- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
秋季党史知识考核训练题
1、党按照()的原则选拔干部。
A、政绩突出
B、德才兼备以德为先
C、能力强作风好
答案:B
2、党的十九届四中全会通过的《决定》指出,坚持社会主义协商民主的独特优势,构建程序合理、环节完整的协商民主体系,完善协商于决策之前和决策实施之中的落实机制,丰富有事好商量、众人的事情由众人商量的制度化实践。其协商民主体系的内容主要包括统筹推进()和基层协商及社会组织协商。
A、政党协商
B、人大协商
C、政府协商
D、政协协商
E、人民团体协商
答案:ABCDE
3、中国决不会以牺牲别国利益为代价来发展自己,也决不放弃自己的正当权益,任何人不要幻想让中国吞下损害自身利益的苦果。
A、正确
B、错误
答案:A
4、2015年1月12日,习近平总书记同中央党校第一期县委书记研修班学员进行座谈并发表重要讲话。他强调,做县委书记就要做焦裕禄式的县委书记,始终做到()。
A、心中有党
B、心中有民
C、心中有责
D、心中有戒
答案:ABCD
5、党的最高领导机关,是党的全国代表大会和它所产生的中央政治局。
A、:正确
B、:错误
答案:B
6、社会主义改造的基本完成和社会主义建设的初步成就,标志着社会主义制度在我国的基本确立。()
A、正确
B、错误
答案:A
7、邓小平理论是()。
A、马克思列宁主义的基本原理同当代中国实践和时代特征相结合的产物;
B、毛泽东思想在新的历史条件下的继承和发展;
C、马克思主义在中国发展的新阶段,是当代中国的马克思主义;
D、中国共产党集体智慧的结晶。
答案:ABCD
8、民主集中制既是党的(),也是群众路线在党的生活中的运用。
A、基本领导艺术
B、根本工作方法
C、根本组织原则
答案:C
9、党的十八大报告指出,建设社会主义文化强国,必须走中国特色社会主义文化发展道路,同时,提出了建设面向现代化、面向世界、面向未来的,民族的科学的大众的社会主义文化的“三个坚持”,以下选项属于“三个坚持的是()。
A、坚持为人民服务为社会主义服务的方向
B、坚持百花齐放百家争鸣的方针
C、坚持贴近实际贴近生活贴近群众的原则
D、坚持中国特色社会主义的基本要求和前进方向
答案:ABC
10、四、决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程
A、正确
B、错误
答案:A
11、中国共产党首次完整概括党在社会主义初级阶段的基本路线是在()。
A、中共十一大
B、中共十二大
C、中共十三大
D、中共十四大
答案:C
12、1948年1月1日,中国国民党革命委员会成立,推举的名誉主席是()
A、宋庆龄
B、李济深
C、何香凝
答案:A
13、坚决防止和反对_________,坚决防止和反对宗派主义、圈子文化、码头文化,坚决反对搞两面派、做两面人。
A、个人主义、享乐主义、自由主义、本位主义、好人主义
B、个人主义、分散主义、山头主义、本位主义、好人主义
C、个人主义、分散主义、自由主义、本位主义、好人主义
D、个人主义、分散主义、自由主义、本位主义、享乐主义
答案:C
14、1937年夏,毛泽东在()()这两部著作中,着重揭露和批判了长期存在于党内的主观主义错误尤其是教条主义错误,阐明了党的马克思主义的思想路线,形成了具有鲜明中国特色的马克思主义哲学思想,从思想理论上武装了中国共产党人。
A、《实践论》
B、《中国革命战争的战略问题》
C、《矛盾论》
D、《论反对日本帝国主义的策略》
答案:AC
15、华国锋等推行“两个凡是”的错误方针,就是把毛泽东思想教条化。
A、正确
B、错误
答案:A
16、党的八大首次规定党的代表大会实行常任制,党的全国代表大会每届任期()年。
A、3
B、5
C、6
答案:B
17、2020年政府工作报告指出,要深入推进新型城镇化,发挥特大城市的综合示范作用,培育产业、增加就业。()
A、正确
B、错误
答案:B
18、中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。
A、正确
B、错误
答案:A
19、1957年2月,毛泽东在最高国务会议上提出的社会主义社会基本矛盾是()。
A、敌我之间的矛盾
B、生产力和生产关系之间的矛盾
C、人民内部之间的矛盾
D、经济基础和上层建筑之间的矛盾
答案:BD
20、文化是国家的软实力,是综合国力的主要组成部分。
A、正确
B、错误
答案:A
21、中国共产党第一次全国代表大会通过了党的纲领,确定党的奋斗目标是推翻资产阶级政权,建立无产阶级专政,消灭生产资料私有制,直至消灭贫富差距,实现共产主义。()
A、正确
B、错误
答案:A
22、1937年(),日军占领南京后,进行了长达6周骇人听闻的血腥大屠杀,中国平民和解除武装的军人被枪杀、焚烧、活埋以及用其他方
文档评论(0)