- 2
- 0
- 约2.25千字
- 约 3页
- 2021-12-01 发布于中国
- 举报
篮球运动理论考试一试题A标准答案
篮球运动理论考试一试题A标准答案
篮球运动理论考试一试题A标准答案
《篮球运动理论》考试一试题 A 标准答案
系别: 班级: 学号: 姓名: 成绩:
一、 名词解说(每题 4 分,合计 16 分)
1、 挪动技术:
答案 :指篮球竞赛中队员为了改变地点、方向、速度和争取高度等所采纳各样脚步动作总称。
2、 投篮:
答案 :投篮是攻击队员为将球投入篮筐而采纳的各样特意的动作方法的总称。
3、 篮球战术:
答案 :为篮球竞赛中队员与队员之间有策略、有组织、存心识的共同运用技术进行攻守抗衡的布阵行动,是以篮球技术为基础,在必定的战术指导思想和战术意识支配下的集体攻守方法。
4、 快攻:
答案 :是由防守转入攻击时全队以最快的速度、最短的时间,将球推动至前
场,争取造成
人数上和地点上的优势,以多打少,坚决而合理地进行迅速攻击的一种攻击战术。
二、 填空题(每题
2 分,合计
20 分)
1、篮球运动是
年,由美国体育教师
发明的。
答案 :( 1891)
(詹姆斯 . 奈史密斯)
2、篮球运动是
年第
届奥运会正式列入竞赛项目。
答案 :( 1936)
( 11)
3、女子篮球运动是
年正式列入第
届奥运会竞赛项目。
答案 :( 1976)
( 21)
4、篮球运动教课中,常用的教课方法有
、
、
完好与分解相联合的方法以下
3 种。
答案 :(解说示范
您可能关注的文档
- 篮球单手肩上投篮(体育课教案).doc
- 篮球单手肩上投篮说课稿[1]3讲解.doc
- 篮球原地双手胸前传接球(教案).doc
- 篮球教学设计.doc
- 篮球教案中班.doc
- 篮球教案说课稿.doc
- 篮球比赛记分表模板.doc
- 篮球比赛进场解说词.doc
- 篮球犯规规则.doc
- 篮球社团活动记录表格.docx
- 2026+循证建议:英克司兰在慢性肾脏病患者中的应用解读.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理 (1)_final.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理 (1)_repaired.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理_final.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理_repaired.pptx
- 2026+专家建议:嗜酸性食管炎组织学报告标准化.pptx
- 2026+最佳实践共识建议:所有医院发生的尿路感染的预防策略.pptx
- 2026+paflar+指南:少关节型幼年特发性关节炎_repaired.pptx
- 2026+PANLAR建议:少关节型幼年特发性关节炎的治疗.pptx
- 2026+国外实践指南+:女性首次经历精神病发作时首选的抗精神病药物.pptx
原创力文档

文档评论(0)