- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2017年中级经济师房地产考试真题及答案
一、单选题(共60题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意。)
1.杜能圈的第三圈为轮裁农作区,主要生产( )。
A.木柴和薪柴
B.易腐烂蔬菜
C.粮食
D.畜产品
答案:C
2.区域内向周围地区居民提供各种商品和服务的中心城市称为( )。
A.中心性
B.中心地
C.中心地职能
D.中心服务半径
答案:B
3.基于生态学的入侵和继承概念,解释城市土地利用在空间上的排列形态,形成城市( )理论。
A.同心圆
B.扇形
C.多核心
D.中心地
答案:A
4.房地产价格与房地产( )同方向变化。
A.供给
B.需求
C.供求
D.空置
答案:B
5.关于地租的说法,错误的是( )。
A.绝对地租是土地所有者凭借对土地使用权的垄断所取得的地租
B.级差地租是不同土地或同一土地上由于土地肥力、相对位置及开发程度不同而形成的差别地租
C.垄断地地租是由产品价格带来的超额利润而转化成的地租
D.地租的本质是超额报酬和超额利益
答案:A
6.按城市内部结构,城市分为( )。
A.沿海城市和内地城市
B.平原城市和山地
C.单中心城市和多中心城市
D.带状城市和组团城市
答案:C
7.下列用地中,不属于临时建设用地的( )。
A.进场道路用地
B.施工工棚用地
C.材料堆场用地
D.在建厂房用地
答案:D
8.国有建设用地使用权出让底价确定的要求是( )。
A.不低于当年同类已出让土地的最低价格
B.不低于上年同类出让土地的平均价格
C.不低于国家规定的最低价标准
D.不高于国家规定的最高价标准
中级经济师真题答案:C
9.采用招标、拍卖和挂牌方式出让国有建设用地使用权时,出让定价的确定方式是( )。
A.根据土地估计结果和政府政策等综合确定
B.根据同一城市同类土地最低成交价确定
C.按同类出让土地的中间价直接确定
D.出让人和潜在受让人协商形成出让定价
答案:A
10.关于土地使用权人出租国有建设用地使用权的说法,正确的是( )。
A.通过转让方式取得的建设用地使用权不得出租
B.建设用地使用权出租期内出租人不承担妨害除去义务
C.领有国有土地使用证的划拨建设用地使用权可直接出租
D.应根据出让合同规定的土地用途约定租赁合同中土地的使用
答案:D
11.关于国有建设用地使用权收回的说法,正确的是( )。
A.因社会公共利益需要,可以依照法律程序提前收回建设用地使用权
B.土地使用者因迁移停止使用原划拨国有土地的,应有偿收回
C.无偿收回划拔建设用地使用权时,地上建筑物不予补偿
D.划拨建设用地使用权连续1年未使用的,应无偿收回
答案:A
12.关于集体用地使用的说法,正确的是( )。
A.集体建设用地集所有,任何单位和个人只有使用权
B.兴办乡镇企业用地超出年度用地控制指标的,应经县级人民政府批准
C.农村村民建设住宅的,允许使用其他集体所有的土地
D.村委办公室建设不应使用农民集体所有的土地
中级经济师真题答案:A
13.下列房地产市场调研内容中,不属于房地产交易调研内容的是( )。
A.房地产开发企业土地储备量
B.房地产成交量
C.房地产成交价格
D.房地产成交者构成
答案:A
14.在房地产市场调研中可通过( )方式获得第一手资料。
A.文档检索
B.小组访谈
C.查阅文件
D.资料剪辑
答案:B
15.房地产市场调研的现场踩盘法,最主要的特点是( )。
A.直接性
B.经济性
C.大众性
D.隐蔽性
答案:A
16.房地产价格调研的重点是房地产( )的市场价格。
A.合理
B.客观
C.预期
D.理想
答案:B
17.等额分付资本回收系数记为( )。
A.(F/A,i,n)
B.(A/F,i,n)
C.(P/A,i,n)
D.(A/P,i,n)
答案:D
18.在房地产置业投资的现金流出中,投资人的抵押贷款偿还表现为在还款期内每期的( )。
A.贷款金额
B.计息金额
C.还本付息额
D.贷款余额
答案:C
19.下列房地产投资项目财务报表中,没有“还本付息”栏目的是( )。
A.项自投资现金流量表
B.项目资本金现金流量表
C.投资各方现金流量表
D.财务计划现金流量表
答案:B
20.财务内部收益是项目在整个计算期内,使项目财务净现值( )时的折现率。
A.等于目标利润
B.等于零
C.大于零
D.等于目标收益额
答案:B
21.用产品单价表示盈亏平衡点的公式是( )。
A.BEP=CF÷(P-V-T)
B.BEP=CF÷Q+V+T
C.BEP=CF÷(P-V-T)Q
D.BEP=P-T-CF/Q
中级经济师真题答案:B
22.单因素敏感性分析是房地产投资项目敏感性分析的( )方法。
A.
您可能关注的文档
- 精编版-医疗卫生事业单位护理专业历年真题.docx
- 精编版-河北省邯郸市事业单位考试公共基础知识真题及答案.docx
- 精编版-2002年注册税务师考试税法二真题.docx
- 精编版-2011年重庆市事业单位招聘考试真题及答案1.docx
- 精编版-2016年中级审计师审计专业相关知识考试真题及答案.docx
- 精编版-2006年中级统计师统计工作实务考试真题及答案.docx
- 精编版-中国建设银行招聘考试英语历年真题精编试卷及答案解析.docx
- 精编版-2012年二级建造师工程法规考试真题及答案.docx
- 精编版-2011年邮政储蓄银行招聘考试真题1.docx
- 精编版-2003年注册会计师会计考试真题.docx
最近下载
- 老年妇科患者围手术期管理中国专家共识(2024年版).pptx VIP
- 2023《关于党的建设的重要思想》微党课精品课件.ppt VIP
- 老年妇科患者围手术期管理中国专家共识(2024版)解读PPT课件.pptx VIP
- 生态系统课件课件.ppt VIP
- 《西方艺术鉴赏》课件.ppt VIP
- 成人肠造口护理-2019中华护理学会团体标准.pptx VIP
- 上海市绿色社区创建状况调查和发展对策研究.pdf VIP
- 第一现场震撼世界的不朽影像黑镜头精选珍藏本 阿夏 285页.pdf VIP
- 心血管-肾脏-代谢综合征患者的综合管理中国专家共识2025解读-1.pptx
- 2024年国网新疆电力有限公司高校毕业生招聘450人(第二批)笔试参考题库附带答案详解.doc
文档评论(0)