- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2016 年二级建筑师真题及答案【市政工程】
一、单项选择题
1、在土体中埋设抗拉强度高的土工聚合物,进而提高地基承载力、改良变形特征的加固处
理方法属于() 。
A.置换法
B.土的补强
C.土质改进
D.挤密法
答案: B
2.以下路面基层资猜中,缩短性最小的是 ().
A.二灰稳固土
B.石灰稳固土
C.水泥稳固土
D.二灰稳固粒料
答案: D
3.以下指标中,不属于混凝土路面配合比设计指标的是 ()。
A.工作性
B.抗压强度
C.持久性
D.弯拉强度
答案: B
4.钢筋的级别、种类和直径应按设计要求采纳,当需要代换时,直由 () 单位
作更改设计。
A.施工
B.建设
C.监理
D.原设计
答案: D
5.对于预应力钢铰线张拉的说法,错误的选项是 ()。
A.长 20m 梁直线预应力钢绞线可采纳一端张拉方式
B.构件混凝土强度不得低于设计值的 75 %
C.当设计无要求时,张拉次序可采纳对称张拉
D.工作人员可站在张拉千斤顶后边随时察看张拉状况
答案: D
6.以下桥型中,在竖向荷载作用下,桥墩或桥台主要蒙受水平推力的是()
A.悬索桥
B.梁式桥
C.拱式桥
D.刚架桥
答案: C
7、浅埋暗挖法开挖方式中,将结构断面分红上下多个工作面、分步开挖的是()
A.侧洞法
B.台阶法
C.中洞法
D.全断面开挖法
答案: B
8、对于暗挖地道小导管注浆加固技术的说法,错误的选项是()
A.依据工程条件试验确立浆液及其配合比
B.应严格控制小导管的长度、开孔率、安设角度和方向
C.小导管的尾部一定设置封堵孔,防备漏浆
D.注浆时间应由实验确立,注浆压力可不控制
答案: D
9、以下砌筑要求中,不属于圆井砌筑施工重点的是()
A.砌筑时应同时安装踏步
B.依据样板挂线,先砌中心的一列砖,并找准高程后接砌双侧
C.井内的流槽宜与井壁同时砌筑
D.用砌块逐层砌筑收口时,偏爱收口的每层收进不该大于 50mm
答案: B
10 设置于供热管道型塑钢支架根部的护墩,其作用是 ()。
A.防撞
B.防水
C.防变形
D.防冲击
答案: B
11 合用于各种材质和形状的燃气管道修复技术是 () 。
A.裂管法
B.平均缩径法
短管内衬法
D.原位固化法
答案: D
生活垃圾填埋场应设在当地 ()季主导方向的下风处。
A.春
B.夏
C.秋
D.冬
答案: B
对于施工平面控制网的说法,不切合规范规定的是() 。
A.坐标系统应与工程设计所采纳的坐标系统同样
B.当利用原有的平面控制网时,应进行复测
C.场所大于 1km2 时,宜成立一级导线精度的平面控制网
D.场所为重要工业区时,宜成立二级导线精度的平面控制网
答案: D
14. 某市政工程网络计划以以下图,其重点线路是 ()。
A.① →②→③→⑤→⑦→⑧
①→②→③→⑤→⑥→⑦ →⑧
C.① →②→③→④ →⑥→⑦→⑧
D.① →②→④→⑥ →⑦→⑧
答案: B
对于预应力钢绞线管道压奖的说法,错误的选项是()。
A.钢绞线张拉达成后应实时对管道进行压浆
B.压浆前应付管道进行清理
C.预埋的排水孔,排气孔主要用于管道清理使用
D.压浆使用的水泥浆强度不得低于 30MPa
答案: C
、地铁车站结构施工质量控制中,不属于接缝防水控制重点的是()
A.变形缝
B.预留孔洞
C.后浇带
D.施工缝
答案: B
17 、依据《混凝土结构工程施工质量查收规范》 GB50204-2015 ,不属于钢筋工程主控项目
的是()
A.受力钢筋的连结方式
B.钢筋的力学性能
C.钢筋的重量误差
D.钢筋的安装间距误差
答案: D
、加工成型的基桩钢筋笼水平码放层数不宜超出()层
A、 3
B、 4
C、 5
D、 6
答案: A
、对单项工程查收进行预验的是()单位。
A、施工
B、建设
C、监理
D、设计
答案: C
20 、以下工程中,不属于市政公用专业注册建筑师执业范围的是() 。
A、城市水办理厂的泵房建设工程
B、住所区采暖工程
C、城市垃圾办理厂的机电设备安装工程
D、城市交通工程中的防撞设备工程
答案: B
二、多项选择题(共 10 题,每题 2 分。每题的备选项中,有 2 个或 2 个以上切合题意,至
罕有 1 个错项。错选,此题不得分;少选,所选的每个选项得 0.5 分)
21 、沥青混凝土路面的下边层往常采纳()沥青混凝土。
A、粗粒式
B、细粒式
C、特粗式
D、中粒式
E、砂粒式
答案: ACD
、对于钻孔灌输桩水下混凝土灌输的说法,正确的有()
A、灌输一定连续进行,防止将导管提出混凝土灌输面
B、灌输首盘混凝土时应使用隔水球
C、开始灌输混凝土时,导管底部应与孔底保持密贴
D、混凝土混淆料须拥有优秀的和易性,坍落度可为 200mm
E、导管安装固定后开始吊装钢筋笼
文档评论(0)