- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2021辽宁中小学教师招聘考试模拟题及答案三套
2021辽宁中小学教师招聘考试模拟题及答案一
一、单项选择题(本大题共30小题。每题1分,共30分)
1.在以下表述中,能够表达教育要依据个体身心开展的顺序性规律的是( )
A.老师要严格要求学生,但不使学生感到压榨
C.只读书而不肯动脑筋思考,就会感到迷惑而无所适从
答案:D
2.以下选项不属于德育个体功能的是( )
答案:D
3.学生在学习拼音时利用事物的形象记忆,例如m像两个门洞,h像一把小椅子。这种学习策略属于(??)。
答案:D
“教育必须为社会主义现代化建设效劳,必须与生产劳动相结合,培养德、智、体等方面全面开展的社会主义事业的建设者和接班人〞的文献是( )
A.?中华人民共和国义务教育法?
B.?中共中央关于教育体制改革的决定?
C.?中华人民共和国教育法?
D.?国家中长期教育改革和开展规划纲要(2021—2021年)?
答案:C
5.德育应坚持正面引导与纪律约束相结合,所以( )
C.要以说服教育为主,辅以纪律约束
D.要以纪律为主,说服为辅
答案:C
6.?中华人民共和国教育法?公布的时间是( )年。
答案:B
“人人平等、尊重他人的尊严与权利〞等准那么作为道德判断的标准,那么该学生处于道德开展的( )
答案:C
8.教师在教学过程中,对正在进行的教学活动进行自我认知和反思的能力是()。
答案:D
9.( )是构成一个人的思想、情感及行为的特有模式,这种独特模式包含了一个人区别于他人的稳定而统一的心理品质。
答案:C
10.关于新课程中教师角色将发生转变正确的说法是( )
A.从教师与学生的关系看,教师应该是学生学习的模仿者
B.从社区与教师的关系看,教师应该是学者型的独立的教师
C.从教学与课程的关系看,教师应该是课程的建设者和开发者
D.从教学与研究的关系看,教师应该是教育教学的研究成果推广者
答案:C
11.神话中孙悟空的形象运用的想象加工方式是( )
答案:A
12.在日常教学活动中,我们原来习得的经验往往会对完成其他活动产生影响,这种现象在心理学上称为( )。
答案:A
13.当班集体成为教育主体,学生个性特长在班级中得到充分开展,此时班集体处于(??)。
答案:D
14.政治与教育内容的关系是( )
答案:D
15.(??)明确提出“使人类教育心理学化〞的口号,为近代教育学的创立做出了奉献。
答案:B
16.根底教育课程改革倡导的评价观是( )
答案:C
17.“活泼好动、反响灵活、好交际〞的人的气质类型属于()。
答案:B
18.小学低年级学生在教师指导进行识字学习时,有的按字音归类识字,有的按偏旁结构归类识字,这种知识学习的策略是( )
答案:A
19. 羽毛球打得好的人,其网球也打得好,是因为二者之间有共同的成分。该观点属于( )
答案:B
20.根据奥苏伯尔对有意义学习的分类,如果儿童听到“鸟〞或看到文字的“鸟〞,就知道它代表实际的鸟,即使此时并未见到真实的鸟,儿童也能以语言或文字的形式在大脑中形成关于鸟的形象,这属于()。
答案:D
21.相对于影响人的开展的其他因素,在人的开展中起主导作用的是()。
答案:B
22.巴甫洛夫的高级神经活动类型说中,对应强、不平衡神经活动类型的气质类型是( )
答案:B
23.在教学中我们要秉承从学生实际出发进行教学,防止学生出现“吃不饱〞或“吃不了〞的问题,这表达了( )教学原那么。
答案:A
24.依据奥苏贝尔的认知同化理论,在有意义学习过程中,原有认知结构未发生实质性改变的同化模式是( )
答案:A
25.期中考试结束后,王老师根据分数的上下给学生排座位,并把成绩作为期末评奖评优的唯一依据。王老师的做法违反了()的要求。
答案:B
“人是一个生物的存在〞这个角度建立教育心理学体系的心理学家是( )
答案:D
27.讲解果实概念时,既列举可食用的果实,也列举不可食用的果实,以便突出果实都具有种子的本质特征,这种知识概括方式是()。
答案:C
28.以下说法不正确的选项是( )
D.进入奴隶社会后,人类出现了专门的教育形式即学校
答案:A
29.人们欣赏名画?蒙娜丽莎?时,陶醉在“永恒的微笑中〞,感到身心非常愉悦。这种情绪是( )。
答案:C
30.教师答疑时,能迅速灵活地提取脑中知识,以解决学生当前的问题。这表达了记忆品质的()。
答案:D
二、多项选择题(本大题共20小题,每题2分。)
31.关于班级组织的社会化功能,表述正确的有()。
A.传递社会价值,决定生活目标
B.传递科学文化知识,获得社会生活根本技能
D.提供角色学习条件,培养社会角色
答案:B,C,D
32.以下属于机械学习的是()。
B.历史课上,学生背诵历史年代
答案:B,C
33.布鲁纳提出的教学原那么有()。
答案:A,
您可能关注的文档
- 2021北京中小学教师招聘考试模拟试题及答案三套.doc
- 2021北京中小学教师招聘考试模拟题及答案三套.doc
- 2021福建教师招聘考试教育综合知识模拟试题及答案三套.doc
- 2021福建教师招聘考试教育综合知识模拟题及答案三套.doc
- 2021福建教师招聘考试模拟练习题及答案三套.doc
- 2021福建教师招聘考试模拟试题及答案三套.doc
- 2021福建教师招聘考试幼儿教育理论综合知识模拟题及答案三套.doc
- 2021甘肃教师招聘考试教育理论综合知识练习题及答案三套.doc
- 2021甘肃教师招聘考试教育学模拟试题及答案三套.doc
- 2021甘肃教师招聘考试教育综合知识模拟试题及答案三套.doc
- 2021内蒙古教师招聘考试教育基础知识模拟试题及答案三套.doc
- 2021内蒙古教师招聘考试小学教育心理学模拟题及答案三套.doc
- 2021内蒙古特岗教师招聘考试教育理论综合知识模拟试题及答案三套.doc
- 2021内蒙古特岗教师招聘考试小学教育综合知识模拟题及答案三套.doc
- 2021内蒙古特岗教师招聘考试中学语文模拟试题及答案三套.doc
- 2021内蒙古中小学教师招聘考试教育理论知识模拟题及答案三套.doc
- 2021内蒙古中小学教师招聘考试模拟题及答案三套.doc
- 2021年3月河南焦作高考数学模拟考试卷.doc
- 2021年5月29日四川省中小学教师公开招聘考试教育综合知识真题及答案.doc
- 2021年12月23日中国农业发展银行总行信贷岗面试真题.doc
最近下载
- 层析包括吸附层析分配层析离子交换层析亲和层析等 (2).pptx VIP
- 2019主持人大赛总决赛第三轮巅峰对决王嘉宁VS邹韵演讲稿.doc VIP
- 《房屋建筑学》第6章 建筑构造概论.ppt VIP
- 2025年河北省涿州三中学初三九月月考物理试题含解析.doc VIP
- 超星尔雅学习通《通识写作怎样进行学术表达(复旦大学)》章节测试答案.docx VIP
- C++龟兔赛跑代码.docx VIP
- 人教新版英语九年级Unit1-4试卷.doc VIP
- C++书写日历代码.docx VIP
- 食品仓储安全保障措施.docx VIP
- 辽宁省抚顺市新抚区2024-2025学年八年级上学期10月月考语文试题.docx VIP
文档评论(0)