- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
浏阳市11月份党史专项测试考试卷及答案
1、1957年,毛泽东发表()?一文,提出了严格区分和正确处理两类不同性质的矛盾,团结全国各族人民发展我们的经济、发展我们的文化,建设社会主义强大国家的战略思想
A、《关于正确处理人民内部矛盾问题》
B、《目前的形势和任务》
C、《关于农业合作化问题》
答案:A
2、党的基层组织要对党员进行教育、管理、监督和服务,提高党员素质,(),增强党性,严格党的组织生活,开展批评和自我批评,维护和执行党的纪律,监督党员切实履行义务,保障党员的权利不受侵犯。
A、认清理想追求
B、提高工作效率
C、坚定理想信念
答案:C
3、同志在十五大报告中指出,一个世纪以来,中国人民在前进道路上经历了三次历史性的巨大变化,产生了三位站在时代前列的伟大人物。他指的这三位伟人是毛泽东、周恩来、邓小平。
A、正确
B、错误
答案:B
4、促进()、信息化、城镇化、农业现代化同步发展,建设社会主义新农村,走中国特色新型工业化道路,建设创新型国家和()。
A、新型工业化,世界科技强国
B、工业化,世界科技强国
C、新型工业化,世界科技大国
答案:A
5、1995年4月7日,《人民日报》发表长篇通讯《领导干部的楷模孔繁森》,介绍他在青海的先进事迹。
A、正确
B、错误
答案:B
6、下列()行为,情节严重的,对直接责任者和领导责任者给予开除党籍处分。
A、在办理涉及群众事务时刁难群众吃拿卡要的
B、干涉群众生产经营自主权,致使群众财产遭受较大损失的
C、对待群众态度恶劣简单粗暴,造成不良影响的
D、在社会保障等事项中优亲厚友明显有失公平的
答案:A
7、党在社会主义初级阶段的基本路线的主要内容可以简明概括为一个中心,两个基本点。
A、正确
B、错误
答案:A
8、党的纪律处分工作应当坚持的原则有:党要管党、从严治党,党纪面前一律平等,()
A、民主集中制
B、实事求是
C、批评与自我批评
D、惩前毖后治病救人
答案:ABD
9、科学发展观的提出,继承了我们党关于把经济建设作为中心任务的重要指导思想,同时又针对经济发展中出现的片面追求经济发展速度.忽视质量和效益的倾向,提出我们所追求的发展,应当是以人为本.全面协调可持续的发展。片面追求发展速度.忽视质量和效益()①是一种粗放型的经济增长方式②是一种集约型的经济增长方式③会导致盲目投资.重复建设④会带来煤.电.油.运供应紧张
A、①②③
B、①②④
C、①③④
答案:C
10、1982年7月24日,()写了《致蒋经国先生信》,并以“度尽劫波兄弟在,相逢一笑泯恩仇”为这封情深意长的信作结。不久,宋美龄回公开信作复。这是在海峡两岸中断交30多年后的第一次公开对话。
A、杨思远?
B、廖承志?
C、叶剑英
答案:B
11、在党长期执政的条件下,必须解决的两大历史性课题是()。
A、不断改革党的建设
B、不断改善党的领导水平
C、不断提高党的领导水平和执政水平
D、不断提高党的拒腐防变和抵御风险的能力
答案:CD
12、新中国成立以后,顺利地进行了社会主义改造,完成了()的过渡,确立了社会主义基本制度,发展了社会主义的经济、政治和文化。
A、从资本主义到社会主义
B、从旧民主主义到新民主主义
C、从新民主主义到社会主义
答案:C
13、1945年8月15日,日本宣布无条件投降。所以,8月15日为全国抗战胜利纪念日。
A、正确
B、错误
答案:B
14、党员因过失犯罪,被依法判处三年以上()有期徒刑的,应当给予()处分。
A、留党察看
B、撤销党内职务
C、开除党籍
D、严重警告
答案:C
15、1996年10月,党的十四届三中全会在北京举行,全会审议通过了《中共中央关于加强社会主义精神文明建设若干重要问题的决议》。
A、正确
B、错误
答案:B
16、社会主义的本质是()、()、()、()。
A、解放生产力
B、发展生产力
C、消灭剥削,消除两极分化
D、最终达到共同富裕
答案:ABCD
17、处置不合格党员的方针是()。
A、批评教育,启发自觉,以观后效,劝其退党
B、严格管理,有法必依,执法必严,违法必究
C、坚持标准,立足教育,区别对待,综合治理
答案:C
18、我国最早设立的经济特区有()。
A、深圳珠海汕头厦门
B、深坝海口汕头厦门
C、深圳珠海海口上海浦东
答案:A
19、始终做到“三个代表”是中国共产党的()。
A、立党之本
B、执政之基
C、力量之源
D、发展之道
答案:ABC
20、毛泽东提出的著名的十大军事原则的核心是()
A、不打无准备之仗
B、力求在运动中歼灭敌人
C、集中兵力打歼灭战
D、消灭敌人有生力量
答案:C
21、进一步深化司法体制改革,坚持和完善中国特色社会主义司法制度,确保审判机关、检察机关()行使审判权、检察权。
A、联合
B、依法
C、独立
文档评论(0)