- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
个人代理销售人员
资格认证考试题库
2017 版
徐希岚
销售管理部(2017 )
目录
第一部分 保险基础知识 3
第二部分 保险中介相关法规制度 119
第三部分 公司企业文化 148
第一某些 保险基本知识
一、单项选取题
1.在各类保险中,来源最早、历史最长应当是( ) 。
A: 火灾保险
B:海上保险
C:财产保险
D:人寿保险
答案:B
2.1693 年,( )编制了生命表,初次用于计算人寿保险费率, 奠定当代人寿保险数理基本。
A: 哈雷
B: 巴蓬
C:达卫森
D:基尔特
答案:A
3.从风险管理角度看,如果冰雹直接击伤行人,则它是( ) 。
A:风险事故
B:风险因素
C: 自然风险
D:人身风险
答案:A
4.下列哪一项属于风险事故( ) 。
A:乱堆乱放
B:放松对财物保护
C:汽车刹车失灵
D:不正直
答案:C
5.下列哪一项属于经济损失( ) 。
A:精神打击
B:政治迫害
C:预期利益丧失
D:依法纳税
答案:C
6.风险管理是社会组织或者个人用以减少风险悲观成果( ) 。
A:决策过程
B:评价过程
C:测算过程
D:商业过程
答案:A
7.在风险管理中,主体可以在风险事故发生前, 为了消除或减少也许引起损失各种因素而采用
某些详细办法。这一方式被称为( ) 。
A:放弃
B:防止
C:避免
D:抑制
答案:B
8.风险管理过程涉及风险辨认、风险估测、风险评价 ( )和评估风险管理效果等。
A:选取风险管理技术
B:风险转移
C:风险消灭
D:风险分散
答案:A
9.在风险管理演变过程中,最有影响力风险管理形式是( ) 。
A:公司自己建立专门风险管理部门
B:公司请风险管理专家实行风险管理
C:公司向保险公司购买保险
D:公司向政府求助进行风险管理
答案:C
10.风险管理目的分为损失前目的和损失后目的,如下不属于损失前目的是( ) 。
A:减小事故发生机会
B:防止潜在损失发生
C:及时提供经济补偿
D:减轻对风险及潜在损失烦恼和忧虑
答案:C
11.控制型风险管理技术不涉及( ) 。
A:避免
B:防止
C:抑制
D: 自留
答案:D
12.在损失发生时或损失发生之后, 为减少损失限度而采用各项办法被称为( ) 。
A:避免
B:防止
C:抑制
D:转移
答案:C
13. 自留风险特点不涉及( ) 。
A:成本低
B: 以便有效
C:节约费用
D:安全高效
答案:D
14.保险作为风险管理一种办法,其基本作用是( ) 。
A:分散风险,排除损失
B:排除风险,消化损失
C:消除风险,消化损失
D:分散风险,补偿损失
答案:D
15.在风险管理中,风险辨认重要内容涉及( ) 。
A:感知风险和分析风险
B:预测风险和消除风险
C:感知风险和消除风险
D:预测风险和分析风险
答案:A
16.风险管理中最为重要环节是( ) 。
A:风险辨认
B:风险估测
C:风险评价
D:选取风险管理技术
答案:D
17.依照保险基本原理,保险经济补偿活动过程,一方面要对风险进行集合,另一方面又要
( ) 。
A:对风险进行统一
B:对风险进行分散
C:规定风险下降
D:对风险进行互换
答案:B
文档评论(0)