- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2022 年继电保护作业(特种作业)考试题库及答案解析
单选题
1.电动机过热保护由()、过热跳闸、过热禁止再起动构成。
A、.过热闭锁
B、.过热起动
C、.过热告警
答案:C
2.变压器纵差动保护或电流速断保护可以反应引出线的短路故障以
及()。
A、.过电压
B、.过负荷
C、.油箱漏油造成油面降低
D、.变压器绕组、套管故障
答案:D
3.断路器位置信号中,当断路器被保护动作跳闸时()。
A、.绿灯闪
B、.红灯亮
1
C、.绿灯亮
D、.红灯闪
答案:A
4.电力系统自动装置可分为()和自动调节装置两大类。
A、.自动操作装置
B、.同步发电机励磁自动调节装置
C、.电力系统硅整流装置
答案:A
5.分立元件构成的继电保护二次接线图,按照其用途可分为原理接线
图和()。
A、.展开图
B、.安装接线图
C、.逻辑框图
答案:B
6.电动机的过负荷保护的动作对象可以根据需要设置动作于跳闸或
动作于()。
A、.闭锁保护
B、.开放保护
2
C、.信号
答案:C
7.变压器油箱内故障包括绕组与铁芯之间的单相接地故障、一相绕组
匝间短路及()等。
A、.引出线上的相间故障
B、.套管破碎通过外壳发生的单相接地故障
C、.引出线的套管闪络故障
D、.绕组间的相间故障
答案:D
8.为保证电流互感器的综合误差满足小于10%的要求,电流互感器接
入的二次负载阻抗要()限制值。
A、.大于
B、.等于
C、.小于
答案:C
9.中性点不接地系统发生单相接地故障,非故障线路零序电流方向为
()。
A、.由线路流向母线
3
B、.由母线流向线路
C、.不确定
答案:B
10.变压器差动保护的差动元件通常采用比率制动特性,内部故障时,
制动量()。
A、.较小
B、.较大
C、.不变
答案:A
11.变压器励磁涌流中含有明显的()分量,使波形偏向时间轴的一侧。
A、.非周期
B、.周期
C、.矩形波
D、.基波
答案:A
12.自动低频减载装置按照频率下降的不同程度,自动分级断开相应
的()。
A、.一级用户
4
B、.非重要负荷
C、.重要用户
答案:B
13.电流互感器一次侧接(),二次侧接负载。
A、.系统一次电流
B、.继电器线圈
C、.电压互感器二次侧
D、.表计
答案:A
14.电动机的过负荷保护采用定时限特性时,保护动作时限应大于(),
一般取9~16S。
A、.电动机的最大允许堵转时间
B、.电动机的速断保护动作时间
C、.电动机的起动时间
D、.电动机的最大允许过热时间
答案:C
5
15.电流互感器采用减极性原则标注是指当一次和二次电流同时从互
感器的一次绕组和二次绕组的同极性端子流入时,它们在铁芯中产生
的磁通方向()。
A、.与交、直流有关
B、.相同
C、.相反
答案:B
16.电动机负序电流保护,当()时闭锁负序电流保护(I2负序电流,I1
正序电流)。
A、.I11.2I2
B、.I21.2I1
C、.I21.2I1
答案:C
17.当变压器发生内部严重故障时,引起电流互感器饱和,二次电流波
形发生畸变,变压器差动速断元件将()。
A、.可靠动作
B、.可靠制动
C、.发出异常信号
答案:A
6
18.某变电站油浸式变压器大修后,气体保护出口切换片放于试验位
置,突然变压器内部发生相间短路,瓦斯保护动作时结果为()。
A、.发重瓦斯信号,不跳闸
B、.只将低压侧断路器切除
C、.断开变压器各侧断路器
D、.只将高压侧断路器切除
答案:A
19.以下保护中()用于反应高压电动机定子绕组相间短路故障
A、.低电压保护
B、.纵差动保护和电流速断保护
C、.起动时间过长保护
答案:B
20.当电动机供电网络电压降低时,电动机转速会()。
A、.下降
B、.升高
C、.不变
答案:A
7
21.某企业的电动机装设过热
您可能关注的文档
- 2022年危险化学品安全作业(合成氨工艺)考试题库(真题导出版).pdf
- 2022年全国外贸单证员考试题库及解析(单选题).pdf
- 2022年危险化学品安全作业(化工自动化控制仪表)考试题库(含各题型).pdf
- 2022年监理工程师《监理概论》考试题库(单选题).pdf
- 2022年危险化学品安全作业(重氮化工艺)考试题库(含各题型).pdf
- 2022年金属冶炼(铜及铜合金制造与铸造)主要负责人考试题库(完整版).pdf
- 2022年金属非金属小型露天采石场主要负责人考试题库(完整版).pdf
- 2022年金属冶炼炼钢主要负责人考试题库(完整版).pdf
- 2022年金属冶炼(镁及镁合金制造与铸造)安全管理人员题库(完整版).pdf
- 2022年金属冶炼炼钢主要负责人考试题库(含答案).pdf
- 2022年金属非金属矿山安全作业(排水作业)资格考试题库(含各题型).pdf
- 2022年金属非金属矿山安全作业(井下电气作业)资格考试题库(含各题型).pdf
- 2022年金属非金属矿山安全作业(矿井通风)资格考试题库(真题导出版).pdf
- 2022年期货从业资格《期货基础知识》考试题库及答案解析(多选题).pdf
- 2022年危险化学品安全作业(氟化工艺)考试题库(含答案).pdf
- 2022年土建质量员通用基础知识考试题库(含答案).pdf
- 2022年施工员专业管理实务(市政施工)考试题库(含答案).pdf
- 2022年期货从业资格《期货法律法规》考试题库及解析(多选题).pdf
- 2022年金属非金属矿山安全作业(矿井通风)资格考试题库(含各题型).pdf
- 2022年施工员专业管理实务(土建施工)考试题库(含答案).pdf
最近下载
- 执业药师继续教育《前列腺癌常见其他治疗进展》习题答案.docx VIP
- 高一作文巧遇(2篇).docx VIP
- 人人峨嵋台地北缘断裂晚第四纪活动性.pdf VIP
- 肺淋巴瘤的影像诊断最全PPT【45页】.pptx VIP
- 血液透析中空气栓塞应急预案.ppt VIP
- 材料力学(刘鸿文主编).pdf VIP
- 2024-2025学年河北省保定市竞秀区北京师大保定实验学校八年级(上)月考数学试卷(9月份)(原卷全解析版).doc VIP
- Toshiba东芝软水机TS10-01 TS15-01 TS20-01用户手册.pdf
- 娄景书(娄景书).doc VIP
- 人教版高中英语新教材必修2单词默写表.docx VIP
文档评论(0)