- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
XX年价格鉴证师考试《价格政策法规》模拟题及答案
xx年价格鉴证师考试《价格政策法规》模拟题及答案
价格政策法规是价格鉴证师考试的科目之一,你知道价格政策法规都考察哪些内容吗?下面是为大家带来的关于价格政策法规的模拟题。欢送阅读。
1. 根据( ),国家对药品价格实行政府定价、政府指导价或者市场调节价。
A《价格法》
B《药品管理法》
C《药品管理法实施条例》
D《 价格主管部门及地方政府价格主管部门定价目录》
答案:C
2.中药饮片和医院制剂,由( )根据本地实际情况确定是否纳入地方定价范围。
A 价格主管部门
B各省价格主管部门
C国家药品监管部门
D各省药品监管部门
答案:B
3. 某一药品的制造本钱为5元,期间费用3元,销售利润率25%,增值税率17%,该药品的含税出厂价为( )。
A 8.78
B 9.36
C 12.48
D 28.1
答案:C
4. 单独定价是相对于统一价而言的。实行单独定价政策,本质上是( )政策。
A优质优价
B鼓励新药
C市场需求
D国家方案
答案:A
5.房地产是指( )。
A地面建筑和土地的综合权益
B是指土地、建筑物及固定在土地、建筑物上不可别离的局部以及附带的各种权益
C特指房屋建筑
D房屋的所有权
答案:B
6.除在法律规定的范围内划拨国有土地使用权外,国家依法实行国有土地有偿、有限期使用制度。其中,商业用地使用权出让最高年限为( )。
A 40年
B 50年
C 60年
D 70年
答案:A
7.国家征收集体土地,按照征收土地的原用途给予补偿xx价格鉴证师《价格政策法规》模拟试题及答案xx价格鉴证师《价格政策法规》模拟试题及答案。征收耕地的补偿费用包括土地补偿费、安置补助费以及地上附着物和青苗的补偿费。每公顷被征收耕地的安置补助费,最高不得超过被征收前3年平均年产值的( )倍。
A 5
B 8
10
D 15
答案:D
8. 经济适用住房工程小区外根底设施建设费用,由( )负担。
A开发商
B政府
C物业
D购置者
答案:B
9.经济适用住房基准价格由开发本钱、税金和利润构成。利润按照不超过本钱前四项费用之和的( )计算。
A 2%
B 3%
C 4%
D 5%
答案:B
10. 城镇廉租住房租金标准原那么上由房屋的( )构成,并与城镇最低收入家庭的经济承受能力相适应
A费和管理费
B维修费和折旧费
C折旧费和管理费
D维修费和房产税
答案:A
11.价格法律体系的根本框架是由以( )为核心,包括价格行政法规、地方性法规、部门和政府规章等法规形式在内的价格法律体系。
A《价格法》
B《价格交易法》
C《价值法》
D《中央定价法》
答案:A
解析:此题考查的是《价格法》在我国价格法律中的地位。
12. 《价格法》第二条规定:在中华人民 境内发生的价格行为,适用本法,以下地区不实施本法的是( )。
A偏远的地区
B经济极度落后的地区
C九龙(香港)
D汉正街(武汉)
答案:C
解析:此题考查的是《价格法》适用范围的区域局部
13.经营者自主定价的范围有( )。
A《地方定价目录》规定的商品和效劳
B《中央定价目录》规定的商品和效劳以外的商品和效劳
C《中央定价目录》和《地方定价目录》规定以外的商品和效劳
D《地方定价目录》规定以外的商品和效劳
答案:C
解析:此题考查的是经营者自主定价的范围以及政府定价目录的相关内容。
14.经营者不执行法定的价格干预措施、紧急措施依《价格违法行为行政处分规定》,假设经营者没有违法所得,可以处以( )的罚款。
A 2万-20万元
B 10万-100万元
C 3万-30万元
D 5000元以内
答案:B
解析:此题考查的是经营者价格违法行为及相关处分。
15.政府制定价格的定价主体是( )。
A政府
B政府价格主管部门
C其他有关部门
D企业的法人、其他组织或个人
答案:A
解析:此题考查的是政府制定价格的含义。
16.属于自然垄断经营商品的是( )xx价格鉴证师《价格政策法规》模拟试题及答案价格鉴证师
阿里云
A公共交通
B电信
C大电网
D邮政
您可能关注的文档
最近下载
- 企业营运能力分析--以昆药集团为例.doc VIP
- 《现代写作教程 董小玉》第02章 写作主体与客体第三节03.ppt VIP
- 教案6—800米、1000米跑教案.docx VIP
- 典迈伦350在PCI的应用优势20180607课件.pptx VIP
- 2024-2030年中国殡葬服务行业市场深度分析及投资规划预测报告.docx
- 风电工程公司差旅费及项目费用报销管理办法.docx VIP
- 电大一网一《网络安全技术》形考任务一(实验1、2、3,三选一,权重25%,需辅导教师评阅)作业1.doc VIP
- 新部编人教版四年级上册写字表字帖.pdf VIP
- 2024年黑龙江冰雪体育职业学院高职单招(英语/数学/语文)笔试历年真题摘选含答案解析.docx VIP
- ZN63A(VS1)-12型户内高压真空断路器-电气.doc VIP
文档评论(0)