- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
大学专业考试试卷
东北电力大学机电一体化系统设计考试试卷及参考答案 2
一、单项选择题( 5 ’)
1.一般机器都是多轴的。为完成协调运动,所有运动轴都必须 ___。
A 、同时启动
B、同时停止
C、分时启动,分时停止
D、同时启动,同时停止
答案: D
2.机床的调速方法很多,其中最有利于实现自动化,并可简化机械结构的方法是
___。
A 、机械方法
B、液压方法
C、电气方法
D、气动方法
答案: C
3. 以下抑制电磁干扰的措施,除了 ___,其余都是从切断传播途径入手。
A 、屏蔽
B、隔离
C、滤波
D、软件抗干扰
答案: D
大学专业考试试卷
4.机电一体化对机械系统的基本要求中 , ___要求是首要的。
A. 可靠性
B. 低惯性
C. 稳定性
D. 高精度
答案: A
5.直流伺服电机按定子磁场产生方式可分为 ___。
A. 永磁式和他励式
B. 永磁式和可变磁阻式
C. 他励式和混合式
D. 可变磁阻式和混合式
答案: A
6.检测环节能够对输出进行测量,并转换成比较环节所需要的量纲,一般包括传
感器和 ___。
A 、控制电路
B、转换电路
C、调制电路
D、逆变电路
答案: B
7.一台三相磁阻式步进电动机,采用三相单三拍方式通电时,步距角为 1.50, 则
其转子齿轮数为 ___。
大学专业考试试卷
A 、40
B、60
C、80
答案: C
8.在 PLC 控制系统中, 梯形图程序按照从上至下周期循环扫描的方式进行, 故称
为___。
A 、串行
B、并行
C、串并行兼顾
答案: B
9.检测装置中的 ___环节可以把来自传感器的信号转换为更适合进一步传输和处
理的形式。
A. 数据采集
B. 信号处理
C. 信号调理
D. 信号显示
答案: C
10. “机电一体化”与英文单词 ___一致。
A. Mechanics
B. Electronics
C. Mechatronics
D. Electric-Machine
大学专业考试试卷
答案: C
11.下列哪个不是传感器的动特性? ___
A 、幅频特性
B、临界频率
C、相频特性
D、分辨率
答案: D
12.受控变量是机械运动的一种反馈空隙系统称为 ___。
A 、顺序控制系统
B、伺服系统
C、数控机床
D、工业机器人
答案: B
13.不属于机电一体化系统设计的方法是 ___。
A. 整体设计法
B. 取代法
C. 组合法
D. 变参数设计
答案: D
14.数字滤波方式中 ___能有效滤去由于偶然因素引起的波动。
A. 中值滤波
B. 算术平均滤波
大学专业考试试卷
C. 滑动平均滤波
D. 低通滤波
答案: A
15. 易产生低速爬行现象的导轨是 ___。
A 、滚柱导轨
B、静压导轨
C、滑动导轨
D、气浮导轨
答案: C
二、多项选择题( 5 ’)
1.永磁同步电动机的基本组成部分包含 ___。
A 、定子和永久磁钢转子
B、位置传感器
C、电子换向开关
D、电刷
您可能关注的文档
- 2021年冀教版一年级数学(上册)期末试题及答案一.pdf
- 2021年冀教版一年级数学(上册)期末调研卷及答案.pdf
- 2021年冀教版一年级数学(上册)期末调研题及答案.pdf
- 2021年冀教版一年级数学(上册)期末质量分析卷及答案.pdf
- 2021年冀教版一年级数学(上册)期末达标试题及答案.pdf
- 2021年冀教版一年级数学(上册)期末达标试卷及答案.pdf
- 2021年冀教版一年级数学(上册)期末阶段测试卷及答案.pdf
- 2021年冀教版一年级数学(上册)第一次月考复习卷及答案.pdf
- 2021年冀教版一年级数学(上册)第一次月考总复习及答案.pdf
- 2021年冀教版一年级数学(上册)第一次月考标准测试卷及答案.pdf
- 东北电力大学大三电气工程自动化专业电机学考试试卷及参考答案2.pdf
- 东北电力大学大三电气工程专业继电保护考试试卷及参考答案2.pdf
- 东北电力大学大三计算机专业管理系统中计算机应用考试试卷及参考答案1.pdf
- 东南大学大二公共课高等数学竞赛试卷及答案(2).pdf
- 东南大学大二公共课高等数学竞赛试卷及答案(3).pdf
- 东南大学大二公共课高等数学竞赛试卷及答案(5).pdf
- 东南大学大二公共课高等数学竞赛试卷及答案(6).pdf
- 中北大学大二工程力学专业工程热力学试卷及答案2.pdf
- 中北大学大二工程力学专业工程热力学试卷及答案.pdf
- 中南大学大三机械专业液压与气压传动试卷及答案2.pdf
文档评论(0)