新冠病毒防治知识选择题135题.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约 39页
  • 2022-12-05 发布于江苏
  • 举报
请审核,谢谢新冠病毒防治知识选择题135题.doc

新冠病毒防治知识选择题135题 新冠病毒防治知识选择题135题 知识也是人类在实践中认识客观世界(包括人类自身)的成果,它包括事实、信息的描述或在教育和实践中获得的技能。小编为大家整理的相关的新冠病毒防治知识选择题,供大家参考选择。 1、新冠病毒感染饮食营养专家建议:每天吃新鲜蔬菜和水果,在平时的基础上适量加量。这种说法正确吗() 请选择: A.正确 B.错误 答案:A 2、新型冠状病毒感染有药物可以预防吗?() 请选择: A.有特效药 B.有疫苗 C.暂时没有 答案:C 3、什么是密切接触者,下列描述错误说法的是() 请选择: A.与病例共同居住 B.与病例共同学习 C.与病例共同工作 D.与病例共同居住一个区县 答案:D 4、2020年1月25日,中共中央政治局常务委员会召开会议,会议强调,要全力以赴救治感染患者。要按照的“()、()、()、()”原则,将重症病例集中到综合力量强的定点医疗机构进行救治,及时收治所有确诊病人。【来源:学习强国】(多选) 请选择: A.集中患者 B.集中专家 C.集中资源 D.集中救治 答案:ABCD 5、从一般规律来看,不管在30度还是比较低的冬天的气温里,新型冠状病毒都会慢慢(),所以消毒比提升室温可以有效的预防病毒。 请选择: A.失去活性 B.死亡 C.增加活性 答案:A 6、手卫生是预防疾病传播的重要手段,当手部有可见脏污,应当如何如理() 请选择: A.不爱洗手 B.纸巾毛巾擦拭 C.使用肥皂和流动水洗手 D.佩戴手套 答案:C 7、下列情況不属于密切接触者:【出题:国家卫生健康委员会,来源:学习强国】 请选择: A.与病例共同居住、学习、工作的人员 B.诊疗、护理、探视病例时采取了有效防护措施的医护人 C.病例同病室的其他患者及其陪护人员 D.与病例乘坐同一交通工具并有近距离接触人员 答案;B 8、吸烟能预防病毒感染是谣言,原因是什么?(多选) 请选择: A.吸烟会降低身体抵抗力 B.吸烟时,手反复触碰口鼻,病毒反而可能因此进入身体 C.吸烟时不能带口罩,会因此降低对自己的保护 答案:ABC 9、预计接触疑似病例或临床诊断病例血液、体液、呕吐物、排泄物及其污染物品的人员,应佩戴(),必要时需佩戴两层。 请选择: A.耐酸碱手套 B.一次性使用医用橡胶检查手套 C.石棉手套 D.绝缘手套 答案:B 10、本次发现的新型冠状病毒与SARS和MERS冠状病毒虽同属于冠状病毒这一大家族,但基因进化分析显示它们分属于不同的亚群分支,说法正确吗? 请选择: A.正确 B.错误 答案:A 11、根据突发公共卫生事件性质、危害程度、涉及范围,突发公共卫生事件中Ⅰ级响应代表什么含义() 请选择: A.特别重大 B.重大 C.较大 D.一般 答案:A 12、目前,新型冠状病毒感染的肺炎患者主要临床表现为()、()、(),部分患者逐渐出现呼吸困难,严重者表现为急性呼吸窘迫综合征、脓毒症休克难以纠正的代谢性酸中毒和出凝血功能障碍。【出题:国家卫生健康委员会,来源:学习强国】(多选) 请选择: A.发热 B.乏力 C.呼吸道症状以干咳为主 答案:ABC 13、新型冠状病毒感染的肺炎是一种全新的冠状病毒肺炎,该病毒具有人群易感性。目前以()发病多见。 请选择: A.儿童 B.孕产妇 C.青壮年 D.老年人 答案:D 14、可疑暴露者是指暴露于新型冠状病毒检测阳性的野生动物、物品和环境,且暴露时未采取有效防护的加工、售卖、搬运、配送或管理等人员。这种说法正确吗 请选择: A.正确 B.错误 答案:A 15、2020年1月20日,国家卫生健康委员会发布公告,新型冠状病毒感染的肺炎纳入法定传染病乙类管理,采取()传染病的预防、控制措施。【出题:国家卫生健康委员会,来源:学习强国】 请选择: A.甲类 B.乙类 C.丙类 答案:A 16、新冠病毒感染饮食

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档