- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2018年证券投资基金基础知识精选试题_毙考题
2018年证券投资基金基础知识精选试题_毙考题
PAGE 考试使用毙考题,不用再报培训班
2018年证券投资基金基础知识精选试题_毙考题
2018年证券投资基金基础知识精选试题
1.下列选项不属于基金业绩评价需考虑的因素的是( )。
A.投资目标
B.风险水平
C.基金规模
D.成立时间
考点:基金业绩评价需考虑的因素
答案:D
解析:基金业绩评价持有区间收益率通常需考虑的因素有:投资目标与范围、基金风险水平、基金规模、时期选择。故本题选D选项。
2.大额可转让定期存单的期限最短的是( )。
天
天
个月
个月
考点:货币市场工具
答案:B
解析:大额可转让定期存单的期限较短,一般在1年以内,最短的是14天,以3个月、6个月为主。故本题选B选项。
3.不能产生开盘价的,以( )产生。
A.集合竞价方式
B.前一日股票价
C.连续竞价方式
D.交易所决定
考点:场内证券交易特别规定及事项
答案:C
解析:根据我国现行的交易规则,证券交易所证券交易的开盘价为当日证券的第一笔成交价。证券的开盘价格通过集合竞价方式产生。不能产生开盘价的,以连续竞价方式产生。故本题选C选项。
4.基金管理人遇到下列( )情况,无权暂停资产估值。
A.因不可抗力或其他情形致使基金管理人、基金托管人无法准确评估基金资产价值时
B.基金投资所涉及的证券交易场所遇法定节假日或因故暂停营业时
C.开放式基金出现巨额赎回的情形
D.占基金相当比例的投资品种的估值出现重大转变,而基金管理人为保障自身利益已决定延迟估值
考点:基金资产估值的原则及方法
答案:D
解析:当基金有以下情形时,可以暂停估值:(1)基金投资所涉及的证券交易所遇法定节假日或因其他原因暂停营业时;(2)因不可抗力或其他情形致使基金管理人、基金托管人无法准确评估基金资产价值时;(3)占基金相当比例的投资品种的估值出现重大转变,而基金管理人为保障投资人的利益已决定延迟估值;(4)如出现基金管理人认为属于紧急事故的任何情况,会导致基金管理人不能出售或评估基金资产的;(5)中国证监会和基金合同认定的其他情形。故本题选D选项。
5.基金管理费率通常与基金规模成( ),与风险成( )。
A.正比;正比
B.正比;反比
C.反比;正比
D.反比;反比
考点:各种费用的计提标准及计提方式
答案:C
解析:基金管理费率通常与基金规模成反比,与风险成正比。基金规模越大,基金管理费率越低;基金风险程度越高,基金管理费率越高。故本题选C选项。
6.复制的组合包含的股票数越少,跟踪误差( ),调整所花费的交易成本( )。
A.越大,越低
B.越大,越高
C.越小,越低
D.越小,越高
考点:被动投资
答案:B
解析:为了尽量减少跟踪误差,需要对复制的股票组合进行动态维护,并为此支付相应的交易费用。一般来说,复制的组合包括的股票数越少,跟踪误差越大,调整所花费的交易成本越高。故本题选B选项。
7.沪港通开展的重要意义表现为(
)。Ⅰ.刺激人民币资产需求,加大人民币交投量Ⅱ.推动人民币本地资本流动Ⅲ.构建良好的人民币回流机制Ⅳ.完善国内资本市场
A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ
C.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ
D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
考点:中国证券投资基金国际化进展情况
答案:C
解析:沪港通开展的重要意义表现为以下四个方面:(1)刺激人民币资产需求,加大人民币交投量;(2)推动人民币跨境资本流动;(3)构建良好的人民币回流机制;(4)完善国内资本市场。故本题选C选项。
8.某上市公司包含资本公积50万元,盈余公积120万元,股本100万元,营业收入80万元,则该公司的所有者权益为( )万元。
考点:资产负债表
答案:B
解析:所有者权益包括:盈余公积、未分配利润、资本公积、实收资本(股本)和其他所有者权益。因此所有者权益为=50+120+100=270万元。营业收入不属于所有者权益。故本题选B选项。
9.相关系数的大小范围为( )。
A.+1和-1之间
和1之间
和0之间
到正无穷
考点:相关系数
答案:A
解析:相关系数ρij总处于+1和-1之间,亦即|ρij|≤1。故本题选A选项。
10.某公司年末会计报表上部分数据为:流动负债60万元,流动比率为2,速动比率为,销售成本100万元,年初存货为52万元,则本年度存货周转次数为(
)。
次
次
次
次
考点:财务比率分析
答案:B
解析:期末存货=流动负债×(流动比率-速度比率)=24,平均存货=(期初存货+期末存货)/2=100,周转次数=销售成本/平均存货=,因此存货周转次数为2。故本题选B选项。
您可能关注的文档
- 2017医疗废物管理知识培训小结.doc
- 2017年CPA 经济法知识点.doc
- 2017年上半年青海省化工工程师《基础知识》:机械波的产生和传播模拟试题.doc
- 2017年上海抹灰工安全生产知识教育试题.doc
- 2017年人教版(部编版)历史七年级上册第二单元知识点归纳.doc
- 2017年传染病防治知识和技能培训总结.doc
- 2017年全国青少年禁毒知识竞赛题库(401-463).doc
- 2017年内蒙古化工工程师《基础知识》:能量按自由度均分原理试题.doc
- 2017年春季仁爱英语八年级下册 Unit 5 topic 1 重点知识点总结.doc
- 2017年春季仁爱英语八年级下册 Unit 5 topic 2 重点知识点总结.doc
文档评论(0)