- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
非税收入业务能力比武考试题库(含答案)
一、单选题
1.房地产企业在土地增值税清算中,处理正确的是()。
A、房地产开发企业扣除建筑安装施工企业质量保证金无论是否取得发票均可全
额扣除。
B、房地产开发企业逾期开发缴纳的土地闲置费在计算土地增值税、企业所得税
都不得扣除。
C、取得土地使用权所支付的契税计入“取得土地使用权所支付的金额”中扣除。
D、开发过程中全部使用自有资金,没有利息支出的,没有计算房地产开发费用。
答案:C
2. 《关于进一步支持和促进重点群体创业就业有关税收政策的通知》(财税〔20
19〕22 号)规定,企业招用建档立卡贫困人口,在3 年内按实际招用人数予以定额
依次扣减增值税、城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加和企业所得税优
惠。请问定额标准是多少?()
A、每人每年4000 元,最高可上浮30%
B、每人每年6000 元,最高可上浮30%
C、每人每年6000 元,最高可上浮50%
D、每人每年12000 元,最高可上浮20%
答案:B
1
解析:: 《关于进一步支持和促进重点群体创业就业有关税收政策的通知》(财税
〔2019 〕22 号)规定,定额标准为每人每年6000 元,最高可上浮30%。
3.某企业为按季申报增值税小规模纳税人,2019 年7 月销售货物取得销售额10
万元,8 月销售货物取得销售额9 万元,9 月销售货物取得销售额9 万元,同时9
月还销售不动产取得收入60 万元,则该企业第三季度销售货物取得的销售额应
交教育费附加、地方教育附加()元。
A、0
B、210
C、420
D、1920
答案:A
解析::国家税务总局公告2019 年第4 号,小规模纳税人发生增值税应税销售行
为,合计月销售额未超过10万元(以1个季度为1个纳税期的,季度销售额未超过
30 万元,下同)的,免征增值税。小规模纳税人发生增值税应税销售行为,合计月
销售额超过10万元,但扣除本期发生的销售不动产的销售额后未超过10万元的,
其销售货物、劳务、服务、无形资产取得的销售额免征增值税。季度销售额扣除
销售不动产的销售额60 万后,为28 万,未超过30 万元,免征教育费附加和地方教
育附加。
4.合伙企业的投资者李某以企业资金为其本人购买汽车和住房,在计征个人所得
税时该财产购置支出属于()。
2
A、工资薪金所得
B、财产转让所得
C、经营所得
D、利息股息红利所得
答案:C
解析:多选题
5.房地产开发企业将开发产品用于下列()项目,不属于视同销售房地产,不用缴
纳土地增值税。
A、对外投资
B、职工奖励
C、抵偿债务
D、办公自用
答案:D
6.石油特别收益金的计算公式为()
A、〔月平均价格×征收率-速算扣除数〕×销售量×美元兑换人民币汇率
B、〔月加权平均价格×征收率-速算扣除数〕×销售量×美元兑换人民币汇率
C、(月平均价格-起征点)×征收率-速算扣除数〕×销售量×美元兑换人民币汇
率
D、(月加权平均价格-起征点)×征收率-速算扣除数〕×销售量×美元兑换人民
币汇率
答案:D
3
7.水土保持补偿费、地方水库移民扶持基金、排污权出让收入、防空地下室易地
建设费划转至税务部门征收后,针对以前年度应缴未缴的费款,由()负责征收
A、财政部门
B、税务部门
C、原执收单位
D、人民银行
答案:B
解析:税务部门负责2021 年1 月1 日(所属期)起的地方水库移民扶持基金以及
以前年度应缴未缴的收入征管工作。按照财政、移民部门需求,反馈征缴明细信
息。(国家税务总局浙江省税务局浙江省财政厅中国人民银行杭州中心支行关于
做好地方水库移民扶持基金征管职责划转工作的通知浙税发〔2020 〕93 号)
8.对于非房地产开发企业,符合土地增值税纳税申报期限规定()
A、签订房地产转让合同之日起10 日内
B、有关部门办理过户、登记手续之日起7 日内
C、签订房地产转让合同之日起7 日内
D、税务机关核定的期限
答案:C
9. 《财政部国家税务总局关于实施小微企业普惠性税收减免政策的通知》(财税
〔2019 〕13 号)规定,2019 年1 月1 日至2021 年12 月31 日由省、自治区、直辖
市人民政府根据本地区实际情况,对增值税小规模纳税人可以在50%的税额幅度
内减征的非税收入项目包括()
您可能关注的文档
- 新安全生产法(2021版)考试题库(真题导出版).pdf
- 2021版新安全生产法知识竞赛考试题库(汇总版).pdf
- 2021年新安全生产法知识考试题库(汇总版).pdf
- (新版)浙江省社保非税业务能力比武考试题库_导出版.pdf
- 浙江省社保非税比武考试题库(汇总版).pdf
- 建筑企业质量月知识竞赛题库(全真题库).pdf
- (新版)建筑企业质量培训考试题库(含答案).pdf
- 建筑企业质量月知识竞赛题库(含答案).pdf
- 建筑企业质量月知识竞赛题库(汇总版).pdf
- (新版)建筑企业质量培训考试题库(汇总版).pdf
- 2022年社保非税业务能力比武考试题库(汇总版).pdf
- (新版)社保非税大比武考试题库(汇总版).pdf
- 社保非税比武(含党史)大练兵考试题库及答案解析.pdf
- 《中华人民共和国安全生产法》(2021年修订版)竞赛考试题库(汇总版).pdf
- 2021版新安全生产法知识竞赛考试题库_导出版.pdf
- 2021年修订版《中华人民共和国安全生产法》考试题库(汇总版).pdf
- (新版)浙江省社保非税业务能力比武考试题库(含答案).pdf
- 2021版新安全生产法知识竞赛考试题库(含各题型).pdf
- 《新安全生产法》知识竞赛考试题库(含各题型).pdf
- 新安全生产法(2021版)考试题库(含答案).pdf
文档评论(0)