- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2022 年煤矿特种作业人员(煤矿瓦斯检查作业)考试题库(完
整版)
单选题
1.在有煤尘爆炸危险的煤层中,掘进工作面爆破前后附近20m 的巷道
内必须()。
A、切断电气设备电源
B、洒水降尘
C、清扫煤尘
答案:B
2.采煤工作面专用排放瓦斯巷道中的瓦斯浓度不得超过()。
A、1.5%
B、2.0%
C、3.0%
D、2.5%
答案:D
3. 《安全生产法》规定,未经()合格的从业人员,不得上岗作业。
A、安全生产教育和培训
B、基础知识教育
1
C、技术培训
答案:A
4. 《矿山安全法》的制定目的是:为了保障矿山安全,防止矿山事故,
保护()人身安全,促进采矿业的发展。
A、矿山职工
B、煤矿工人
C、劳动者
D、管理人员
答案:A
5.由于瓦斯具有()的特性,所以可将瓦斯作为民用燃料。
A、无色、无味
B、无毒
C、可燃烧
答案:C
6.使用光学瓦斯测定器检测瓦斯时,如果空气中含有H2S,将使瓦斯测
定结果()。
A、偏高
B、偏低
2
C、不变
D、无法估计
答案:A
7.采用负压通风(抽出式)的矿井,其瓦斯涌出量与其通风压力()。
A、无关
B、成反比
C、成正比
答案:C
8.突出煤层中的突出危险区、突出威胁区()采用放顶煤采煤法回采。
A、可以
B、严禁
C、应
答案:B
9.停工区内瓦斯或二氧化碳浓度达到3.0%,不能立即处理时,()。
A、必须在24h 内封闭完毕
B、应在24h 内封闭完毕
C、立即采取排放措施
答案:A
3
10.串联通风网络与并联通风网络相比,串联通风网络的通风阻力()
并联通风网络的通风阻力。
A、等于
B、小于
C、大于
答案:C
11.爆破过程中的瓦斯检查由()检查。
A、爆破工
B、爆破工、瓦斯检查工、班组长
C、班组长
D、瓦斯检查工
答案:B
12.井下停风地点栅栏外风流中的瓦斯浓度()至少检查1 次。
A、每天
B、每12h
C、每班
答案:A
4
13.一般来说,如煤层顶底板条件相同,煤的变质程度越高,煤层瓦斯
含量()。
A、与煤的变质程度无关
B、越小
C、越大
答案:C
14.对发现事故预兆和险情,不采取防止事故的措施,又不及时报告,
应追究()的责任。
A、段长
B、领导
C、当事人或事故肇事者
答案:C
15.压入式局部通风机及其启动装置必须安装在进风巷道中,距掘进
巷道回风口不得小于()。
A、10m
B、8m
C、5m
答案:A
5
16.掘进工作面空气温度的测点,应选在工作面距迎头()处的风流中。
A、15m
B、5m
C、10m
D、2m
答案:D
17.抽放采空区瓦斯时,采取控制抽放负压措施的主要目的是()。
A、防止大量瓦斯涌出
B、防止瓦斯突出
C、防止采空区冒顶
D、防止采空区自然发火
答案:D
18.炮掘工作面贯通前,必须()检查停掘工作面及其回风流中的瓦斯
浓度。
A、每天
B、每班
C、在每次爆破前
答案:C
6
19.在瓦斯防治工作中,矿井必须从采掘安全生产管理上采取措施,防
止()。
A、瓦斯涌出
B、瓦斯生成
C、瓦斯积聚超限
答案:C
20.掘进工作面按炸药量配备风量时,每千克炸药应至少配备风量()。
A、10m3/min
B、15m3/min
C、25m3/min
D、20m3/min
答案:C
21.采煤工作面上隅角采用风筒导引瓦斯时,风筒内的瓦斯浓度应()。
A、在1.5%以下
B、不超过3.0%
C、在2.0%以下
D、不超过1.5%
答案:B
7
22. 《煤矿安全监察条例》的执法主体是()。
A、司法机关
B、煤炭行业管理部门
C、煤矿安全监察机构
D、职工代表委员会
答案:C
23.采煤工作面上隅角瓦斯浓度()时,必须停止工作。
A、超过1%
您可能关注的文档
- 2022年危险化学品安全作业(合成氨工艺)考试题库(真题导出版).pdf
- 2022年全国外贸单证员考试题库及解析(单选题).pdf
- 2022年危险化学品安全作业(化工自动化控制仪表)考试题库(含各题型).pdf
- 2022年监理工程师《监理概论》考试题库(单选题).pdf
- 2022年危险化学品安全作业(重氮化工艺)考试题库(含各题型).pdf
- 2022年金属冶炼(铜及铜合金制造与铸造)主要负责人考试题库(完整版).pdf
- 2022年金属非金属小型露天采石场主要负责人考试题库(完整版).pdf
- 2022年金属冶炼炼钢主要负责人考试题库(完整版).pdf
- 2022年金属冶炼(镁及镁合金制造与铸造)安全管理人员题库(完整版).pdf
- 2022年金属冶炼炼钢主要负责人考试题库(含答案).pdf
- 2022年劳务员基础知识考试题库(完整版).pdf
- 2022年监理工程师-建筑工程目标控制-考试题库及答案(土木建筑).pdf
- 2022年西式面点师(初级)资格认证考试题库(含答案).pdf
- 2022年金属非金属矿山安全作业(提升机操作作业)资格考试历年真题汇总及答案.pdf
- 2022年危险化学品安全作业(加氢工艺)考试题库_导出版.pdf
- 2022年金属非金属矿山安全作业(排水作业)资格考试题库(全真题库).pdf
- 2022年期货从业资格《期货基础知识》考试题库及解析(多选题).pdf
- 2022年危险化学品安全作业(光气及光气化工艺)考试题库_导出版.pdf
- 2022年生产技术序列知识精选题库及答案.pdf
- 2022年西式面点师(中级)资格认证考试题库(含答案).pdf
最近下载
- 法国规范NFP94-051-阿太堡极限的测定要点解析.pdf VIP
- 2025年陕西高中学业水平合格考试地理试卷试题(含答案).pdf VIP
- 山西省2025年中考考试数学真题试卷(含答案) .pdf VIP
- ERP实施顾问招聘笔试题与参考答案2024年.docx VIP
- 2025年国家公务员考试行测试题(+答案).docx VIP
- 5.厨房学艺 安全第一 课件 湘教版生命与安全六年级上册.pptx
- 飞机手册及维修文件.pdf VIP
- 飞机驾驶技术手册.docx VIP
- DB23T 2069-2019 精细球形石墨加工技术规程.pdf VIP
- DB23 2618-2020 黑龙江省既有居住建筑加装电梯工程技术规程.pdf VIP
文档评论(0)