- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
一建、二建、造价、消防、注安、监理、报考咨询、学历提升+V:1521098738
2021年一建真题整理版——全 (网友整理版)
1.下列措施项目费中,宜采用参数法计价的是()
A.垂直运输费
B.夜间施工增加费
C.混凝土模板及支架费
D.室内空气污染测试费
答案:B
2.关于设备融资租赁的说法,正确的是()。
A.租赁期的设备租金总额低于直接购置设备的费用
B.租赁容易导致承租人资产负债状况恶化
C.租赁期间承租人可以将租用设备用于抵押贷款成绩单
D.设备融资租赁的租期通常较长
答案:D
3.监理工程师对承包人按照合同约定购买第三者责任险支付的保险费,宜采用的
计量方法是 ()。
A.均摊法
B.估价法
C.图纸法
D.凭据法
答案:D
4.某企业上年初所有者权益总额为5000万元,年末所有者权益相对年初减少200
万元。本年末所有者权益总额为5500万元,则该企业本年度的资本积累率为( )。
A 10.00%
B 10.42%
C 14.58%
D 14.00%
答案:C
5.关于财务内部收益率的说法,正确的是()。
A.其大小易受基准收益率等外部参数的影响
B.任一技术方案的财务内部收益率均存在唯一解
C.可直接用于互斥方案之间的比选
D.考虑了技术方案在整个计算期内的经济状况
答案:D
6.某技术方案建设投资1000万元,流动资金100万元,全部为自有资金(资本金)。
运营期正常年份的年利润总额为140万元,年所得税为35万元,则该方案的资
本金净利润率是 ( )A.10.50%
B.12.73%
C.14.00%
1
一建、二建、造价、消防、注安、监理、报考咨询、学历提升+V:1521098738
一建、二建、造价、消防、注安、监理、报考咨询、学历提升+V:1521098738
D.9.55%
答案:D
7.设计概算是设计单位编制和确定建设工程项目从筹建至()所需全部费用的文
件。
A.竣工结算
B.项目报废
C.竣工交付使用
D.施工保修期满
答案:C
8.根据 《建设工程工程量清单计价规范》,下列投标报价计算公式中,正确的是
()。
A.措施项目费 Σ (措施项目工程量×措施项目综合单价)
B.分部分项工程费 Σ (分部分项工程量×分部分项工程综合单价)
C.其他项目费 暂列金额+暂估价+计日工+总承包服务费+规费
D.单位工程报价 分部分项工程费+措施项目+其他项目费
答案:B
9.某施工企业在经营过程中,同时发行可转换债券和认股权证从资本市场直接筹
集资金,该筹资方式属于()。
A.内源筹资
B.权益筹资
C.混合筹资
D.债务筹资
答案:C
10.某企业3年前购买的设备原价为20万元,但前累计已提折旧4万元。现在市
场上可以18万元价格卖出,卖出该设备需发生成本、税费共1万元,该设备现
在的可变现净值为()万元。
A.17
B.13
C.16
D.20
答案:A
11.对于建设工程,利用价值工程原理提高技术方案经济效果最佳的阶段是( )。
A.生产与销售阶段
B.规划与设计阶段
C.使用与报废阶段
D.生产与使用阶段
答案:B
12.施工定额的平均先进水平是指在正常的生产条件下()的水平。
2
一建、二建、造价、消防、注安、监理、报考咨询、学历提升+V:1521098738
一建、二建、造价、消防、注安、监理、报考咨询、学历提升+V:1521098738
A.个别班组可以接近
B.少数班组经过努力可以达到
C.多数施工班组可以接近
D.多数班组经过努力可以达到
答案:D
13.有10项采用通用图纸施工的单位工程,上部结构和做法完全相同,但因地质
条件差异其基础部分均有局部改变,审查这些工程上部结构的施工图预算时,宜
采用的方法是 ()。
A.标准预算审查法
B.分组计算审查法
C.对比审查法
D.重点审查法
答案:A
14.施工企业单独对外提供机械作业服务取得的收入属于()。
A.施工合同收入
B.让渡资产使用权收入
C.提供劳务收入
D.销售商品收入
答案:C
15.下列施工企业的费用中,在会计核算时应计入生产费用的是()。
A.企业质量管理部门门办公费
B.项目部管理人员工资
C.经营部门人员工资
D.企业融资的财务费用
答案:B
16.某单位工程由甲、乙、丙和丁4个分部工
文档评论(0)