- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2022 年煤矿特种作业人员(煤矿安全检查作业)考试题库(含
答案)
单选题
1.刚发出的矿灯最低限度应能正常持续使用()。
A、12h
B、11h
C、16h
D、18h
答案:B
2.在混合气体中,当氧气浓度低于()时,瓦斯就失去爆炸的可能性。
A、12%
B、17%
C、13%
D、18%
答案:A
3. 《矿山安全法》规定,当事人对行政处罚决定不服的,可以在接到处
罚决定通知之日起()内向做出处罚决定机关的上一级机关申请复议。
A、30 日
1
B、15 日
C、10 日
答案:B
4.根据《煤炭法》的规定,对违法开采的行为,构成犯罪的,由司法机
关依法追究有关人员的()。
A、刑事责任
B、行政责任
C、民事责任
D、法律责任
答案:A
5.同向推车的间距,在轨道坡度()5‰时,不得小于10m。
A、大于
B、小于或等于
C、大于或等于
答案:B
6.比例尺为1 ︰1000 的采掘工程平面图上,1mm 等于井下水平距离()。
A、100m
B、1m
2
C、10m
答案:B
7.当巷道坡度大于()时,严禁采用人力推车。
A、3‰
B、5‰
C、7‰
答案:C
8.我国煤矿安全生产的方针是()。
A、安全第一,质量为本
B、质量是基础,安全是前提
C、安全为了生产,生产必须安全
D、安全第一,预防为主,综合治理
答案:D
9.在导致事故发生的各种因素中,()占主要地位。
A、不可测知的因素
B、物的因素
C、人的因素
答案:C
3
10.倾角在8°以下的煤层为()煤层。
A、近水平
B、缓倾斜
C、倾斜
答案:A
11.两掘进面贯通时,只有在两个工作面及其回风流中的瓦斯浓度()
时,掘进工作面方可爆破。
A、都在0.5%以下
B、都在1.5%以下
C、掘进面在1%以下、停工面在1.5%以下
D、都在1%以下
答案:D
12.煤与瓦斯突出多发生在()。
A、采煤工作面
B、石门揭煤掘进工作面
C、岩巷掘进工作面
答案:B
13.高档机采和普采工作面安全出口高度不得低于()。
4
A、1.5m
B、2.0m
C、1.8m
D、1.6m
答案:D
14.采用人力推车时,一人只准推()辆车。
A、三
B、两
C、一
答案:C
15.采用止血带止血,止血带持续时间一般不超过(),太长可导致肌体
坏死。
A、3h
B、2h
C、1h
D、4h
答案:C
5
16.煤矿企业必须建立健全各级领导安全生产责任制,职能机构安全
生产责任制,()安全生产责任制。
A、领导干部
B、作业人员
C、工作人员
D、岗位人员
答案:D
17.采掘工作面及其他作业地点风流中的瓦斯浓度达到()时,必须停
止工作,切断电源,撤出人员,进行处理。
A、1.0%
B、1.5%
C、2.0%
D、2.5%
答案:B
18.采用()延期电雷管时,最后一段的延期时间不得超过130ms。
A、秒
B、半秒
C、毫秒
6
答案:C
19.运送人员时,列车的制动距离不得超过()。
A、50m
B、40m
C、20m
答案:C
20.()区域爆破后30min,人员方可进入工作面。
A、顶板冒落
B、煤与瓦斯突出
C、冲击地压
答案:B
21.某矿一采煤工作面上隅角附近发生瓦斯爆炸,调查中发现瓦斯检
查工没有按规定检查该处的瓦斯,但该瓦斯检查工已因事故死亡,事
故的直接责任者是()。
A、通风区区长
B、矿总工程师
C、该瓦斯检查工
D、主管瓦斯的通风区副区长
7
答案:C
22.某采煤工作面,安全检查工李某在例行检查中发现有瓦斯突出迹
象,便建议采煤机司机张某暂停作业、进行监测和处理。张某为完成
生产任务,又心存侥幸,继续进行作业。恰遇采煤机截割坚硬夹层,产
生火花,导致局部瓦
您可能关注的文档
- 2022年危险化学品安全作业(合成氨工艺)考试题库(真题导出版).pdf
- 2022年全国外贸单证员考试题库及解析(单选题).pdf
- 2022年危险化学品安全作业(化工自动化控制仪表)考试题库(含各题型).pdf
- 2022年监理工程师《监理概论》考试题库(单选题).pdf
- 2022年危险化学品安全作业(重氮化工艺)考试题库(含各题型).pdf
- 2022年金属冶炼(铜及铜合金制造与铸造)主要负责人考试题库(完整版).pdf
- 2022年金属非金属小型露天采石场主要负责人考试题库(完整版).pdf
- 2022年金属冶炼炼钢主要负责人考试题库(完整版).pdf
- 2022年金属冶炼(镁及镁合金制造与铸造)安全管理人员题库(完整版).pdf
- 2022年金属冶炼炼钢主要负责人考试题库(含答案).pdf
- 2022年危险化学品安全作业(光气及光气化工艺)考试题库(含答案).pdf
- 2022年危险化学品安全作业(重氮化工艺)考试历年真题汇总及答案.pdf
- 2022年汽车修理工(技师)考试题库(完整版).pdf
- 2022年期货从业资格《期货基础知识》考试多选题题库及解析.pdf
- 2022年生产技术序列知识题库(完整版).pdf
- 2022年美容师(初级)资格认证考试题库(含答案).pdf
- 2022年企业人力资源管理师(四级)考试题库及解析(单选题).pdf
- 2022年建筑焊工考试题库(含答案).pdf
- 2022年期货从业资格《期货法律法规》考试题库及答案解析(多选题).pdf
- 2022年美容师(中级)资格认证考试题库(全真题库).pdf
文档评论(0)