- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2022 年石油天然气安全作业(司钻作业-井下作业)考试题
库_导出版
单选题
1.通井机一般起下作业时,滚筒距井架最大距离不超过()m。
A、5
B、3
C、7
答案:B
2.钢丝绳1m 长度内接头不得超过()个。
A、4
B、3
C、5
答案:B
3.测量电气设备的绝缘电阻时应选用()。
A、兆欧表
B、万用表
C、直流电桥
1
答案:A
4.在一定的外加条件下导体中大量电荷有规则的定向运动就是()。
A、电阻
B、电压
C、电流
答案:C
5.钢丝绳直径磨损严重时不能继续使用,其磨损不得超过()%。
A、20
B、30
C、40
答案:B
6.死扳手常用的规格有M24、M30 及()。
A、M34
B、M36
C、M38
答案:B
7.压裂施工后,查看出口喷势和喷出物时,若通风条件较差或无风时,
应选择()。
2
A、地势较平坦的位置
B、地势较低的位置
C、地势较高的位置
答案:C
8.若油层口袋较短,长度在100m 以内,应将替喷管柱完成在距井底的
位置是()m。
A、1.5 至2.0
B、0.5 至1.0
C、2 至5
答案:A
9.采油树安装在()
A、套管头上
B、套管法兰
C、油管头上
答案:C
10.在使用外钩打捞电缆时,在确定钩尖进入电缆鱼顶后,应()。
A、不加压旋转管柱试提
B、加压旋转管柱试提
3
C、加压不旋转管柱试提
答案:B
11.在用薄壁套铣筒处理小物件卡阻时,每套铣一定深度,要上提套铣
筒一次,但不要提出鱼顶,这个深度是()m。
A、6 至9
B、5 至7
C、3 至5
答案:C
12.主要用于无骨折和无关节损伤的四肢出血的止血方法是()。
A、加压包扎止血法
B、屈肢加垫止血法
C、指压动脉止血法
答案:B
13.检查地锚桩是否位移,是否垂直打入地下,使用过程中地锚平行位
移不应大于()cm。
A、5
B、10
C、15
4
答案:C
14.游动滑车使用的钢丝绳一般直径为()mm。
A、18.5 至22
B、13 至16
C、25 至28
答案:A
15.下列不能用水扑救的火灾是()。
A、金属钾、钠
B、棉布、家具
C、木材、纸张
答案:A
16.阻拦报火警或者谎报火警应给予的处罚是()。
A、劳动教养
B、警告、罚款或者十日以下拘留
C、撤掉其电话
答案:B
17.井深在3500m 以内,18m 井架前绷绳地锚中心至井口的距离是()。
A、18 至20m
5
B、18 至22m
C、20 至22m
答案:B
18.进行立放和校正井架不准有()级以上大风。
A、六
B、五
C、四
答案:A
19.井场用电必须用橡胶电缆线,电线无老化裸露现象,值班房进出线
要穿()。
A、胶管
B、铁管
C、钢管
答案:A
20.人触电后,可能由于痉挛或失去知觉等原因而紧抓带电体,不能摆
脱电源,这时应尽快使触电者脱离()。
A、电线
B、电器
6
C、电源
答案:C
21.及时发现机械设备、装置事故隐患的方法之一是进行预防性的()。
A、机械强度实验
B、机械磨损实验
C、机械韧度实验
答案:A
22.柴油机一级保养的实施应由()。
A、司机组织
B、大班司机组织
C、司机长操作
答案:B
23.老井通井时,通井规的下放速度应小于()m/s。
A、0.3
B、0.6
C、0.5
答案:C
24.扑救带电火灾应选用干粉型灭火器、()。
7
A、水型
B、泡沫
C、二氧化碳
答案:C
25. 《特种设备安全监察条例》所称特种设备是指涉及生命安全、危
险性较大的()。
A、客运索道、大型游乐设施和场(厂)内专用机动车辆
B、锅炉、压力容器(气瓶)、压力管道、电梯
C、锅炉、压力容器(含气瓶)、压力管道、电梯、起重机械、客运索
道、大型
您可能关注的文档
- 2022年危险化学品安全作业(合成氨工艺)考试题库(真题导出版).pdf
- 2022年全国外贸单证员考试题库及解析(单选题).pdf
- 2022年危险化学品安全作业(化工自动化控制仪表)考试题库(含各题型).pdf
- 2022年监理工程师《监理概论》考试题库(单选题).pdf
- 2022年危险化学品安全作业(重氮化工艺)考试题库(含各题型).pdf
- 2022年金属冶炼(铜及铜合金制造与铸造)主要负责人考试题库(完整版).pdf
- 2022年金属非金属小型露天采石场主要负责人考试题库(完整版).pdf
- 2022年金属冶炼炼钢主要负责人考试题库(完整版).pdf
- 2022年金属冶炼(镁及镁合金制造与铸造)安全管理人员题库(完整版).pdf
- 2022年金属冶炼炼钢主要负责人考试题库(含答案).pdf
- 2022年煤矿特种作业人员(煤矿瓦斯检查作业)考试题库(完整版).pdf
- 2022年劳务员基础知识考试题库(完整版).pdf
- 2022年监理工程师-建筑工程目标控制-考试题库及答案(土木建筑).pdf
- 2022年西式面点师(初级)资格认证考试题库(含答案).pdf
- 2022年金属非金属矿山安全作业(提升机操作作业)资格考试历年真题汇总及答案.pdf
- 2022年危险化学品安全作业(加氢工艺)考试题库_导出版.pdf
- 2022年金属非金属矿山安全作业(排水作业)资格考试题库(全真题库).pdf
- 2022年期货从业资格《期货基础知识》考试题库及解析(多选题).pdf
- 2022年危险化学品安全作业(光气及光气化工艺)考试题库_导出版.pdf
- 2022年生产技术序列知识精选题库及答案.pdf
文档评论(0)