- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
浙江省嘉兴市年末党史知识测试考核考试试卷及答案
1、根据党章和《中国共产党纪律处分条例》的规定,下列属于党内纪律处分的是()
A、开除公职
B、开除党籍
C、通报批评
D、记过
答案:B
2、中共中央《关于在全党深入开展学习邓小平理论的通知》中提出,在全国县级以上党政领导班子和领导干部中深入进行以()为主要内容的党性党风教育。
A、讲学习讲政治讲正气
B、讲学习讲政治讲作风
C、讲学习讲政治讲纪律
答案:A
3、()10月10日,中国人民解--放--军-总部发布关于重新颁布“三大纪律八项注意”的训令,对人民军队实行多年的三大纪律八项注意内容作了统一规定。
A、1946年?
B、1947年?
C、1948年?
D、1949年
答案:B
4、中国共产党是为中国人民谋幸福的政党,也是为人类进步事业而奋斗的政党。
A、正确
B、错误
答案:A
5、中国特色社会主义进入新时代,意味着中国特色社会主义道路、理论、制度、文化不断发展,拓展了发展中国家走向现代化的途径,给世界上那些既希望加快发展又希望保持自身独立性的国家和民族提供了全新选择,为解决人类问题贡献了()。
A、中国道路和中国模式
B、中国智慧和中国模式
C、中国智慧和中国方案
D、中国模式和中国方案
答案:C
6、党的十九大提出,要倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,反对奢侈浪费和不合理消费,开展创建节约型机关、绿色家庭、绿色学校、绿色社区和绿色出行等行动。
A、正确
B、错误
答案:A
7、2021年3月23日,习近平总书记在福建三明考察调研时指出,共产党做事的一个指导思想就是尊重()首创精神,()是真正的英雄。
A、群众,群众
B、人民,群众
C、大众,人民
答案:A
8、标志着中国新民主主义革命开端的历史事件是()。
A、新文化运动
B、五四运动
C、中国共产党成立
D、五卅运动
答案:B
9、在1956年至1966年这10年间,我国工业建设有了很大发展。在钢铁工业方面,除鞍山钢铁基地进一步建设外,()?、()?两大钢铁基地也主要是在这十年建设起来的
A、武汉包头
B、攀枝花武汉
C、攀枝花石景山
答案:A
10、努力造成又有集中又有民主,又有纪律又有自由,()生动活泼的政治局面。
A、又有统一意志又有个人心情舒畅
B、又有协调一致又有个人畅所欲言
C、又有团结一致又有个人积极作为
答案:A
11、严肃查处失职、渎职行为,对于反对和纠正()、提高党员干部忠于职守的自觉性、保证改革开放和现代化建设的顺利进行具有十分重要的意义。
A、形式主义
B、官僚主义
C、享乐主义
D、奢靡之风
答案:B
12、中国抗日战争进入全民族抗战是在()。
A、九一八事变后
B、一二八事变后
C、华北事变后
D、卢沟桥事变后
答案:D
13、十八大提出,从2010到2020年要实现“两个倍增”计划是()
A、国内生产总值倍增
B、进口贸易额倍增
C、外汇储备量倍增
D、城乡居民收入倍增
答案:ACD
14、鄂豫皖根据地红军英勇善战,活捉的第一位国民党军师长是()。
A、赵冠英
B、岳维峻
C、张辉瓒
D、张振汉
答案:B
15、十八大以来的五年,出台中央八项规定,严厉整治形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,坚决反对特权。
A、正确
B、错误
答案:A
16、国家安全是国家生存发展的基本前提。坚持总体国家安全观,健全国家安全体系,这个安全体系的宗旨是人民安全,根本是:()。
答案:政治安全
17、193年到1931年,在红一方面军三次反“围剿”斗争胜利的基础上形成了()。
A、鄂豫皖革命根据地
B、左右江革命根据地
C、湘鄂西革命根据地
D、中央革命根据地
答案:D
18、改革是社会主义制度的自我完善,因此()。
A、改革的对象是原有的社会主义制度
B、改革必须在党的领导下进行
C、改革的对象是原有的具体体制
D、改革必须坚持社会主义方向
答案:BCD
19、当今世界正在经历百年未有之大变局。世界多极化、经济()、社会()、文化()深入发展,全球治理体系和国际秩序变革加速推进,新兴市场国家和发展中国家快速崛起,国际力量对比更趋均衡,世界各国人民的命运从未像今天这样紧紧相连。
A、两极化
B、全球化
C、信息化
D、多样化
答案:BCD
20、十八大以来的五年,面对世界经济复苏乏力、局部冲突和动荡频发、全球性问题加剧的外部环境,面对我国经济发展进入新阶段等一系列深刻变化,我们坚持稳中求进工作总基调,迎难而上,开拓进取,取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就。
A、正确
B、错误
答案:B
21、习近平总书记指出,在重大疫情面前,我们一开始就鲜明提出放在第一位的是()和身体健康。
答案:人民生命安全
22、抗战胜利后,国民党在美国的支持下,坚持独裁内战的方针,企图在全中国重新恢复资产阶级专政的
文档评论(0)