- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
幼儿园管理形成性考核试卷一
一、单项选择题(每小题 2 分,共 30 个小题):
1. 管理是实现预定目标的行动 , 管理的核心是 ( )
A. 协调各有关个人的活动
B. 人与人的行为
C. 实现组织目标
D. 追求效率
答案 :B
2 .在管理上要强制与民主并行 , 物质与精神结合 , 因时、因地、因人制宜实施管理的理论是
( )
A. 需要层次理论
B. 双因素理论
C. XY 理论
D. Z 理论
答案 :D
3 . 以法规的形式 , 将幼儿园管理体制”地方负责、分级管理和有关部门分工负责”确立下来的
文件是 ( )
A. 《幼儿园暂行规程》
B. 《幼儿园暂行教案纲要》
C. 《幼儿园管理条例》
D. 《城市幼儿园工作条例》
答案 :C
4 .幼儿园内部管理体制改革实行的是 ( )
A.岗位目标责任制
B.教职工聘任制
C.工作质量检查考核制
D.园长负责制
答案 :D
5. 人际关系理论存在于管理理论发展的 ( )
A. 古典管理理论时期
B. 行为科学理论时期
C. 现代管理科学时期
D. 系统管理理论时期
答案 :B
6. 强调正式组织的职能 , 强化劳动监督 , 注重组织的工作效果的管理理论是 ( )
A. 古典管理理论
B. 行为科学管理理论
C. 决策管理理论
D. 社会系统论和系统管理理论
答案 :A
7. 幼儿园教育管理工作是整个管理的核心 , 其最大的特点是 ( )
A. 保教结合
B. 以人为本
C. 幼儿教育和为家长服务
D. 保护幼儿的权利
答案 :A
8. 幼儿园财务管理的法宝是 ( )
A. 增加收费
1 / 86
B. 提高资源使用效率
C. 开源节流
D. 精兵简政
答案 :C
9. 教师要严以律己 , 为人师表 , 敬业爱岗 , 这是教师必须遵循的行为规范中的 ( )
A. 对待教育对象的规范
B. 对待服务对象的规范
C. 对待教师集体的规范
D. 对待自己的规范
答案 :D
10. 幼儿园中具体民事行为能力的人是 ( )
A. 园长
B. 教师
C. 幼儿
D. 家长
答案 :A
11. 在某项工作开始之前 , 为使工作更加稳妥进行而进行的必要评价 , 称为 ( )
A. 外在评价
B. 诊断性评价
C. 形成性评价
D. 总结性评价
答案 :B
12. 用调查法、系统分析法等搜集、处理教育评价信息 , 做出判断的评价方法是 ( )
A. 定量评价
B. 定性评价
C. 单项评价
D. 综合评价
答案 :B
13. 幼儿园要贯彻的卫生工作方针是 ( )
A. 培养幼儿生活卫生习惯
B. 保证幼儿身体健康
C. 促进幼儿身心发展
D. 预防为主
答案 :D
14. 最早提出目标管理思想的管理学家是 ( )
A. 法约尔
B. 赫茨伯格
C. 德鲁克
D. 麦克雷戈
答案 :C
15. “按劳分配 , 多劳多得”是管理方法中经济方法的 ( )
A. 利益性特点
B. 有偿性特点
C. 平等性特点
D. 间接性特点
答案 :B
16. 在幼儿园工作评价
文档评论(0)