- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2022 年汽车修理工(技师)考试题库(完整版)
单选题
1.转向盘()转动量是指将转向盘从一极限位置转到另一极限位置,转
向盘所转过的角度。
A、最小
B、自由
C、最大
D、极限
答案:C
2.发电机就车测试时,启动发动机,使发动机保持在()运转。
A、800 转/分
B、1000 转/分
C、1500 转/分
D、2000 转/分
答案:D
3.全面质量管理这一概念最早在()由美国质量管理专家提出。
A、19 世纪50 年代
1
B、20 世纪30 年代
C、20 世纪40 年代
D、20 世纪50 年代
答案:D
4.汽车竣工验收路试中要进行的检验是()。
A、滑行试验
B、喇叭音质
C、灯光性能
D、离合器踏板自由行程
答案:A
5.下列因素中造成汽车转向沉重的原因是()。
A、蜗杆与滚轮啮合间隙过大
B、蜗杆与滚轮啮合间隙过小
C、蜗杆上下轴承间隙过大
D、转向传动机构松旷
答案:B
6.电控轿车在车身上进行焊修时,应先断开()电源。
A、启动
2
B、电脑
C、点火
D、空调
答案:B
7.后离合器吹入压缩空气时,后离合器应该立刻接合并出“砰”的响
声,放出压缩空气,离合器应该()。
A、立即分离
B、立即接合
C、性能良好
D、以上均正确
E、无要求
答案:B
8.当线圈中磁场减弱时,产生感应电流的磁通()。
A、角速度
B、线速度
C、转速
D、圆周速度
答案:B
3
9.下列哪种现象不属于制动跑偏的现象()。
A、制动突然跑偏
B、向右转向时制动跑偏
C、有规律的单向跑偏
D、无规律的忽左忽右的跑偏
答案:B
10.转向器中蜗杆轴承与蜗杆轴配合的最大间隙不得大于原计划规定
的()mm。
A、0.002
B、0.006
C、0.02
D、0.20
答案:B
11.断电器触点闭合期间对应的分电器凸轮轴转角,称为()。
A、分电器重叠角
B、触点闭合角
C、触点提前角
D、触点滞后角
4
答案:B
12.超声波式卡尔曼涡旋式空气流量计的输出信号是()。
A、连续信号
B、数字信号
C、模拟信号
D、固定信号
答案:B
13.桑塔纳2000 型轿车后轮制动器制动蹄新摩擦片的厚度为5mm,磨
损极限为()mm。
A、0.30
B、0.25
C、0.35
D、0.2
答案:B
14.前轮定位检测应该使用()。
A、线绳
B、米尺
C、前束尺或前轮定位仪
5
D、水平仪
答案:C
15.制动甩尾的原因有()。
A、制动阀调整不当
B、两后轮制动间隙过小
C、两后轮制动气室制动管路漏气
D、前桥悬架弹簧弹力不一致
答案:A
16.检査制动蹄摩擦衬片的厚度,标准值为()mm。
A、3
B、7
C、11
D、5
答案:D
17.若发动机排放超标应检查()。
A、排气歧管
B、排气管
C、三元催化转化器
6
D、EGR 阀
答案:C
18.()的作用是用于产生高压电。
A、分电器
B、点火线圈
C、电容器
D、火花塞
答案:B
19.奥迪汽车自动变速器装配时,输出轴端隙的检测用()进行。
A、千分尺
B、厚薄规
C、百分表
D、卡尺
答案:C
20.根据《汽车驱动桥修理技术条件》(GB8825—88)技术要求,圆
锥主、从动齿轮()为0.15〜0.50mm。
A、长度
B、宽度
7
C、厚度
D、啮合间隙
答案:D
21.用汽车万用表测量发动机转速,红表笔应连(),黑表笔搭铁。
A、点火线圈负接线柱
B、点火线圈正接线柱
C、转速传感器
D、分电器中央高压线
答案:A
22.当主、挂车因故脱挂时,挂车()。
A、不制动
B、自行制动
C、停车
D、制动力减小
答案:B
23.发动机相邻两高压分线插错,将会造成()。
A、动力不足
B、起动
您可能关注的文档
- 2022年危险化学品安全作业(合成氨工艺)考试题库(真题导出版).pdf
- 2022年全国外贸单证员考试题库及解析(单选题).pdf
- 2022年危险化学品安全作业(化工自动化控制仪表)考试题库(含各题型).pdf
- 2022年监理工程师《监理概论》考试题库(单选题).pdf
- 2022年危险化学品安全作业(重氮化工艺)考试题库(含各题型).pdf
- 2022年金属冶炼(铜及铜合金制造与铸造)主要负责人考试题库(完整版).pdf
- 2022年金属非金属小型露天采石场主要负责人考试题库(完整版).pdf
- 2022年金属冶炼炼钢主要负责人考试题库(完整版).pdf
- 2022年金属冶炼(镁及镁合金制造与铸造)安全管理人员题库(完整版).pdf
- 2022年金属冶炼炼钢主要负责人考试题库(含答案).pdf
- 2022年期货从业资格《期货基础知识》考试多选题题库及解析.pdf
- 2022年生产技术序列知识题库(完整版).pdf
- 2022年美容师(初级)资格认证考试题库(含答案).pdf
- 2022年企业人力资源管理师(四级)考试题库及解析(单选题).pdf
- 2022年建筑焊工考试题库(含答案).pdf
- 2022年期货从业资格《期货法律法规》考试题库及答案解析(多选题).pdf
- 2022年美容师(中级)资格认证考试题库(全真题库).pdf
- 2022年继电保护作业(特种作业)考试题库及答案解析.pdf
- 2022年金属非金属矿山安全作业(排水作业)资格考试题库(含各题型).pdf
- 2022年金属非金属矿山安全作业(井下电气作业)资格考试题库(含各题型).pdf
文档评论(0)