- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
大学专业考试试卷
东北电力大学电机学考试试卷及参考答案 2
一、单项选择题( 5 ’)
1.变压器相邻两层铁心叠片的接缝要相互 ___。
A 、对齐
B、咬合
C、错开
D、独立
答案: C
2.异步电机运行时,定子绕组 ___。
A 、短路
B、开路
C、接交流电源
D、接直流电源
答案: C
3.异步电机运行时,转子绕组 ___。
A 、短路
B、开路
C、接交流电源
D、接直流电源
答案: A
4.直流发电机用原动机拖动电枢 __时针方向转动,线圈边分别切割不同极性磁极
大学专业考试试卷
下的磁场,线圈中产生了 ___的电动势。
A 、顺,交变
B、逆,交变
C、顺,直流
D、逆,交变
答案: B
5.现代社会中, ___是使用最广泛的一种能源。
A 、煤炭
B、电能
C、风能
D、太阳能
答案: B
6.直流电动机线圈中通入直流电流时,线圈边受到 ___,这一对电磁力形成了作
用于电枢的一个 ___。
A 、电磁转矩,电磁力
B、电磁转矩,电磁转矩
C、电磁力,电磁转矩
D、电磁力,电磁力
答案: C
7.直流电机电枢线圈每个元件的两个出线端都与换向器 ___相连。
A 、直接
B、绝缘
大学专业考试试卷
C、换向片
D、不
答案: C
8. ___是变压器的磁路部分,套在铁心上的 ___是变压器的电路部分。
A 、铁轭 ,铁心柱
B、铁心,绕组
C、铁轭 ,铁心
D、绕组 ,铁心柱
答案: B
9.三相异步电动机,启动时电抗器 ___定子回路。
A 、并联入
B、串联入
C、切除并联
D、切除串联
答案: B
二、多项选择题( 5 ’)
1.从变压器的功能上看, ___和___是变压器的最主要的部分。
A 、分接开关
B、铁心
C、绕组
D、储油柜
大学专业考试试卷
答案: BC
2.变压器的额定数据主要有 ___。
A 、额定容量
B、额定电压
C、额定电流
D、额定频率
答案: ABCD
3.直流电动机模型与直流发电机模型的区别在于 ___。
A 、电动机电枢不由原动机拖动
B、磁极的方向相反
C、电动机电刷直接接到直流电源上
D、电动机不切割磁力线
答案: AC
4.根据国家标准,直流电机的额定数据有 ___。
A 、额定容量
B、额定电压
C、额定电流
D、额定转速
答案: ABCD
5. 电能在___等方面都非常方便。
A 、生产
B、消耗
大学专业考试试卷
C、分配
D、转换
答案: ACD
6.直流电力拖动系统中的直流电动机有 ___。
A 、并励
B、串励
C、他励
D、复励
答案: ABCD
二、判断题( 5 ’)
1.三绕组变压器应用最为广泛。
答案:错误
2.变压器的低压侧一般都引几个分接头与分接开关相连。
答案:错误
3.每一相有三个绕组的变压器叫做三绕组变压器。
答案:正确
4.每一相有两个绕组的变压器叫做双绕组变压器。
您可能关注的文档
- 2021年冀教版一年级数学(上册)期末试题及答案一.pdf
- 2021年冀教版一年级数学(上册)期末调研卷及答案.pdf
- 2021年冀教版一年级数学(上册)期末调研题及答案.pdf
- 2021年冀教版一年级数学(上册)期末质量分析卷及答案.pdf
- 2021年冀教版一年级数学(上册)期末达标试题及答案.pdf
- 2021年冀教版一年级数学(上册)期末达标试卷及答案.pdf
- 2021年冀教版一年级数学(上册)期末阶段测试卷及答案.pdf
- 2021年冀教版一年级数学(上册)第一次月考复习卷及答案.pdf
- 2021年冀教版一年级数学(上册)第一次月考总复习及答案.pdf
- 2021年冀教版一年级数学(上册)第一次月考标准测试卷及答案.pdf
最近下载
- 2024最新输变电工程标准工艺(土建+电气+架空+电缆)应用图册。.pdf VIP
- 12D401-3 爆炸危险环境电气线路和电气设备安装.docx VIP
- 七年级上册语文第一单元单元检测试卷附答案解析.pdf VIP
- 《城市轨道交通服务礼仪》完整版教学课件汇总.ppt
- 高中物理必修三全套复习课件练习题及答案解析.doc VIP
- 各种建筑材料取样送检标准要求.pdf VIP
- 2.4家畜的四肢骨 课件(共21张PPT)《畜禽解剖生理学》同步教学(中国农业出版社).pptx VIP
- DBJ04T263—2024 城市绿化常用苗木管理标准.pdf
- 《DS1302数据手册》.pdf VIP
- 九江学院深化作风建设流动红旗评比方案.doc VIP
文档评论(0)