- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2022 年施工员专业管理实务(土建施工)考试题库(含答案)
单选题
1.施工安全管理目标不包括下列哪一项()。
A、伤亡事故控制目标
B、预算达标目标
C、安全达标目标
D、文明施工实现目标
答案:B
解析:安全管理目标主要包括:伤亡事故控制目标;安全达标目标;文明施工实
现目标。
2.根据《建设工程监理规范》GB/T50319,施工阶段工程监理工作用表中的A 类
用表是()。
A、工程监理单位用表
B、施工单位报审、报验用表
C、建设单位用表
D、工程参与各方通用表
答案:A
解析:根据《建设工程监理规范》GB/T50319,施工阶段工程监理工作用表中的
A 类用表是工程监理单位用表。
3.施工现场水体污染的处理方法不包括()。
A、控制污水的排放
B、综合利用废水
1
C、将污水排到污水池
D、改革施工工艺,减少污水的产生
答案:C
解析:施工现场水体污染的处理方法:①控制污水的排放;②改革施工工艺,减
少污水的产生;③综合利用废水。
4.该工程在合同第2 年的工程预付款为()万元。
A、277.50
B、550
C、650
D、1200
答案:B
解析:该工程在合同第2 年的工程预付款为550 万元。
5.工程项目成本控制不包括()。
A、措施费的控制
B、材料费的控制
C、人工费的控制
D、管理费的控制
答案:A
解析:工程项目成本控制主要从四个方面进行控制:①材料费的控制;②人工费
的控制;③机械费的控制;④管理费的控制。
6.施工资料是建筑工程在工程施工过程中形成的资料,下列哪一项不属于施工资
料()。
A、施工管理资料
2
B、施工物质资料
C、施工照片
D、竣工验收资料
答案:C
解析:施工资料是建筑工程在工程施工过程中形成的资料,包括施工管理资料、
施工技术资料、竣工验收资料等8 类。
7.技术复核记录是在施工前或施工过程中,由()对工程的施工质量和管理人员
的工作质量进行检查的记录表。
A、建设单位
B、施工单位
C、监理单位
D、质监部门
答案:B
解析:技术复核记录是在施工前或施工过程中,由施工单位对工程的施工质量和
管理人员的工作质量进行检查的记录表。
8.建筑物沉降观测采取水准测量的方法,周期性地观测建筑物上的沉降观测点和
水准基点之间的()。
A、距离变化值
B、高差变化值
C、角度变化值
D、垂直度变化值
答案:B
3
解析:建筑物沉降观测采取水准测量的方法,周期性地观测建筑物上的沉降观测
点和水准基点之间的高差变化值。
9.毛石基础的扩大部分为阶梯形时,上级阶梯的石块应至少压砌下级阶梯石块的
()。
A、1/2 块
B、1/3 块
C、3/4 块
D、整块
答案:A
解析:毛石基础的扩大部分为阶梯形时,上级阶梯的石块应至少压砌下级阶梯石
块的1/2 块。
10.大体积混凝土结构的浇筑方案不包含()。
A、全面分层
B、分段分层
C、斜面分层
D、分区分层
答案:D
解析:大体积混凝土的浇筑方案可分为:全面分层、分段分层、斜面分层。
11.当从业人员发现直接危及人身安全的紧急情况时,有权停止作业或在采取可
能的应急措施后撤离作业场所,这里的权是指()。
A、拒绝权
B、批评权和检举、控告权
C、紧急撤离权
4
D、自我保护权
答案:C
解析:当从业人员发现直接危及人身安全的紧急情况时,有权停止作业或在采取
可能的应急措施后撤离作业场所,这里的权指的是从业人员在有安全危险时有停
止作业及紧急撤离权。
12.浇筑混凝土时,自高处倾落的自由高度不应超过()m。
A、1
B、1.5
C、2
D、3
答案:C
解析:为了避免混凝土浇筑时产生离析现象,混凝土自高处倾落高度不应超过2
m,在竖向结构中限制自由高度不宜超过3.0m,否则应采用串筒、溜管或振动溜
管使混凝土下落。
13.根据《企业职工伤亡事故分类标准》,按照工伤事故类别分类,可将工伤事
故划分为()类。
A、3
B、4
C、9
D、20
答案:D
解析:根据《企业职工伤亡事故分类标准》,按照工伤事故类别分类,可将工伤
事故划分为20 类。
14.该工程的工程预付款是()万元。
您可能关注的文档
- 2022年危险化学品安全作业(重氮化工艺)考试题库(含各题型).pdf
- 2022年金属冶炼(铜及铜合金制造与铸造)主要负责人考试题库(完整版).pdf
- 2022年金属非金属小型露天采石场主要负责人考试题库(完整版).pdf
- 2022年金属冶炼炼钢主要负责人考试题库(完整版).pdf
- 2022年金属冶炼(镁及镁合金制造与铸造)安全管理人员题库(完整版).pdf
- 2022年金属冶炼炼钢主要负责人考试题库(含答案).pdf
- 2022年危险化学品安全作业(氨基化工艺)考试题库(含答案).pdf
- 2022年煤矿特种作业人员(煤矿瓦斯检查作业)考试题库(含答案).pdf
- 2022年期货从业资格《期货基础知识》考试真题卷2及解析.pdf
- 2022年钎焊作业(特种作业)考试题库(含各题型).pdf
- 2022年监理工程师《建设工程合同管理》考试真题卷2(含答案).pdf
- 2022年劳务员专业知识考试题库(完整版).pdf
- 2022年危险化学品安全作业(重氮化工艺)考试题库(含答案).pdf
- 2022年陆上石油天然气开采主要负责人考试题库(含答案).pdf
- 2022年陆上石油天然气开采主要负责人考试题库(全真题库).pdf
- 2022年危险化学品安全作业(重氮化工艺)考试题库(完整版).pdf
- 2022年设备安装质量员专业管理实务考试题库(含答案).pdf
- 2022年陆上石油天然气开采安全管理人员考试题库(含答案).pdf
- 2022年施工员专业管理实务(市政施工)考试题库(完整版).pdf
- 2022年理财规划师(二级)考试题库及答案(多选题).pdf
文档评论(0)