- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2022 年危险化学品安全作业(重氮化工艺)考试题库(含答
案)
单选题
1.下列应当具有一定的化工专业知识或者相应的专业学历,专职安全
生产管理人员应当具备国民教育化工化学类(或安全工程)中等职业
教育以上学历或者化工化学类中级以上专业技术职称,错误的是()。
A、.具备危险物品安全类注册安全工程师资格
B、.企业分管安全负责人、分管生产负责人
C、.分管技术负责人
答案:A
2.氯酸钾、高锰酸钾属于()。
A、具有氧化性和还原性
B、强还原剂
C、强氧化剂
答案:C
3.进行脚手架搭设等高处作业,不使用安全带的危害是()。
A、易产生恐高症
B、易造成坠落伤害
1
C、易造成机械伤害
答案:B
4.省级安全生产监督管理部门应当于(),将本行政区域内上年度安全
使用许可证的颁发和管理情况报国家安全生产监督管理总局。
A、.每年6 月15 日前
B、.每年12 月15 日前
C、.每年1 月15 日前
答案:C
5.生产经营单位存在危险物品的容器、运输工具,以及涉及人身安全、
危险性较大的()未经具有专业资质的机构检测、检验合格,取得安全
使用证或者安全标志,投入使用的,责令其限期改正,可以处五万元以
下的罚款。
A、.海洋石油开采特种设备和矿山井下特种设备
B、.矿山井下特种设备
C、.海洋石油开采特种设备
答案:A
6.芳胺成为()组分。
A、无氮
B、单氮
2
C、重氮
答案:C
7.重氮化装置作业过程所有设备要()以防止产生火花。
A、绝对绝缘
B、接地
C、采用导电材料
答案:B
8.演练情况设置即现场环境、事故类型、各种可能的后果,()符合实
际情况。
A、必须
B、不必
C、尽可能
答案:C
9.黄色滤毒罐的防护范围防护对象包括各种酸性气体,如二氧化硫、
三氧化硫、光气和()等。
A、氨
B、卤化氢
C、醇类
3
答案:B
10.班组长()班组应急管理,组织学习本企业/本车间各类应急预案。
A、全面负责
B、在领导要求下负责
C、部分负责
答案:A
11.可能造成特别重大事故的危险源称为()级重大危险源。
A、三
B、二
C、一
答案:C
12.黑色滤毒罐可以防护汞、磷化氢、()等。
A、卤素有机物
B、芥子气
C、砷化氢
答案:C
13.()是班组应急演练的第一责任人。
A、单位负责人
4
B、班组长
C、车间负责人
答案:B
14.燃油含水或两种以上的油品,流速限制在()m/s。
A、0.5
B、1
C、1.5
答案:B
15.某些固体如樟脑和萘等,能在室温下挥发或缓慢蒸发,因此()。
A、属于液化过程
B、无闪点
C、有闪点
答案:C
16.苯胺等物料发生泄漏,进入河沟内,这起事故为()事故。
A、环境
B、设备
C、安全
答案:A
5
17. 《安全生产许可证条例》规定,安全生产许可证有效期满需要延期
的,企业应当于期满前()个月向原安全生产许可证颁发管理机关办理
延期手续。
A、.1
B、.3
C、.2
答案:B
18.脚手架没有踢脚板,高处作业过程中,平台物体坠落可能对下方人
员产生()危险。
A、坠落伤害
B、物体打击
C、机械伤害
答案:B
19.班组结合岗位生产实际,()组织班组进行处置方案演练,不断提高
班组职工应急处置、应急救援能力。
A、随时
B、不定期
C、定期
答案:C
6
20.防护对象为氨,其滤毒罐颜色一般为()色。
A、红
B、白
C、灰
答案:C
21.生产经营单位应当建立健全生产安全事故()制度,采取技术、管理
措施,及时发现并消除事故隐患。
A、.隐患诊断
B、.隐患排查奖励
C、.隐患排查治理
答案:C
22.下列属于萃取剂的是()。
A、稀盐酸
B、浓盐酸
C、苯二甲酸二丁酯
答案:C
23.亚硝酸钠操作注意事项为()。
A、敞开式操作
您可能关注的文档
- 2022年煤矿特种作业人员(煤矿瓦斯检查作业)考试题库(含答案).pdf
- 2022年期货从业资格《期货基础知识》考试真题卷2及解析.pdf
- 2022年钎焊作业(特种作业)考试题库(含各题型).pdf
- 2022年危险化学品安全作业(烷基化工艺)考试题库(真题导出版).pdf
- 2022年金属非金属地下矿山安全管理人员考试题库(含答案).pdf
- 2022年金属冶炼炼铁主要负责人考试题库(含答案).pdf
- 2022年危险化学品安全作业(化工自动化控制仪表)考试题库(完整版).pdf
- 2022年危险化学品安全作业(化工自动化控制仪表)考试题库(全真题库).pdf
- 2022年炼化安全知识竞赛题库(完整版).pdf
- 2022年危险化学品安全作业(聚合工艺)考试题库(含答案).pdf
- 2022年陆上石油天然气开采主要负责人考试题库(含答案).pdf
- 2022年陆上石油天然气开采主要负责人考试题库(全真题库).pdf
- 2022年危险化学品安全作业(重氮化工艺)考试题库(完整版).pdf
- 2022年设备安装质量员专业管理实务考试题库(含答案).pdf
- 2022年陆上石油天然气开采安全管理人员考试题库(含答案).pdf
- 2022年施工员专业管理实务(市政施工)考试题库(完整版).pdf
- 2022年理财规划师(二级)考试题库及答案(多选题).pdf
- 2022年危险化学品安全作业(氟化工艺)考试题库_导出版.pdf
- 2022年监理工程师《建筑工程目标控制》考试题库及答案(土木建筑).pdf
- 2022年监理工程师《建设工程合同管理》考试真题卷5(含答案).pdf
文档评论(0)