 社保非税比武(含党史)大练兵考试题库及答案解析.pdf
- 《中华人民共和国安全生产法》(2021年修订版)竞赛考试题库(汇总版).pdf
- 2021版新安全生产法知识竞赛考试题库_导出版.pdf
- 2021年修订版《中华人民共和国安全生产法》考试题库(汇总版).pdf
- (新版)浙江省社保非税业务能力比武考试题库(含答案).pdf
- 2021版新安全生产法知识竞赛考试题库(含各题型).pdf
- 《新安全生产法》知识竞赛考试题库(含各题型).pdf
- 2022年期货从业资格《期货基础知识》考试真题卷2及解析.pdf
- 2022年钎焊作业(特种作业)考试题库(含各题型).pdf
- 2022年危险化学品安全作业(烷基化工艺)考试题库(真题导出版).pdf
- 2022年金属非金属地下矿山安全管理人员考试题库(含答案).pdf
- 2022年金属冶炼炼铁主要负责人考试题库(含答案).pdf
- 2022年危险化学品安全作业(化工自动化控制仪表)考试题库(完整版).pdf
- 2022年危险化学品安全作业(化工自动化控制仪表)考试题库(全真题库).pdf
- 2022年炼化安全知识竞赛题库(完整版).pdf
- 2022年危险化学品安全作业(聚合工艺)考试题库(含答案).pdf
- 2022年期货投资分析考试考试题库及答案解析(多选题).pdf
文档评论(0)