- 19
- 0
- 约1.57千字
- 约 2页
- 2021-11-19 发布于湖南
- 举报
小学六年级语文缩句练习及答案
小学六年级语文缩句练习及答案
PAGE
小学六年级语文缩句练习及答案
缩句练习:
1、父亲不慌不忙地从抽屉里取出一把闪亮的手枪。
答案:父亲取出手枪。
2、客家人的民居体现了中华传统文化。
答案:民居体现了文化。
3、汤姆.索亚是美国圣彼得斯堡小镇上一个淘气的机灵鬼。
答案:汤姆.索亚是机灵鬼。
4、乡下的老屋旁种着树形优美、高大而笔直的桃花心木。
答案:屋旁种着桃花心木。
5、英国著名化学家波义耳正匆匆地向自己的实验室走去。
答案:波义耳走去。
6、我的耳畔又响起了队员们熟悉的笑声。
答案:耳畔响起了笑声。
7、他恼火地盯著晓得前俯后仰的同桌。
答案:他盯着同桌。
8、我住在乡下时,天天都会在桃花心木苗旁的小路上散步。
答案:我散步。
9、红褐色的河水像瀑布一样,从上游泻下来。
答案:水泻下来。
10、这是藏戏面具在长期发展的过程中得以保留的重要原因之一。
答案:这是原因之一。
11、广场上千万盏灯静静地照耀着天安门广场周围的宏伟建筑。
答案:灯照耀着建筑。
12、我们的干部要关心每一个战士。
答案:干部关心战士。
13、我们今天已经领导着有九千一百万人口的根据地。
答案:我们领导着根据地。
14、张思德同志是全心全意为人民服务的典范。
答案:张思德同志是典范。
15、那是一间高大的宫殿式的房子。
答案:那时房子。
16、他是个非常有趣的瘦小的老头儿
原创力文档

文档评论(0)