- 80
- 0
- 约6.07千字
- 约 32页
- 2021-11-03 发布于河南
- 举报
青骄全国青少年禁毒知识竞赛检测卷及答案
1、我国禁毒工作的治本之策是()。
预防教育
依法严厉打击
切断毒品来源
戒断治疗
答案:A
2、以下属于生活技能教育主要内容的是( )。
正确的自我认识
学会倾听、有效交流与沟通
调节情绪,缓解紧张和压力
以上ABC均是
答案:D
3、世界上三大毒品产地中哪一个不在亚洲?
“金三角”
“金新月”
“银三角”
答案:C
4、传统毒品一般是指鸦片、海洛因、大麻等流行较早的毒品。
正确
错误
答案:A
5、吸食注射毒品成瘾的,应当戒除毒瘾。
正确
错误
答案:A
6、各级人民政府应当建立毒品违法犯罪举报制度。
正确
错误
答案:A
7、吸毒会败坏社会风气,腐蚀人的灵魂,摧毁民族精神。
正确
错误
答案:A
8、合成毒品直接作用于人的( )。
大脑
心脏
中枢神经
肌肉
答案:C
9、可卡因的原植物是( ),曾经是古代美洲原住民的提神草。
北美仙人球
阿拉伯茶
烟草
古柯
答案:D
10、为防范利用寄递渠道贩毒问题,国家邮政局要求物流寄递企业严格落实“()、寄件验视、过机安检”三项制度。
化名寄递
持证寄递
实名寄递
无记名寄递
答案:C
11、下列有关毒品的认识错误的是:
摇头丸又称“俱乐部毒品”或“休闲毒品”。
鸦片,俗称大烟、烟土、福寿膏、阿片,其原植物是罂粟。
大麻属于荨麻目大麻科草本植物,其主要有效化学成分为四氢大麻酚(THC)。
小
原创力文档

文档评论(0)