- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
一、程序填空
1.功能:将一个字符串中的前N 个字符复制到一个字符数组中去,不许使用strcpy 函数。
(答案1)str1(答案2)in (答案3)str2[i]=str1[i](答案4)str2[n]=\0
2.功能:功能:定义一个结构变量(包括年、月、日)计算给定日期是该年的第几天。
(答案1)struct(答案2)!=(答案3)||(答案4)da.d
3.功能:从两个数组中分别提取任意元素x[i],y[j],问|x[i]-y[j]| 的最小值是多少 ?
(答案1)xy?x:y 或yx?x:y(答案2)x[index_x] = y[index_y](答案3)index_x++
4.功能:删除字符串中的数字字符
(答案1)char *s 或char s[](答案2)*p++(答案3)*s=\0或*s=0
5.功能:识别输入的字符串,每个单词输出一行
答案:
(答案1)inspace = 0(答案2)inspace == 0(答案3)putchar(c)
6.功能:计算并输出500 以内最大的10 个能被13 或17 整除的自然数之和
(答案1)int k(答案2)mc 10(答案3)k%17 == 0 或!(k%17)(答案4)return m
7.功能:1982 年我国第三次人口普查,结果全国人口为10.3 亿,假如人口增长率为5% 。编
写一
个程序求在公元多少年总人口 翻了一番。
(答案1)(1+r)(答案2)2*p1(答案3)(1+r)(答案4)n+1982
8.功能:输入某年某月某日,判断这一天是这一年的第几天?
(答案1)sum=90(答案2)sum=sum+day(答案3)year%4 == 0 year%100 != 0)(答案4)
leap==1month2
9.功能:输入学生成绩并显示。
(答案1)i++(答案2)stu[i](答案4)printf
10.功能:编写程序,输出 1000 以内的所有完数及其因子
(答案1)m%j == 0(答案2)a[k++](答案3)jk
11.功能:删除字符串中的指定字符,字符串和要删除的字符均由键盘输入。
(答案1)str(答案2)str[i]!=\0或str[i]!=0(答案3)str[k]=str[i](答案4)str[k]=\0
12.功能:将一个字符串中下标为m 的字符开始的全部字符复制成为另一个字符串。
(答案1)p1= str1 + m(答案2)*p2++=*p1++或*(p2++)=*(p1++)
(答案3)*p2=\0(答案4)strcopy(str1,str2,m)
13.功能:要求输出结果为:A ,B 65,66
(答案1)b(答案2)a或97(答案3)32
14.功能:求出二维数组中的最大元素值。
(答案1)array[][4]或array[3][4](答案2)max=array[i][j](答案3)max_value(3,4,a)
15.功能:有五个学生,每个学生有3 门课的成绩,从键盘输入以上数据(包括学生号,姓
名
三门课成绩),计算出平均成绩,设原有的数据和计算出的平均分数存放在磁盘文件stud
(答案1)j3(答案2)score[j](答案3)i++(答案4)struct student
16.功能:从键盘上输入一个字符串, 将该字符串升序排列后输出到
文件test.txt 中,然后从该文件读出字符串并显示出
(答案1)n=strlen(str)或for(n=0;str[n]!=\0;n++)(答案2)in(答案3)str[j]str[ j + 1 ]
或str[j+1]str[j](答案4)fputs(str,fp)或fprintf(fp,%s\n,str)
17.功能:输入一个学生的生日(年:y0、月:m0、日:d0 ),并输
入当前日期(年:y1、月:m1、日:d1 )。求出该学生的
年龄(实足年龄)。
(答案1)scanf(答案2)(答案3)==
18.功能:企业发放的奖金根据利润提成。利润(i)低于或等于10 万元
时,奖金可提10%;利润高于10 万元,低于20 万元时,低于
10 万元的部分按10%提成,高于10 万元的部分,可可提成7.5%
;20 万到40 万之间时,高于20 万元的部分,可提成5%;40 万
到60 万之间时高于40 万元的部分,可提成3%;60 万到100 万
之间时,高于60 万元的部分,可提成1.5%
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年广东省深圳市各区社区专职工作者/综合网格员招聘考试(综合能力测试)历年参考题库含答案详解(.docx VIP
- 登革热实验诊断技术进展.pdf VIP
- UbuntuLinux操作系统(项目式微课版)-课后练习参考答案.pdf VIP
- (新人教PEP版)英语六年级上册 Unit 5 大单元教学设计.docx
- endress+hauser电导率测量系统Smartec CLD134操作手册.pdf
- 网络安全设备采购项目招投标书范本 .pdf VIP
- 东湖高新校招笔试题库.pdf VIP
- 《非ST段抬高型急性冠脉综合征诊断和治疗指南(2024)》解读.pptx VIP
- 无损检测超声练习试题附答案.doc
- 市场营销求职简历.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)