- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2022 年建筑焊工考试题库(含答案)
单选题
1.由明火作用产生持续而稳定的燃烧称为:()
A、闪燃
B、爆炸
C、自燃
D、着火
答案:D
2.连续从事特种作业10 年以上,经用人单位进行知识更新教育后,特种作业操作
证的复审时间可延长至()一次。
A、3 年
B、4 年
C、5 年
D、10 年
答案:B
3.电阻焊根据工艺特点,电阻焊方法可分为:()
A、点焊
B、缝焊
C、凸焊
D、凹焊
E、对焊
答案:ABCE
4.乙炔在标准状态下比空气轻,是一种()。
A、无色气体
B、可燃性气体
C、助燃气体
D、具有爆炸危险的气体
E、无味气体
答案:ABD
5.无损检测方法中的字母标识代码UT 表示()。
A、透检测
B、超声波检测
C、射线检测
D、电磁检测
答案:B
6.()的基本含义是提醒人们对周围环境引起注意,以避免发生危险的图形标志。
A、禁止标志
B、警示(警告)标志
C、提示标志
D、指令标志
答案:B
7.对接接头进行强度计算时,()焊缝的余高。
A、该考虑
B、载荷大时要考虑
C、不需考虑
D、精确计算时要考虑
答案:C
8.《特种设备安全监察条例》规定,(),应当严格执行条例和有关安全生产的法律、
行政法规的规定,保证特种设备的安全使用。
A、种设备使用单位
B、特种设备检验检测机构
C、特种设备监督管理部门
D、安全生产管理部门
答案:A
9.口对口人工呼吸法抢救时,每分钟吹气次数应为()次。
A、12
B、16
C、20
答案:B
10.室外固定式灯具的安装高度应为()(电压为220V)。
A、2m
B、2.5m
C、2.5m
D、≧3m
答案:D
11. 《特种设备安全监察条例》规定,发生一般事故,对事故发生负有责任的单位
的主要负责人未依法履行职责,导致事故发生的,由特种设备安全监督管理部门
处()罚款。
A、一年年收入40%的
B、上一年年收入60%的
C、上一年年收入20%的
D、上一年年收入30%的
答案:D
12.首次取得《建筑施工特种作业操作资格证》的人员实习操作不得少于(),否则
不得独立上岗作业。
A、一个月
B、二个月
C、三个月
D、六个月
答案:C
13. 《特种设备安全监察条例》规定,特种设备事故发生后,()应当立即启动事故
应急预案,组织抢救,防止事故扩大,减少人员伤亡和财产损失。
A、故发生单位
B、地方政府
C、特种设备安全监督管理部门
D、特种设备使用单位
答案:A
14.在梯子上工作时,梯与地面的斜角度为()左右。
A、30°
B、45°
C、60°
答案:C
15.安全标色分为红色.黄色.蓝色.绿色;其中蓝色表示为:()。
A、禁止标志
B、警告标志
C、指令标志
D、提示标志
答案:C
16.依据NB/T47014-2011,试样母材为同种钢号时,每个试样的抗拉强度应不低
于母材钢号标准规定值的()。
A、限值
B、平均值
C、上限值
答案:A
17.压力容器组焊不应采用()焊缝。
A、接
B、角接
C、十字
D、T 字
答案:C
18.焊机过热可能产生的原因: ()
A、焊机过载
B、电枢线圈短路
C、换向器短路
D、换向器脏污
E、调节失灵
答案:ABCD
19.埋弧焊焊丝牌号前的字母H 表示()
A、实芯焊丝
B、空芯焊丝
C、化学元素
答案:A
20.在温度为15℃和常压条件下1 个体积的丙酮能溶解乙炔气的体积是:()
A、10 个
B、15 个
C、18 个
D、23 个
答案:D
21.焊工基本知识考试合格后方能参加焊接操作技能考试。焊工基本知识考试成
绩有效期为()。
A、3 个月
B、6 个月
C、1 年
答案:C
22.连接焊割炬橡皮管不能短于10m,一般追加为()。
A、5m
B、10-15m
C、16-20m
D、18-25m
答案:B
23.在锅炉压力容器压力管道以及比较密闭的场所内进行焊割作业时,照明电压
应采用()伏。
A、12
B、24
C、36
答案:A
24.焊接.切割过程中发生回火应采取()措施。
A、立即封闭焊.割炬乙炔阀门,然后再封闭氧气阀门
B、立即封闭焊.割炬氧气阀门,然后再封闭乙炔阀门
C、立即折迭氧气或乙炔胶管
答案:A
25.焊接试件背面凹坑,当母材厚度T>5mm 时,深度不大于20%,且不大于()mm。
A、1
B、1.5
C、2
答案:C
26.焊接电缆绝缘必须良好,这
您可能关注的文档
- 2022年危险化学品安全作业(合成氨工艺)考试题库(真题导出版).pdf
- 2022年全国外贸单证员考试题库及解析(单选题).pdf
- 2022年危险化学品安全作业(化工自动化控制仪表)考试题库(含各题型).pdf
- 2022年监理工程师《监理概论》考试题库(单选题).pdf
- 2022年危险化学品安全作业(重氮化工艺)考试题库(含各题型).pdf
- 2022年金属冶炼(铜及铜合金制造与铸造)主要负责人考试题库(完整版).pdf
- 2022年金属非金属小型露天采石场主要负责人考试题库(完整版).pdf
- 2022年金属冶炼炼钢主要负责人考试题库(完整版).pdf
- 2022年金属冶炼(镁及镁合金制造与铸造)安全管理人员题库(完整版).pdf
- 2022年金属冶炼炼钢主要负责人考试题库(含答案).pdf
- 2022年期货从业资格《期货法律法规》考试题库及答案解析(多选题).pdf
- 2022年美容师(中级)资格认证考试题库(全真题库).pdf
- 2022年继电保护作业(特种作业)考试题库及答案解析.pdf
- 2022年金属非金属矿山安全作业(排水作业)资格考试题库(含各题型).pdf
- 2022年金属非金属矿山安全作业(井下电气作业)资格考试题库(含各题型).pdf
- 2022年金属非金属矿山安全作业(矿井通风)资格考试题库(真题导出版).pdf
- 2022年期货从业资格《期货基础知识》考试题库及答案解析(多选题).pdf
- 2022年危险化学品安全作业(氟化工艺)考试题库(含答案).pdf
- 2022年土建质量员通用基础知识考试题库(含答案).pdf
- 2022年施工员专业管理实务(市政施工)考试题库(含答案).pdf
最近下载
- 大麦EK318.操作手册.C01.220905.pdf
- 五马先生纪年.docx VIP
- 急救与心理技能(视频课)知到课后答案智慧树章节测试答案2025年春中南大学.docx VIP
- 应急救援员国家职业技能标准(2019年版).pdf VIP
- 场地设计作图题-一级建筑师场地设计(作图题)真题精选.docx VIP
- 小学环境教育:校园内水体污染调查与水质保护实践教学研究课题报告.docx
- 阿迪达斯(Adidas)品牌现状分析与二次增长战略规划.pptx
- 人教版七年级上册数学一元一次方程计算题及应用题.docx VIP
- 人教版2025八年级上册英语Unit3 same or different单元复习课件.pptx VIP
- 濒危古树评估与抢救保护技术规程.docx VIP
文档评论(0)