- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2022 年金属非金属矿山安全作业(矿井通风)资格考试题库
(含各题型)
单选题
1.当利用轴流式风机反转反风时,其反风量应达到正常运转时风量的
()%以上。
A、55
B、60
C、50
答案:B
2.为了加强对重大危险源控制系统的监管,对于新建项目中的重大危
险、有害设施,企业应在该项目()提交重大危险源安全报告。
A、设计审查后
B、竣工验收前
C、投入运行前
答案:C
3.计算有柴油设备运行的作业场所,可按同时作业台数每千瓦供风量
()㎥/min。
A、2
1
B、3
C、4
答案:C
4.当身上的衣服烧着后,以下灭火方法中,()做法是正确的。
A、用手扑打火焰
B、就地打滚,压灭火焰
C、快速奔跑呼救
答案:B
5.《安全规程》规定,定期测定各产尘点的空气含尘量,凿岩工作面()。
A、每月测定二次
B、每月测定一次
C、每三月测定两次
答案:B
6.喷雾器的布置原则是()。
A、以水幕布满巷道断面,可以不靠近尘源原则
B、以水幕布满巷道断面,必须靠近尘源原则
C、以水幕布满巷道断面,尽可能靠近尘源原则
答案:C
2
7.下列()气体是红褐色有强烈窒息性的气体。
A、氢气
B、二氧化钠
C、二氧化硫
答案:B
8.决定矿岩自燃倾向的重要因素是()。
A、矿岩的物质组成和硫的存在形式
B、矿岩的物质组成和破碎程度
C、矿岩的物质组成、水分和PH
答案:A
9.设调节窗的墙体要()掏槽。
A、两帮
B、四周
C、顶底
答案:B
10.《安全规程》规定,粉尘中游离二氧化硅的含量,测定频次要求是()。
A、每年至少一次
B、每年至少二次
3
C、每年一次
答案:A
11.下列关于指压止血法说法不正确的是()。
A、采用指压止血法不宜过久
B、指压止血法适用于四肢大出血的暂时止血
C、指压止血法适用于全身各部位止血
答案:C
12.事故发生后,事故现场有关人员应当()向本单位负责人报告。
A、立即
B、在1 小时内
C、在半小时内
答案:A
13.职业道德属于()范围。
A、法规
B、自律
C、他律
答案:B
14.压入式风筒出风口距掘进工作面的距离应()风流的有效射程。
4
A、大于
B、小于或等于
C、小于
答案:B
15.如图所示进风井和出风井的相对位置,请指出属于下列()对角式
通风系统。
A、两翼
B、间隔
C、单翼
答案:A
16.对井下充电硐室的回风线路设置要求是()。
A、没有规定
B、必须独立的
C、可以共用的
答案:B
5
17.采用抽出式通风系统的各矿的实践经验证明,在回风道上部建立
严密的隔离层,将排风系统与下部采空区分开,防止短路吸风,是保证
抽出式通风发挥良好作用的()之一。
A、重要条件
B、条件
C、基本条件
答案:A
18.依据《刑法》的规定,安全生产设施不符合国家规定,因而发生重
大伤亡事故或者造成其他严重后果的,构成()。
A、重大劳动安全事故罪
B、重大责任事故罪
C、瞒报或者谎报事故罪
答案:A
19.水炮泥是在药包与眼口的炮泥之间装填充满水的薄膜塑料袋。用
水量是炸药的()。
A、1/2
B、1/3
C、2/3
答案:A
6
20.当氧与其他元素化合时,―般是发生放热反应,放热量大小不取决
于()。
A、参与反应物质的量
B、参与反应物质的成分
C、反应速度
答案:C
21.企业发生事故所造成的经济损失,一般间接损失比直接损失()。
A、小
B、大
C、相等
答案:B
22.透水事故发生后,应根据规定的撤退路线,迅速撤退到透水地点()
水平。
A、以下
B、以上
C、同等
答案:B
7
23.在电气设备和线路上进行检修工作,尤其是在高压场所工作,必须
按照停电、验电、放电、装设临时接地线、()、装设遮拦的程序,采
取安全保护措
您可能关注的文档
- 2022年监理工程师《监理概论》考试题库(单选题).pdf
- 2022年危险化学品安全作业(重氮化工艺)考试题库(含各题型).pdf
- 2022年金属冶炼(铜及铜合金制造与铸造)主要负责人考试题库(完整版).pdf
- 2022年金属非金属小型露天采石场主要负责人考试题库(完整版).pdf
- 2022年金属冶炼炼钢主要负责人考试题库(完整版).pdf
- 2022年金属冶炼(镁及镁合金制造与铸造)安全管理人员题库(完整版).pdf
- 2022年金属冶炼炼钢主要负责人考试题库(含答案).pdf
- 2022年危险化学品安全作业(氨基化工艺)考试题库(含答案).pdf
- 2022年煤矿特种作业人员(煤矿瓦斯检查作业)考试题库(含答案).pdf
- 2022年期货从业资格《期货基础知识》考试真题卷2及解析.pdf
- 2022年施工员专业管理实务(土建施工)考试题库(含答案).pdf
- 2022年监理工程师《建设工程合同管理》考试真题卷2(含答案).pdf
- 2022年劳务员专业知识考试题库(完整版).pdf
- 2022年危险化学品安全作业(重氮化工艺)考试题库(含答案).pdf
- 2022年陆上石油天然气开采主要负责人考试题库(含答案).pdf
- 2022年陆上石油天然气开采主要负责人考试题库(全真题库).pdf
- 2022年危险化学品安全作业(重氮化工艺)考试题库(完整版).pdf
- 2022年设备安装质量员专业管理实务考试题库(含答案).pdf
- 2022年陆上石油天然气开采安全管理人员考试题库(含答案).pdf
- 2022年施工员专业管理实务(市政施工)考试题库(完整版).pdf
最近下载
- 大班户外游戏教案100篇.doc VIP
- 北京市西城区2024届高三下学期5月模拟测试数学(解析版).pdf VIP
- 部编版六年级语文上册一二单元测试卷.doc VIP
- 2024年9月江苏省税务系统遴选面试真题带详解.docx VIP
- 20192020学年人教部编版六年级语文上册第一二单元测试卷.doc VIP
- 【人教部编版】小学语文六年级上册单元测试卷汇编一.pdf VIP
- 部编版六年级上册第一单元测试卷 人教(部编版).doc VIP
- 湖南省衡阳市名校联考联合体2024届高三高考考前仿真联考一数学试题含答案.docx VIP
- 年产6万吨合成蜡深加工项目(红石化工公司)环境影响报告.docx
- DB21T1342-2021 建筑工程文件编制归档规程.pdf
文档评论(0)