- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
气象系统党史学习教育水平抽样检测
1、为了解决台湾、香港、澳门的问题,实现祖国统一,邓小平尊重历史和现状,从实际出发,创造性地提出()?的伟大构想
A、和平统一祖国
B、“一个国家,两种制度”
C、用谈判方式统一祖国
答案:B
2、《可爱的中国》是()在狱中写下的不朽篇章。
A、闻一多
B、李大钊
C、方志敏
答案:C
3、在党的领导的内容中,()?是核心和根本。同时,也必须坚持其他方面的领导
A、政治领导
B、思想领导
C、组织领导
答案:A
4、要在中国实现工业化,首先要正确处理农业、轻工业和重工业的关系问题,为此,毛泽东提出的许多重要思想有()
A、发展工业和发展农业同时并举
B、多发展重工业,少发展一些农业轻工业
C、以农业轻工业重工业为序安排国民经济的方针
D、以农业为基础以工业为主导的总方针
答案:ACD
5、《为人民服务》是毛泽东在纪念___的追悼会上的讲话。
答案:张思德
6、十九大党章把推进“两学一做”学习教育()列入基层党组织的基本任务。
A、规范化
B、常态化
C、制度化
D、信息化
答案:BC
7、脱贫攻坚战取得决定性进展,____贫困人口稳定脱贫,贫困发生率从百分之十点二下降到百分之四以下。
A、六千多万
B、七千多万
C、八千多万
D、九千多万
答案:A
8、1921年7月23日,中国共产党第一次全国代表大会在上海法租界望志路106号举行。参加党的一大的有来自()?个地方的13人,他们代表着50多名党员
A、6
B、8
C、7
答案:C
9、1937年7月7日,日军突然炮轰宛平城和卢沟桥,中国守军奋起反击。七七卢沟桥事变是中国全民族抗战的发端。()
A、正确
B、错误
答案:B
10、第五届全国人大第五次会议通过的《中华人民共和国宪法》,其中规定,国家主席、副主席,全国人大常委会委员长、副委员长,国-.务.-院、副等国家领导人
A、不得连任
B、连续任职不得超过两届
C、可以连任
答案:B
11、1949年3月,中共中央在西柏坡召开七届二中全会。毛泽东在会上向全党同志提出了著名的___。
答案:“两个务必”
12、中国坚持对外开放的基本国策,坚持打开国门搞建设,积极促进“一带一路”国际合作,努力实现政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通,打造国际合作新平台,增添共同发展新动力。
A、正确
B、错误
答案:A
13、党的一大通过了(),宣告中国共产党的诞生。它规定了党的名称、性质和纲领,提出了党的最终奋斗目标。
A、《中国共产党党章》
B、《中国共产党第一个纲领》
C、《中国共产党章程》
答案:B
14、抗日战争全面爆发后,中国军队取得第一次重大胜利的战役是___战役。
答案:平型关战役
15、中国共产党第七次全国代表大会上通过的主要报告是()。
A、《论联合政府》
B、《目前形势和我们的任务》
C、《论解放区战场》
D、《关于修改党章的报告》
答案:ACD
16、()的实质是党从人民利益出发,按照从严治党的要求进行自我约束和自我完善。
A、党内民主
B、党内监督
C、党内集中
答案:B
17、当前,国内外形势正在发生深刻复杂变化,全党同志一定要登高望远危,勇于变革,永不停滞,团结带领全国各族人民决胜全面建成小康社会,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。
A、正确
B、错误
答案:B
18、依法治国和以德治国是互相矛盾的。
A、正确
B、错误
答案:B
19、中国共产党以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想作为自己的行动指南。
A、正确
B、错误
答案:A
20、______是两岸关系的政治基础。
A、“九二共识”
B、反对“台独”
C、一个中国原则
D、和平统一
答案:C
21、中共历史上第一个土地法是()。
A、《井冈山土地法》
B、《兴国土地法》
C、《苏维埃土地法》
答案:A
22、1928年6月,中国共产党在共产国际的帮助下,在()举行第六次全国代表大会。
A、香港
B、上海
C、莫斯科
D、柏林
答案:C
23、2017年6月25日,中国标准动车组被命名为()并于26日投入运行。中国高速动车组技术实现全面自主化。
A、“红旗号”
B、“复兴号”
C、“东风号”
D、“神舟号”
答案:B
24、上级纪律检查委员会有权()下级纪律检查委员会的工作。
A、检查
B、监督
C、指导
答案:A
25、下列行为属于党员领导干部违反规定干预和插手市场经济活动的是()。
A、干预和插手建设工程项目承发包土地使用权出让政府采购房地产开发与经营矿产资源开发利用中介机构服务等市场经济活动
B、挪用或者拆借社会保障基金住房公积金等公共资金或者其他财政资金
C、干预和插手经济纠纷
D、向组织提供虚假情况,掩盖事实的
答案:AC
26、()年4月17日,由总参谋部、总政治部、总后
文档评论(0)