- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
. WORD格式.资料 .
ICU考试试题(N4)
护理学基础知识:
一、名词解释 (每题8分,共16分)
1.氧中毒
2.无菌技术
二、单选题:(每题4分,共60分)
1.护士主要通过哪种途径获得客观健康资料
A.阅读病历及健康记录
B.病人家属的陈述
C.观察及体检获取
D.病人的抚养人提供
E.病人本人提供
答案:C
2.为高热病人进行护理措施不宜采取
A.卧床休息
B.口腔护理每日2~3 次
C.测体温每隔4 小时一次
D.冰袋放置枕后部
E.给予高热量流质饮食
答案:D
3.肝功能检查所需血清标本不宜
A.用干燥试管
B.在清晨空腹抽血
C.顺管壁将血液注入试管
D.注入血液速度宜缓慢
E.轻轻摇动试管防止血凝固
答案:E
4.电动吸痰法最主要的目的是
A.促进呼吸道纤毛运动
B.促进IgG 分泌
C.保持呼吸道清洁
D.保持呼吸道湿润
E.保持呼吸道通畅
答案:E
5.磷化锌中毒的病人在饮食上需很注意,牛奶、鸡蛋及其他油类食物都不能食用,这是因
为
A.分解成毒性更强的物质
B.分解成更易吸收的物质
专业.整理
. WORD格式.资料 .
C.促进磷的溶解吸收
D.促进锌的溶解吸收
E.与蛋白结合后不易排
答案:C
6.下列哪种用物是为昏迷病人进行口腔护理时必须准备的
A.开口器
B.食醋
C.石蜡油
D.溃疡散
E.吸水管
答案:A
7.下列哪组传染病病人可安置在一室
A.流感、百日咳
B.伤寒、痢疾
C.破伤风、炭疽
D.流脑、乙脑
E.肺结核、白喉
答案:B
8.不属于人的心理防卫机制的是
A.否认
B.压抑
C.代偿
D.转移
E.升华
答案:C
9.给一位左上肢外伤病人床上擦浴,下述何项正确
A.由外眦向内眦擦拭眼部
B.脱上衣时先脱左肢
C.擦毕按摩骨突处
D.穿上衣时先穿右肢
E.擦洗动作要轻慢
答案:C
10.学生刘某,女,18 岁,跳绳比赛时不慎将踝部扭伤。应立即
A.局部按摩
B.红外线照射
B. 松节油涂擦
D.局部冷湿敷
E.放置热水袋
答案:D
11.李先生,自感全身不适前来就诊。门诊护士巡视时发现他面色苍白,出冷汗,呼吸急促,
主诉腹痛剧烈。急诊医生处理后,李先生留住急诊观察室。你在评估病人时,下述哪项是客
观资料
A.腹痛难忍
专业.整理
. WORD格式.资料 .
B.感到恶心
C.睡眠不佳
D.心慌不适
E.面色苍白
答案:E
12.为病人进行热疗时,下列说法正确的是
A.温水擦浴时水温应为27℃-37℃
B.麻醉未清醒的病人应用热水袋温度为50℃~60℃
C.温水坐浴时水温应为50℃~60℃
D.湿热敷时水温应为60℃~70℃
E.局部浸泡时水温应为50℃
答案:A
13.张先生,66 岁,车祸撞伤脑部,出血后出现深昏迷,脑干反射消失,脑电波消失,无
自主呼吸,病人以上表现应属于
A.濒死期
B.临床死亡期
C.生物学死亡期
D.疾病晚期
E.脑死亡期
答案:B
14.张某,女,29 岁,白血病,化疗过程中因口腔溃烂需做咽拭子培养,采集标本部位应
选
A.口腔溃疡面
B.两侧腭弓
C.舌根部
D.扁桃体
E.咽部
答案:A
15.张先生,患消化道溃疡多年,今突然呕血约800ml,入院后立即给予输血,输入10ml 后
病人主诉头痛、发热、四肢麻木、腰背部剧烈疼痛伴胸闷、气促。护士应首先考虑病人发生
了
A.发热反应
B.过敏反应
C.溶血反应
D.空气栓塞
E.急性肺水肿
答案:C
16.陈先生,66 岁,护士为其测血压,为与第一次测量辨别,需重复测量,下述何项做法
错误
A.将袖带内气体驱尽
B.使汞柱降至0 点
C.稍等片刻后重测
专业.整理
. WORD格式.资料 .
D.连续加压直到听清为止
E.测量值先读收缩
您可能关注的文档
- linu oracle分析和总结分析和总结.pdf
- linu1分析和总结分析和总结.pdf
- linuRHCE033分析和总结分析和总结.pdf
- Linu的原子操作与同步机制.pdf
- linu内核编译 menuconfig详解.pdf
- Linu上机操作复习题答案资料.pdf
- Linu实践Practice001分析和总结.pdf
- Linu实践Practice003分析和总结.pdf
- linu实习报告分析和总结.pdf
- Linu实用操作系统实验指导书11资料.pdf
- N213区注浆实验报告资料.pdf
- ncse一级2000模拟真题.pdf
- NetBIOS名字解析分析和总结.pdf
- Network Management Architecture for General Motors分析和总结分析和总结.pdf
- new generation分析和总结分析和总结.pdf
- NEW_DIVIDE中英文对照翻译歌词(带音标版).pdf
- NJP1200A全自动硬胶囊充填机验证方案汇总.pdf
- NKG-1时间控制器说明书模板.pdf
- No one can be judge in his own cause分析和总结分析和总结.pdf
- NQP-04新人阶段训练操作-职前培训.pdf
最近下载
- Q 320115 BL36-2016_PH12矿用本安型显示屏.pdf VIP
- 《抑郁症的针灸治疗》课件.ppt VIP
- 高一生物必修一知识点总结(最新版) .pdf VIP
- JGT 415-2013建筑防火涂料有害物质限量及检测方法.pdf VIP
- 美剧剧本绝望主妇台词本中英文对照精排版第一季第一集.pdf VIP
- 八年级英语上学期 阅读表达解题方法及专项训练.docx VIP
- Power Up教材配套测试一级别U5测试卷.pdf VIP
- 《针灸治疗》课件——第十四节 抑郁症.ppt VIP
- 创新与融合:下一代创新药十年探索(CGT、ADC、双多抗研究报告)-医药魔方-2025.pdf VIP
- 《新闻学概论》试卷(A)2025年12月 .pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)