- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2022 年施工员专业管理实务(市政施工)考试题库(含答案)
单选题
1.管道回填从管底基础部位开始到管顶以上()mm 范围内,必须采用人工回填。
A、200
B、300
C、400
D、500
答案:D
解析:管道回填从管底基础部位开始到管顶以上500mm 范围内,必须采用人工回
填;管顶500mm 以上部位,可用机械从管道轴线两侧同时夯实;每层回填高度应
不大于200mm。
2.在污水一级处理工艺中,主要针对水中悬浮物质的常用处理方法是()
A、物理方法
B、化学方法
C、生物方
D、生化方法
答案:A
解析:一级处理工艺流程主要针对水中悬浮物质,常采用物理的方法,经过一级
处理后,污水悬浮物去除可达40%左右,附着于悬浮物的有机物也可去除30%
左右。
3.下列建设维修项目中,不属于城市燃气工程的是()
A、长输管线建设
1
B、汽车加气站建设
C、气源建设与维修
D、压缩天然气站维修
答案:A
解析:听城市燃气工程包括气源、管道及其附属设施(含调压站、混气站、气化
站、压缩天然气站、汽车加气站)的建设与维修工程,但不包括长输管线工程。
4.在工程实施阶段,有关工程计量和计价的说法错误的是()。
A、分部分项工程量依据双方确认的工程量,合同约定的综合单价计算
B、工程量清单中若出现工程量偏差,应按承包人履行合同义务过程中完成的工
程量计算
C、当工程量变化在合同约定幅度以外的,综合单价应予以调整
D、计日工应按承包人上报的事项计算
答案:D
解析:计日工应按发包人实际签证确认的事项计算。
5.根据《建设工程工程量清单计价规范》GB50500-2013 规定,税金项目清单不
包括()。
A、城乡维护建设税
B、教育费附加
C、营业税
D、土地使用税
答案:D
解析:根据《建设工程工程量清单计价规范》GB50500-2013 规定,税金项目清
单不包括土地使用税。
2
6.下列哪些工程需要组织专家对专项方案进行论证。()
A、开挖深度4m 的基坑工程
B、搭设高度6m 的混凝土模板工程
C、开挖深度24m 的人工挖孔桩工程
D、搭设高度24m 的落地式钢管脚手架工程
答案:C
解析:需要组织专家对专项方案进行论证的是:搭设高度8m 的混凝土模板工程、
开挖深度24m 的人工挖孔桩工程、开挖深度5m 的基坑工程、搭设高度50m 的落
地式钢管脚手架工程等
7.市政工程中,竣工报告应由()进行提交。
A、建设单位
B、监理单位
C、施工单位
D、质量监督单位
答案:C
解析:市政工程中,竣工报告应由施工单位进行提交。
8.下列选项中,不属于施工成本控制的依据的是()。
A、工程承包合同
B、施工成本计划
C、施工进度计划
D、工程变更
答案:C
3
解析:施工成本控制的依据包括以下内容:(1)工程承包合同(2)施工成本计
划(3)进度和施工统计报告(4)工程变更(5)有关的施工组织设计、分包合
同等也都是施工成本控制的依据。
9.下列关于悬臂浇筑混凝土连续梁合龙的说法中,错误的是
A、合龙顺序一般是先边跨,后次跨,再中跨
B、合龙段长度宜为2m
C、合龙宜在一天中气温最低时进行
D、梁跨体系转换时,支座反力的调整应以变形控制为主
答案:D
解析:选项D 应为:粱跨体系转换时,支座反力的调整应以高程控制为主,反力
作为校核.
10.某工地正在进行下水道工程的窨井砌砖作业,当时有6 名砖瓦工在深达5m
的无槽壁支撑的沟槽中施工,1 名砖瓦工在地面休息。突然,地面休息的工人发
现沟槽有不明水冒出,同时沟槽坍塌,沟槽边堆高达1.8m 的土方下滑,急忙向
沟底工人发出塌方危险信号,沟底6名工人向不同方向逃逸,其中5 人幸免于难,
1 人被埋在土中,露出胳膊。5 人见状忙用手挖土将人救出,同时报告现场负责
人。该负责人立即调来运土翻斗车送伤者去医院抢救,因不知道最近的医院地址,
用了近40 皿n 时间才送达。经医院检查,伤者因窒息时间过长已经死亡。施工
负责人忙于接待死者家属,等到第3 天才想起通知上级主管部门,等事故调查组
接到拖延的事故报告到达现场时窨井已砌好,事故现场已面目全非。应急救援预
案中现场应急处置内容包括事故应急处置程序、()。
A、个人安全措施
B、现场应急处置措施
C、报警电话及上级管理部门、相关应急救援单位
您可能关注的文档
- 2022年危险化学品安全作业(化工自动化控制仪表)考试题库(含各题型).pdf
- 2022年监理工程师《监理概论》考试题库(单选题).pdf
- 2022年危险化学品安全作业(重氮化工艺)考试题库(含各题型).pdf
- 2022年金属冶炼(铜及铜合金制造与铸造)主要负责人考试题库(完整版).pdf
- 2022年金属非金属小型露天采石场主要负责人考试题库(完整版).pdf
- 2022年金属冶炼炼钢主要负责人考试题库(完整版).pdf
- 2022年金属冶炼(镁及镁合金制造与铸造)安全管理人员题库(完整版).pdf
- 2022年金属冶炼炼钢主要负责人考试题库(含答案).pdf
- 2022年危险化学品安全作业(氨基化工艺)考试题库(含答案).pdf
- 2022年煤矿特种作业人员(煤矿瓦斯检查作业)考试题库(含答案).pdf
- 2022年期货从业资格《期货法律法规》考试题库及解析(多选题).pdf
- 2022年金属非金属矿山安全作业(矿井通风)资格考试题库(含各题型).pdf
- 2022年施工员专业管理实务(土建施工)考试题库(含答案).pdf
- 2022年监理工程师《建设工程合同管理》考试真题卷2(含答案).pdf
- 2022年劳务员专业知识考试题库(完整版).pdf
- 2022年危险化学品安全作业(重氮化工艺)考试题库(含答案).pdf
- 2022年陆上石油天然气开采主要负责人考试题库(含答案).pdf
- 2022年陆上石油天然气开采主要负责人考试题库(全真题库).pdf
- 2022年危险化学品安全作业(重氮化工艺)考试题库(完整版).pdf
- 2022年设备安装质量员专业管理实务考试题库(含答案).pdf
文档评论(0)