- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
《继电保护工(第二版) 》中级工理论题库
一、选择题(请将正确答案的代号填入括号内,共 116题)
1. 单位时间内,电流所做的功称为 ( )。
(A) 电功率; (B) 无功功率; (C) 视在功率; (D) 有功功率加无功功率。
答案 :A
2. 导体对电流的阻力是 ( )。
(A) 电纳; (B) 电阻; (C) 西门子; (D) 电抗。
答案 :B
3. 在正弦交流纯电容电路中,下列各式,正确的是 ( )。
(A) I= U C; (B) ; (C) ; (D) 。
答案 :A
4. 交流测量仪表所指示的读数是正弦量的 ( )。
(A) 有效值; (B) 最大值; (C) 平均值; (D) 瞬时值。
答案 :A
5. 在计算复杂电路的各种方法中,最基本的方法是 ( )法。
(A) 支路电流; (B) 回路电流; (C) 叠加原理; (D) 戴维南原理。
答案 :A
6. 对于一个电路 ( ),利于回路电压法求解。
(A) 支路数小于网孔数; (B) 支路数小于节点数; (C) 支路数等于节点数; (D) 支路数大于网孔数。
答案 :D
7. 电阻负载并联时功率与电阻关系是 ( )。
(A) 因为电流相等,所以功率与电阻成正比; (B) 因为电流相等,所以功率与电阻成反比; (C) 因为
电压相等,所以功率与电阻大小成反比; (D) 因为电压相等,所以功率与电阻大小成正比。
答案 :C
60°
8. 对称三相电源作星形连接,若已知 UB=220 ,则UAB= ( )。
(A) 220 150°; (B) 220 150°; (C) 220 150° ; (D) 220/ 150°。
答案 :A
9. 交流放大电路的输出端接有负载电阻 RL 时,在相同的输入电压作用下, 输出电压的幅值比不接负载电
第 1 页 共 62 页
阻R 时将 ( )。
L
(A) 减小; (B) 增大; (C) 不变; (D) 不定。
答案 :A
10. 当系统频率下降时,负荷吸取的有功功率 ( )。
(A) 随着下降; (B) 随着上升; (C) 不变; (D) 不定。
答案 :A
11. 三相桥式整流中,每个二极管中的电流与输出电流 I o的关系为 ( )。
(A) 相等; (B) ; (C) ; (D) 。
答案 :C
12. 三相桥式整流中, RL承受的是整流变压器二次绕组的 ( )。
(A) 线电压; (B) 一半的线电压; (C) 相电压; (D) 一半的相电压。
答案 :A
13. 单相全波和桥式整流电路,若 RL 中的电流相等,组成它们的逆向电压 ( )。
(A) 相等; (B) 单相全波整流比桥式整流大一倍; (C) 桥式整流比单相全波整流大一倍; (D) 单相全波
整流比桥式整流大两倍。
答案 :B
14. 单相全波和桥式整流电流,若 RL 中的电流相等,组成它们的二极管中电流 ( )。
(A) 单相全波整流比桥式整流大一倍; (B) 桥式整流比单相全波整流大一倍; (C) 桥式整流比单相
全波整流大两倍; (D) 相等。
答案 :D
15. 变压器的呼吸器所起的作用是 ( )。
(A) 用以清除变压器
您可能关注的文档
最近下载
- 车尔尼钢琴初步教程 作品599 教学与弹琴指导_12198815.pdf VIP
- 安全生产月竞赛题库(附参考答案).pptx VIP
- 2025年上海市绿化和市容管理局部分直属事业单位公开招聘笔试历年典型考题(历年真题考点)解题思路附带答案详解(5套).docx
- Unit 4 My friends Friends share第2课时冀教版(三起)(2024)英语三年级上册.pptx VIP
- 起风了sax五线谱.pdf VIP
- 影视话剧剧本_性情男女.docx
- 湘少版三年级上册英语全册教学课件.pptx
- 蚁群算法.ppt VIP
- 江苏开放大学《宏微观经济学》——计分作业2 .doc VIP
- 民族团结铸牢中华民族共同体意识PPT (3).pptx VIP
文档评论(0)