- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2022 年危险化学品安全作业(重氮化工艺)考试历年真题汇
总及答案
单选题
1.中毒窒息呼吸停止的,可采取()进行抢救。
A、按摩胸部
B、心肺复苏术
C、抬高头部
答案:B
2.承担安全评价的机构出具虚假报告和证明,尚不够刑事处罚的,没
收违法所得,违法所得在10 万元以上的,并处违法所得()的罚款
A、.1 倍以上3 倍以下
B、.2 倍以上5 倍以下
C、.2 倍以上4 倍以下
答案:B
3.亚硝酸钠储存库房温度不超过()℃。
A、150
B、30
C、60
1
答案:B
4.亚硝酸钠的分子量为()。
A、69
B、88
C、75
答案:A
5.2-氰基-4-硝基蒽醌属于()的芳伯胺。
A、碱性较弱
B、碱性较强
C、中性
答案:A
6.用稀硫酸重氮化时,可采用()设备。
A、锌制
B、铁制
C、搪铅
答案:C
7.我国安全生产监督管理的基本原则是坚持()的原则。
A、. “有法必依、执法必严、违法必究”
2
B、. “安全第一,预防为主”
C、.行为监察与文件监察相结合
答案:A
8.危险化学品单位未按照标准对重大危险源进行辨识的,由县级以上
人民政府安全生产监督管理部门给予(),可以并处5000元以上3 万元
以下的罚款。
A、.警告
B、.停业整顿
C、.依法取缔
答案:A
9. 《生产安全事故报告和调查处理条例》规定,事故发生单位主要负
责人在事故发生后迟报或者漏报的,处上一年年收入()%的罚款;构成
犯罪的,依法追究刑事责任。
A、.100
B、.200
C、.40%至80
答案:C
10.危险化学品经营许可证发证机关发现企业以欺骗、贿赂等不正当
手段取得经营许可证的,应当()。
3
A、.暂停使用已经颁发的经营许可证
B、.撤销已经颁发的经营许可证
C、.更换已经颁发的经营许可证
答案:B
11.重氮化反应废气中()可采用水直接回收。
A、氧化氮
B、氯化氢
C、氧化氮、盐酸气
答案:B
12.黄色滤毒罐的防护范围防护对象包括各种酸性气体,如二氧化硫、
三氧化硫、光气和()等。
A、氨
B、卤化氢
C、醇类
答案:B
13.盲板应插在阀门后的()。
A、法兰
B、倒淋
4
C、仪表阀
答案:A
14.加入无机酸可使原来不溶性芳胺()。
A、结晶析出
B、变成季铵盐
C、分解
答案:B
15.事故发生后发现人首先进行()。
A、立即逃离单位
B、立即进行救援
C、汇报当班班长
答案:C
16. 《危险化学品登记管理办法》规定,危险化学品()企业应当设立由
专职人员24 小时值守的国内固定服务电话。
A、.运输
B、.经营
C、.生产
答案:C
5
17.废水中苯胺通过萃取可实现回收率达()%以上。
A、90
B、92
C、95
答案:C
18.醇、酮类等水溶性液体火灾,可使用()灭火。
A、轻水泡沫灭火剂
B、抗溶性泡沫灭火剂
C、消防水
答案:B
19.苯、汽油等密度比水轻的液体火灾,可使用()灭火。
A、低压水或雾状水
B、消防水
C、轻水泡沫灭火剂
答案:C
20.为生成高活性亚硝酸酰溴,在盐酸介质中加入()。
A、碘化钾
B、溴化钾
6
C、氯化钾
答案:B
21.生产经营单位委托相关资讯机构提供安全生产服务的,保证安全
生产的责任由()负责。
A、.政府
B、.咨询机构
C、.本单位
答案:C
22. 《危险化学品登记管理办法》规定,危险化学品登记证书有效期为
()年。
A、.1
B、.2
C、.3
答案:C
23.稀硫酸中的苯胺重氮化从动力学方程式的表面形式看,是一个()
反应。
A、一级
B、三级
7
C、二级
答案:B
24.快色素苯胺异重氮盐的干燥温度控制在()℃以下为宜。
A、100
您可能关注的文档
- 2022年危险化学品安全作业(合成氨工艺)考试题库(真题导出版).pdf
- 2022年全国外贸单证员考试题库及解析(单选题).pdf
- 2022年危险化学品安全作业(化工自动化控制仪表)考试题库(含各题型).pdf
- 2022年监理工程师《监理概论》考试题库(单选题).pdf
- 2022年危险化学品安全作业(重氮化工艺)考试题库(含各题型).pdf
- 2022年金属冶炼(铜及铜合金制造与铸造)主要负责人考试题库(完整版).pdf
- 2022年金属非金属小型露天采石场主要负责人考试题库(完整版).pdf
- 2022年金属冶炼炼钢主要负责人考试题库(完整版).pdf
- 2022年金属冶炼(镁及镁合金制造与铸造)安全管理人员题库(完整版).pdf
- 2022年金属冶炼炼钢主要负责人考试题库(含答案).pdf
- 2022年汽车修理工(技师)考试题库(完整版).pdf
- 2022年期货从业资格《期货基础知识》考试多选题题库及解析.pdf
- 2022年生产技术序列知识题库(完整版).pdf
- 2022年美容师(初级)资格认证考试题库(含答案).pdf
- 2022年企业人力资源管理师(四级)考试题库及解析(单选题).pdf
- 2022年建筑焊工考试题库(含答案).pdf
- 2022年期货从业资格《期货法律法规》考试题库及答案解析(多选题).pdf
- 2022年美容师(中级)资格认证考试题库(全真题库).pdf
- 2022年继电保护作业(特种作业)考试题库及答案解析.pdf
- 2022年金属非金属矿山安全作业(排水作业)资格考试题库(含各题型).pdf
文档评论(0)