- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
河南省年末党史学习教育知识考试阶段练习含答案
1、党的各级领导机关,除它们派出的代表机关和在非党组织中的党组外,都由()产生。
A、任命
B、选举
C、推荐
答案:B
2、1978年12月18日,中国共产党召开(),开启了改革开放和社会主义现代化的伟大征程。
A、中共十一届三中全会
B、中共十三届三中全会
C、中共十四届三中全会
D、中共十八届三中全会
答案:A
3、1928年4月,毛泽东和朱德在井冈山会师,两支部队部队合编成工农革命军第四军。
A、正确
B、错误
答案:A
4、中国共产党坚持对人民解--放--军-和其他人民武装力量的绝对领导,切实保证人民解--放--军-有效履行新时代军队使命任务,充分发挥人民解--放--军-在()中的作用。
A、巩固国防
B、保卫祖国
C、维护世界和平
D、参加社会主义现代化建设
答案:ABD
5、新时代中国特色社会主义思想,明确中国特色社会主义最本质的特征是()。
A、五位一体总体布局
B、建设中国特色社会主义法治体系
C、人民利益为根本出发点
D、中国共产党领导
答案:D
6、党的十九大提出,要加强社会治理制度建设,完善党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的社会治理体制,提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平。
A、正确
B、错误
答案:A
7、2020年9月8日,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向“共和国勋章”获得者、“人民英雄”国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章,下列不属于此次获奖者的是()。
A、钟南山
B、张伯礼
C、张定宇
D、张文宏
答案:D
8、构建社会主义和谐社会的总要求是民主法治、公平正义、()
A、诚信友爱
B、充满活力
C、安定有序
D、人与自然和谐相处
答案:ABCD
9、党的基层组织是党在社会基层组织中的(),是党的全部工作和战斗力的基础。
A、领导核心
B、战斗堡垒
C、坚强核心
答案:D
10、“党必须在宪法和法律的范围内活动”,这一原则首次载入党章是在中共十二大上。
A、正确
B、错误
答案:A
11、党的基层委员会每届任期3年至5年,总支部委员会、支部委员会每届任期2年至3年。
A、:正确
B、:错误
答案:B
12、党的十八大在阐述社会主义核心价值观时,提出了“三个倡导”24字基本要求,下列选项属于“三个倡导”的是()。
A、倡导爱党爱国民主平等
B、倡导富强民主文明和谐
C、倡导自由平等公正法治
D、倡导爱国敬业诚信友善
答案:BCD
13、党的十九大提出,要完善国家安全战略和国家安全政策,坚决维护国家政治安全,统筹推进各项安全工作。
A、正确
B、错误
答案:A
14、1927年3月,毛泽东同志在武昌写下了()这篇光辉历史文献。
A、《中国社会各阶级的分析》
B、《国民革命与农民运动》
C、《反对本本主义》
D、《湖南农民运动考察报告》
答案:D
15、中国抗日战争的胜利,创造了半殖民地弱国打败帝国主义强国的奇迹,一洗中华民族百年耻辱,是中华民族由衰败走向振兴的()。
A、开始
B、第一步
C、重大转折点
答案:C
16、我国的根本政治制度是()。
A、民族区域自治制度
B、人民代表大会制度
C、共产党领导的多党合作和政治协商制度
D、基层民主制度
答案:B
17、当前我国经济增长面临的一个重要问题是资源环境代价过大。
A、正确
B、错误
答案:A
18、()是全国抗战以来八路军在华北发动的规模最大、持续时间最长的一次带战略性进攻的战役()
A、百团大战
B、凇沪会战
C、平津战役
D、武汉会战
答案:A
19、党员干部特别是领导干部要加强政治能力训练和政治实践历练,切实提高政治本领。这里的政治本领包括:
A、把握方向把握大势把握全局的能力
B、科学决策依法执政的能力
C、干事创业敢于担当的能力
D、辨别政治是非保持政治定力的能力驾驭政治局面防范政治风险的能力
答案:ADE
20、党的十九大提出,要以疏解北京非首都功能为“牛鼻子”推动京津冀协同发展,高起点规划、高标准建设雄安新区。
A、正确
B、错误
答案:A
21、中共湖北省委十一届八次全会提出了我省到二〇三五年,省域治理体系和治理能力现代化基本实现,()、平安湖北、清廉湖北建设达到更高水平。
A、文化湖北
B、文明湖北
C、科技湖北
D、高质量湖北
答案:B
22、《实践是检验真理的唯一标准》一文发表的时间和刊物是1978年5月10日中央党校内部刊物。()
A、正确
B、错误
答案:B
23、为贯彻十八大精神,党中央召开五次全会,分别就政府机构改革和职能转变、全面深化改革、全面推进依法治国、制定“十三五”规划、全面从严治党等重大问题作出决定和部署。
A、正确
B、错误
答案:B
24、党的十九大报告指出,提拔重用
文档评论(0)