- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
上海一级建造师《建设工程项目管理》考试真题卷
本卷共分为1大题32小题,作答时间为180分钟,总分100分,60分及格。
严格遵守考试纪律,维护考试秩序!
一、单项选择题(共32题,每题2分。每题的备选项中,只有一个最符合题意)
1.下列项目目标动态控制的流程中,正确的是
A:收集项目目标的实际值→实际值与计划值比较→找出偏差→采取纠偏措施B:收集项目目标的实际值→实际值与计划值比较→找出偏差→进行目标调整C:收集项目目标的实际值→实际值与计划值比较→采取纠偏措施→进行目标调整D:实际值与计划值比较→找出偏差→采取纠偏措施→收集项目目标的实际值E:速度比率
参考答案:A【解析】收集项目目标的实际值,如实际投资,实际进度等;定期(如每两周或每月)进行项目目标的计划值和实际值的比较;通过项目目标的计划值和实际值的比较,如有偏差,则采取纠偏措施进行纠偏。
2.债务人不转移对拥有财产的占有,将该财产作为债权的担保,债务人不履行债务时,债权人有权依法从将该财产折价或者拍卖、变卖该财产的价款中优先受偿。这种担保方式是担保
A:保证B:质押C:抵押D:留置E:速度比率
参考答案:C【解析】抵押是在指债务人或者第三人不转移对拥有财产的占有,将该财产作为债权的担保;债务人不履行债务时,债权人有权依法从将该财产折价或者拍卖,变卖该财产的价款中优先受偿。
3.一般来说,沟通者的沟通能力包含
A:表达能力、争辩能力、倾听能力和设计能力B:思维能力、表达能力、倾听能力和说服能力C:思维能力、表达能力、把控能力和说服能力D:想象能力、表达能力、说服能力和设计能力E:速度比率
参考答案:A【解析】沟通能力包含着表达能力、争辩能力、倾听能力和设计能力(形象设计、动作设计、环境设计)。
4.改变振动源与其他性刚性结构的连接方式以减震降噪的做法,属于噪声控制技术中的
A:声源控制B:接收者防护C:人为噪声控制D:传播途径控制E:速度比率
参考答案:D【解析】减震降噪:对来自震动引起的噪声,通过降低机械震动减小噪声,如将阻尼材料涂在震动源上,或改变振动源与其他刚性结构的连接方式等属于传播途径的控制。
5.下列工程项目风险管理工作中,属于风险评估阶段的是
A:确定风险因素B:编制项目风险识别报告C:确定各种风险的风险量和风险等级D:对风险进行监控E:速度比率
参考答案:C【解析】项目风险评估包括以下工作:(1)利用已有数据资料(主要是类似项目有关风险的历史资料)和相关专业方法分析各种风险因素发生的概率;(2)分析各种风险的损失量,包括可能发生的工期损失、费用?损失,以及对工程的质量、功能和使用效果等方面的影响;(3)根据各种风险发生的概率和损失量,确定各种风险的风险量和风险等级。AB属于风险识别。D属于风险控制。
6.关于施工安全技术措施要求和内容的说法,正确的是
A:可施工程进展需要实时编制B:应在安全技术措施中抄录制度性规定C:结构复杂的重点工程应编制专项工程施工安全技术措施D:小规模工程的安全技术措施中不可包含施工总平面图E:速度比率
参考答案:C【解析】对于大中型工程项目,结构复杂的重点工程,除必须在施工组织设计中编制施工安全技术措施外,还应编制专项工程施工安全技术措施。
7.按照我国保险制度,建安工程一切险
A:由承包人担保B:包含执业责任险C:包含人身意外伤害险D:投保人应以双方名义共同投保E:速度比率
参考答案:D【解析】按照我国保险制度,工程一切险包括建筑工程一切险、安装工程一切险两类。在施工过程中如果发生保险责任事件使工程本体受到损害,已支付进度款部分的工程属于项目法人的财产,尚未获得支付但已完成部分的工程属于承包人的财产,因此要求投保人办理保险时应以双方名义共同投保。为了保证保险的有效性和连贯性,国内工程通常由项目法人办理保险,国际工程一般要求承包人办理保险。
8.在非代理型施工管理模式(CM模式)的合同中,通常采用
A:成本加固定费用B:成本加固定比例费用C:最大成本加费用D:成本加奖金E:速度比率
参考答案:C【解析】当实行施工总承包管理模式或CM模式时,业主与施工总承包管理单位或CM单位的合同一般采用成本加酬金合同。
9.为使业主方各工作部门和项目各参与方协同工作,可利用进行基于互联网的辅助进度控制
A:P3项目管理软件B:项目信息门户C:MS ProjectD:MS VisioE:速度比率
参考答案:B【解析】为使业主方各工作部门和项目各参与方方便快捷地获取进度信息,可利用项目信息门户作为基于互联网的信息处理平台辅助进度控制。
10.下列项目策划工作中,属于实施阶段管理策划的是
A:项目实施各阶段项目管理的工作内容策划B:项目实施期管理总体方案
文档评论(0)