- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
红彤教育电力监理工程师在线考试 6.2合同法律制度
PAGE 1
PAGE 1
1. [单选题]( 4 分)
《中华人民共和国合同法》的基本原则不包括( )。
A: 自愿原则
B: 平等原则
C: 效率优先原则
D: 诚实信用原则
正确答案:C
2. [单选题]( 4 分)
要约与要约邀请的共同特征是( )。
A: 内容具体明确
B: 明示订立合同的意思表示
C: 具备合同的一般条款
D: 对行为人具有约束力
正确答案:B
3. [单选题]( 4 分)
甲公司向乙公司提出购买1000吨钢材,每吨价格3200元,乙公司同意供1000吨钢材,但认为价格太低,要求每吨提高到3500元,甲公司表示同意,乙公司的行为属于( )。
A: 承诺
B: 要约
C: 要约邀请
D: 要约引诱
正确答案:B
4. [单选题]( 4 分)
关于合同订立过程中要约撤回和撤销特点的说法,正确的是( )。
A: 行使权利的时间要求相同
B: 行使权利的条件要求相同
C: 通知到达对方的时间要求相同
D:
行为生效的条件不同
正确答案:D
5. [单选题]( 4 分)
某工程项目的发包人代表只有30万元变更确认权,但施工承包人并不知其具体的确认权限。某日,施工承包人提交发包人代表签字确认了一项工程款为50万元的增量工程。该50万元工程款的签认应当由( )。
A: 发包人承担责任
B: 发包人代表承担责任
C: 发包人与发包人代表承担连带责任
D: 施工承包人决定责任承担人
正确答案:A
6. [单选题]( 4 分)
施工合同的承包人经发包人同意,将专业工程分包给具有相应资质的分包人。根据《合同法》的规定,该行为属于( )。
A: 债务承担
B: 债权转让
C: 债务人向第三人履行债务
D: 由第三人向债权人履行债务
正确答案:D
7. [单选题]( 4 分)
关于承担违约责任的说法,正确的是( )。
A: 无效合同有过错的合同当事人一方也可能承担违约责任
B: 合同当事人一方因第三人的原因造成违约时,应当向合同对方承担违约责任
C: 合同当事人一方因第三人的原因造成违约时,应当由第三方向合同对方承担违约责任
D: 因不可抗力造成的违约,也应当承担违约责任
正确答案:B
8. [单选题]( 4 分)
因不可抗力致使不能实现合同目的,合同当事人一方发出通知提出解除合同,则该合同解除日应为( )。
A: 不可抗力发生日
B: 发出通知日
C: 通知到达对方日
D: 对方同意日
正确答案:C
9. [单选题]( 4 分)
我国《合同法》规定的违约责任的归责原则是( )。
A: 过错责任原则
B: 过失责任原则
C: 公平责任原则
D: 严格责任原则
正确答案:D
10. [单选题]( 4 分)
合同约定了违约金,违约行为没有造成损失或者损失小于约定的违约金,这时体现承担违约责任的原则是()。
A: 无过错性原则
B: 补偿性原则
C: 惩罚性原则
D: 有限责任原则
正确答案:C
11. [多选题]( 4 分)
关于迟到承诺的说法,正确的有( )。
A: 受要约人超过承诺期限发出的承诺,一律视为新要约
B: 受要约人超过承诺期限发出的承诺,要约人仍可通知该承诺有效
C: 非受要约人责任延误到达的承诺,要约人可以不接受该承诺
D: 迟到承诺的法律效力与迟到承诺的原因无关
正确答案:ACD
12. [多选题]( 4 分)
下列关于格式条款的表述中错误的有( )。
A: 格式条款是经双方协商采用的标准合同条款
B: 当格式条款与非格式条款不一致时,应当采用非格式条款
C: 若对争议条款有两种解释时,应做出有利于提供格式条款方的解释
D: 提供格式条款方设置排除对方主要权利的条款无效
正确答案:AC
13. [多选题]( 4 分)
当事人订立合同的程序是( )的阶段。
A: 要约引诱
B: 要约邀请
C: 要约
D: 承诺
正确答案:CD
14. [多选题]( 4 分)
当事人对合同的格式条款的理解发生争议时( )。
A: 应按通常的理解予以解释
B: 有两种以上解释的,应作出不利于提供格式条款的一方的解释
C: 有两种以上解释的,应作出有利于提供格式条款的一方的解释
D: 在格式条款与非格式条款不一致时,应采用非格式条款
正确答案:ABD
15. [多选题]( 4 分)
施工单位甲与材料供应商乙签订一份显失公平的钢
文档评论(0)