- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2022 年危险化学品安全作业(光气及光气化工艺)考试题库
(含答案)
单选题
1.使用过滤式防毒面具要求作业现场空气中的氧含量不低于()%。
A、16
B、18
C、17
答案:B
2.生产厂房每层面积大于100 ㎡时,出入口不应少于()个。
A、一
B、二
C、三
答案:C
3.光气及光气化生产装置周围无居民的半径范围为()m。
A、2000
B、1000
C、500
1
答案:C
4. 《突发事件应对法》规定,按照突发事件发生的紧急程度、发展势
态和可能造成的危害程度,事故预警分为四级预警,其中最高级别为()
色预警。
A、蓝
B、黄
C、红
答案:C
5. 《非药品类易制毒化学品的分类和品种目录》中,非药品类易制毒
化学品分为()类。
A、2
B、3
C、4
答案:B
6.污染物排放指标COD 是指()。
A、化学需氧量
B、生化需氧量
C、有机物含量
2
答案:A
7.()应当为劳动者创造符合国家职业卫生标准和卫生要求的工作环
境和条件,并采取措施保障劳动者获得职业卫生保护。
A、各级工会组织
B、用人单位
C、企业、科研单位、政府机关
答案:B
8.新建光气化装置不应设置在人口密集的居住区及城镇全年最大频
率风向的上风侧()m之内。
A、1500
B、2000
C、2500
答案:B
9.化工厂的防爆车间采取通风措施的目的是()。
A、消除氧化剂
B、降低车间温度
C、控制可燃物
答案:C
3
10.避免手部皮肤接触有机溶剂,应采取的措施是()。
A、佩带胶皮手套及用防腐蚀金属容器盛装溶剂
B、使用金属容器来盛装溶剂
C、佩带胶皮手套
答案:A
11.扑救电气火灾,首先应做的是()。
A、使用二氧化碳灭火器灭火
B、切断电源
C、扑灭明火
答案:B
12.下列措施中,最能体现“预防为主”的是()。
A、追究事故责任,加大事故处罚力度
B、建设项目“三同时”
C、筹备应急资源,提高救援能力
答案:B
13.生产作业场所大气中光气的最高允许浓度为()mg/㎥
A、0.05
B、5.0
4
C、0.5
答案:C
14.安全帽应保证人的头部和帽体内顶部的空间至少有()毫米才能使
用。
A、20
B、32
C、25
答案:B
15.容易发生事故,对操作者本人、他人的安全健康及设备、设施的安
全可能造成重大危害的作业是()。
A、动火作业
B、特种作业
C、设备内作业
答案:B
16.光气及光气化生产装置与交通要道的安全防护距离不应小于()m。
A、1000
B、500
C、1500
5
答案:B
17.城市垃圾在不完全燃烧时能产生一种致癌物,这种致癌物是()。
A、三氧化硫
B、甲醇
C、二噁英
答案:C
18.为保证在发生火灾时安全疏散,厂房安全出口的数目不应少于()
个。
A、1
B、3
C、2
答案:C
19.春节、国庆等长假(假期三天及以上)期间或五级及以上大风天气,
确定动火作业级别时应该()。
A、降一级
B、升二级
C、升一级
答案:C
6
20. 《中华人民共和国消防法》规定,禁止在具有火灾、爆炸危险的场
所吸烟、使用明火。因特殊情况需要使用明火作业的,应当按规定事
先(),采取相应的消防安全措施;作业人员应当遵守消防安全规定。
A、办理审批手续
B、向领导报告
C、做好准备工作
答案:A
21. 《危险化学品生产企业安全生产许可证实施办法》规定,发现企业
隐瞒有关情况或者提供虚假材料申请安全生产许可证的,实施机关不
予受理或者不予颁发安全生产许可证,并给予警告,该企业在()年内
不得再次申请安全生产许可证。
A、三
B、二
C、一
答案:C
22. 目前我国急性中毒发生最多的是()中毒。
A、一氧化碳
B、硫化氢
C、光气
7
答案
您可能关注的文档
- 2022年危险化学品安全作业(合成氨工艺)考试题库(真题导出版).pdf
- 2022年全国外贸单证员考试题库及解析(单选题).pdf
- 2022年危险化学品安全作业(化工自动化控制仪表)考试题库(含各题型).pdf
- 2022年监理工程师《监理概论》考试题库(单选题).pdf
- 2022年危险化学品安全作业(重氮化工艺)考试题库(含各题型).pdf
- 2022年金属冶炼(铜及铜合金制造与铸造)主要负责人考试题库(完整版).pdf
- 2022年金属非金属小型露天采石场主要负责人考试题库(完整版).pdf
- 2022年金属冶炼炼钢主要负责人考试题库(完整版).pdf
- 2022年金属冶炼(镁及镁合金制造与铸造)安全管理人员题库(完整版).pdf
- 2022年金属冶炼炼钢主要负责人考试题库(含答案).pdf
- 2022年危险化学品安全作业(重氮化工艺)考试历年真题汇总及答案.pdf
- 2022年汽车修理工(技师)考试题库(完整版).pdf
- 2022年期货从业资格《期货基础知识》考试多选题题库及解析.pdf
- 2022年生产技术序列知识题库(完整版).pdf
- 2022年美容师(初级)资格认证考试题库(含答案).pdf
- 2022年企业人力资源管理师(四级)考试题库及解析(单选题).pdf
- 2022年建筑焊工考试题库(含答案).pdf
- 2022年期货从业资格《期货法律法规》考试题库及答案解析(多选题).pdf
- 2022年美容师(中级)资格认证考试题库(全真题库).pdf
- 2022年继电保护作业(特种作业)考试题库及答案解析.pdf
最近下载
- 方剂配伍理论智慧树知到课后章节答案2023年下浙江中医药大学.docx VIP
- 数控编程与仿真实训(第5版)——电子全套PPT教学课件.ppt
- 沪教牛津版英语4A-M3U1-In-our-school:animal-school公开课课件.pptx VIP
- 急性荨麻疹-洞察与解读.pptx
- 融资分红合同协议.docx VIP
- 草莓状血管瘤血管瘤-洞察与解读.pptx
- 皮肤念珠菌病念珠菌病-洞察与解读.pptx
- 荨麻疹型药疹药疹-洞察与解读.pptx
- DB5305T 78-2022保山市牛油果园水肥一体化技术规程.docx VIP
- DB53_T 1089-2022鳄梨品种'哈斯'生产技术规程.docx VIP
文档评论(0)