- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2022 年美容师(中级)资格认证考试题库(全真题库)
单选题
1.通过皮肤分析,可帮助顾客正确的认识自己的皮肤,体现美容院的
()服务。
A、全面性
B、差别性
C、个性化
D、一站式
答案:C
2.在全身皮肤养护中,应注意若摄入太多的()食物,就会影响营养的
均衡吸收。
A、酸性
B、碱性
C、甜味
D、咸味
答案:A
3.任何一种色彩都可以用()调配而成。
A、对比色
1
B、三间色
C、三原色
D、互补色
答案:C
4.冷热电棒操作时,电棒在皮肤上()移动。
A、缓缓
B、快速
C、快慢交替
D、振颤
答案:A
5.面部皮肤护理方案应包含分析检测结果、护理疗程和()等方面的内
容。
A、护理重点
B、护理原理
C、护理产品的功能
D、皮肤问题的成因
答案:A
6.在身体皮肤护理的基本流程中,应先()再去角质。
2
A、沐浴清洁
B、按摩
C、使用精油
D、热疗
答案:D
7.人体色彩可分为人体()色彩和人体装饰色彩。
A、固有
B、有色
C、无色
D、复合
答案:A
8.皮肤不能使用肉眼观察法进行观察。
A、毛孔状态
B、新陈代谢速度
C、干燥湿润情况
D、敏感情况
答案:B
9.肩井穴位于大椎穴与肩峰连线的()。
3
A、终点
B、中点
C、前端
D、2/3 处
答案:B
10.通常情况下,()度低的色彩会感觉重。
A、色
B、彩
C、纯
D、明
答案:D
11.()是造成皮肤老化的外在因素之一。
A、自然老化
B、年龄增加
C、生活规律
D、饮食不当
答案:D
4
12.当人饥饿、过饱、()及剧烈运动后,不宜实施传统经穴美容按摩
术。
A、体力充沛时
B、身体疲劳时
C、身体正常时
D、体力恢复时
答案:B
13.滤过紫外线灯是普通紫外线通过含镍的()制成。
A、金属元件
B、玻璃滤光器
C、金属滤光器
D、电子元件
答案:B
14.皮肤色素测试仪的数据可以分析皮肤的()的状况,并找到有效的
治疗方法。
A、弹性
B、酸碱度
C、红斑、色斑
5
D、水分流失
答案:C
15.真空吸啜仪可以清除皮肤的()。
A、炎症
B、痤疮
C、色素
D、油脂
答案:D
16.敷眼膜应做环形涂抹,薄厚均匀适中,()。
A、动作快速
B、动作轻柔
C、力度稍重
D、力度偏重
答案:B
17.油性皮肤的形成与()有关。
A、雄性激素分泌过多
B、雄性激素分泌过少
C、雌性激素分泌过多
6
D、雌性激素分泌过少
答案:A
18.()色斑是美容界常见的损美性皮肤问题。
A、家庭
B、修饰
C、医学
D、生活
答案:D
19.敏感性皮肤的主要表现为:容易对内、外某些不利因素的刺激反
应()。
A、较慢
B、迟缓
C、过强
D、降低
答案:C
20.敏感皮肤在护理时,不宜使用含()成分的产品。
A、果酸
B、蓝甘菊
7
C、甘草
D、芦荟
答案:A
21.在家庭护理色斑皮肤时,应选用()、保湿、滋润的护肤品,保持
皮肤滋润。
A、补水
B、控油
C、美白
D、抗皱
答案:C
22.()具有防御机体免受体外致病微生物侵入的作用。
A、免疫细胞
B、淋巴系统
C、表皮角质层
D、郎格汉斯细胞
答案:C
23.服用抗感冒、咳嗽的药品,宜使唇部黏膜()。
A、起泡
8
B、发炎
C、肿胀
D、变得干燥
答案:D
24.服饰、化妆、染发等的色彩称为人的()色。
A、固有
B、装饰
C、对比
D、点缀
答案:B
25.用眼袋冲击机进行操作时,应在眼部涂适量()。
A、按摩霜
B、清水
C、眼霜
D、柔肤
您可能关注的文档
- 2022年危险化学品安全作业(合成氨工艺)考试题库(真题导出版).pdf
- 2022年全国外贸单证员考试题库及解析(单选题).pdf
- 2022年危险化学品安全作业(化工自动化控制仪表)考试题库(含各题型).pdf
- 2022年监理工程师《监理概论》考试题库(单选题).pdf
- 2022年危险化学品安全作业(重氮化工艺)考试题库(含各题型).pdf
- 2022年金属冶炼(铜及铜合金制造与铸造)主要负责人考试题库(完整版).pdf
- 2022年金属非金属小型露天采石场主要负责人考试题库(完整版).pdf
- 2022年金属冶炼炼钢主要负责人考试题库(完整版).pdf
- 2022年金属冶炼(镁及镁合金制造与铸造)安全管理人员题库(完整版).pdf
- 2022年金属冶炼炼钢主要负责人考试题库(含答案).pdf
- 2022年继电保护作业(特种作业)考试题库及答案解析.pdf
- 2022年金属非金属矿山安全作业(排水作业)资格考试题库(含各题型).pdf
- 2022年金属非金属矿山安全作业(井下电气作业)资格考试题库(含各题型).pdf
- 2022年金属非金属矿山安全作业(矿井通风)资格考试题库(真题导出版).pdf
- 2022年期货从业资格《期货基础知识》考试题库及答案解析(多选题).pdf
- 2022年危险化学品安全作业(氟化工艺)考试题库(含答案).pdf
- 2022年土建质量员通用基础知识考试题库(含答案).pdf
- 2022年施工员专业管理实务(市政施工)考试题库(含答案).pdf
- 2022年期货从业资格《期货法律法规》考试题库及解析(多选题).pdf
- 2022年金属非金属矿山安全作业(矿井通风)资格考试题库(含各题型).pdf
最近下载
- 执业药师继续教育《前列腺癌常见其他治疗进展》习题答案.docx VIP
- 高一作文巧遇(2篇).docx VIP
- 人人峨嵋台地北缘断裂晚第四纪活动性.pdf VIP
- 肺淋巴瘤的影像诊断最全PPT【45页】.pptx VIP
- 血液透析中空气栓塞应急预案.ppt VIP
- 材料力学(刘鸿文主编).pdf VIP
- 2024-2025学年河北省保定市竞秀区北京师大保定实验学校八年级(上)月考数学试卷(9月份)(原卷全解析版).doc VIP
- Toshiba东芝软水机TS10-01 TS15-01 TS20-01用户手册.pdf
- 娄景书(娄景书).doc VIP
- 人教版高中英语新教材必修2单词默写表.docx VIP
文档评论(0)