- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
气象单位党史知识竞赛达标检测(含答案)
1、党的十一届三中全会指出:实现四个现代化,要求大幅度地提高生产力,也就必然要求多方面地改变()?,因而是一场广泛、深刻的革命
A、同生产力发展不适应的生产关系和上层建筑,改变一切不适应的管理方式活动方式和思想方式
B、权力过分集中和家长制现象
C、国家对社会经济生活高度集中的计划管理和宏观调控
答案:A
2、对于受到解散处理的党组织中的党员,应当逐个审查。()
A、正确
B、错误
答案:A
3、党的十八大指出,只要我们胸怀理想、坚定信念,不动摇、不懈怠、不折腾,顽强奋斗、艰苦奋斗、不懈奋斗,就一定能在建党100年时全面建成小康社会,就一定能在新中国成立150年时建成富强民主文明和谐的社会主义现代化国家
A、正确
B、错误
答案:B
4、()把邓小平理论同马克思列宁主义、毛泽东思想一起作为党的指导思想写入党章。
A、党的十四大
B、党的十五大
C、党的十六大
D、党的十七大
答案:B
5、中国工人阶级第一次直接同帝国主义势力进行的有组织的较量是()?
A、省港大罢工
B、香港海员罢工
C、安源路矿工人罢工
答案:B
6、党章总纲强调,要全面提高党的建设()水平。
A、规范化
B、科学化
C、制度化
D、民主化
答案:B
7、1927年8月1日,周恩来.贺龙.叶挺.朱德.刘伯承等领导了()。
A、广州起义
B、南昌起义
C、秋收起义
答案:B
8、新民主主义革命胜利的根本原因是()。
A、中国共产党的正确领导
B、国民政府反动统治的腐朽
C、战略战术正确
D、拥有一支人民军队并开展武装斗争
答案:A
9、党的十九大提出,要坚持长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共,支持民主党派按照中国特色社会主义参政党要求更好履行职能。
A、正确
B、错误
答案:A
10、国家安全是国家生存发展的基本前提。坚持总体国家安全观,健全国家安全体系,这个安全体系的宗旨是人民安全,根本是:()
A、政治安全
B、经济安全
C、社会安全
D、军事安全
答案:A
11、加强社会主义核心价值体系建设,坚持马克思主义指导思想,树立中国特色社会主义共同理想,弘扬(),培育和践行社会主义核心价值观,倡导社会主义荣辱观,增强民族自尊、自信和自强精神。
A、以爱国主义为核心的民族精神
B、以和平合作开放包容互学互鉴互利共赢为核心的丝路精神
C、以改革创新为核心的时代精神
D、依水行舟忠诚为民的红船精神
答案:AC
12、中国现在还不发达,所以属于第三世界,将来富强了,就不是第三世界了。
A、正确
B、错误
答案:B
13、从1966年到1975年,我国在国防尖端技术方面取得的成就有()
A、成功进行了核武器的发射试验
B、第一艘核8潜8艇建成并试航成功
C、成功发射了第一颗人造地球卫星
答案:ABC
14、依法治国和以德治国是互相矛盾的。
A、正确
B、错误
答案:B
15、1954年9月15日至28日,第一届全国人民代表大会第一次会议在北京隆重召开。大会通过了(),以根本大法的形式,把中国共产党在过渡时期的总路线作为国家在过渡时期的总任务确定下来。
答案:《中华人民共和国宪法》
16、中国共产党在莫斯科召开___全国代表大会。
答案:党的六大
17、1994年12月14日,世界上最大的水利枢纽工程()?正式开工
A、长江三峡工程
B、黄河小浪底工程
C、二滩水电站工程
答案:A
18、我国最广泛的爱国统一战线是由全体社会主义劳动者、社会主义事业的建设者、拥护社会主义的爱国者、拥护祖国统一和()组成的。
A、致力于弘扬传统文化的爱国者
B、致力于中华民族伟大复兴的爱国者
C、维护总体国家安全的爱国者
答案:B
19、中国共产党第六次全国代表大会是1928年6月在上海召开的。
A、正确
B、错误
答案:B
20、1928年4月,朱德、陈毅率领工农革命军向井冈山革命根据地转移,与毛泽东领导的湘赣边界秋收起义部队在()会师。
A、湘南?
B、茨坪?
C、宁冈砻市?
D、永新
答案:C
21、十八大以来的五年,全面节约资源有效推进,能源资源消耗强度下降明显。
A、正确
B、错误
答案:B
22、中央委员会认为有必要,或者有()以上的省一级组织提出要求,全国代表大会可以提前举行;如无非常情况,不得延期举行。
A、1/2
B、1/3
C、2/3
答案:B
23、科学发展观强调“以人为本”,其哲学依据是群众是社会实践的主体,是历史的创造者。
A、正确
B、错误
答案:A
24、1988年7月25日,经中共中央批准,中央军委发出通知,决定将(),定为中国人民解--放--军-军歌。
A、抗大校歌
B、中国人民解--放--军-进行曲
C、义勇军进行曲?
D、新四军军歌
答案:B
25、十九大报告指出,要坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领
文档评论(0)