- 12
- 0
- 约2.94万字
- 约 40页
- 2022-03-26 发布于陕西
- 举报
发电厂巡检考试资料
1、判断题(江南博哥)监视泵轴承工作情况,温度一般不超过60℃,滚动轴承最高80℃,滑动轴承最高70℃。
答案:对
2、单选?下列哪项不属于水位表故障?()
A、指针不动
B、指针不回零
C、指针跳动
D、指示值有微小误差
答案:D
3、判断题?轴承冒烟或温度突然升高达80℃以上。应紧急停泵后再启动备用泵。
答案:对
4、问答题?如何快速降低二次网的供水温度?
答案:1、开启混水泵;调整一次网回水调节阀的开度;调整换热器的阀门开度或
关闭一组换热器;降低一次网温度。
2、关闭换热器一次侧阀门
5、单选?运行中的380V交流电机绝缘电阻应大于()MΩ方可使用。
A、3?
B、2?
C、1?
D、0.5
答案:D
6、单选?闸阀的代号是()。
A、Z
B、H
C、Q
答案:A
7、问答题?引风机跳闸条件:
答案:①运行中对应的送风机跳闸。
②引风机轴承温度>75℃。
③引风机润滑油母管油压<0.1MPa。
④引风机振动>0.14mm。
⑤事故吹扫后,炉膛压力不正常。
⑥电动机保护动作
⑦引风机电机轴承温度95℃。
⑧引风机线圈温度>135℃。
8、问答题?第一台送风机的启动操作(包括启动前、后盘上的检查)。
答案:①送风机电气保护投入。
②调出送风机系统画面。
a送风机出口动叶指令为零,使送风机叶片角度在关闭位置10℃(就地指示)。
b关闭送风机出口挡板。
c开启空
您可能关注的文档
最近下载
- 《中国古代书画艺术》课件展示.ppt VIP
- 2026年山东省日照市中考英语试题卷(含答案及解析).docx
- 2026年分布式储能助力电网削峰填谷效果报告.docx VIP
- 急诊气管插管全流程解析(2026更新版).pptx
- 部编版小学六年级上册语文单元测试题附答案(全册).doc VIP
- 《化工HSE与清洁生产》 课件全套 第0--6章 课程导入、HSE管理体系与清洁生产概述---清洁生产审核.pptx
- 中等长度静脉导管致血栓形成:从案例到临床实践.pptx VIP
- 仙剑奇侠传三图文攻略(超级详细)[精心整理].doc
- 国家管网集团招聘考试题库及详细答案(完整版).docx VIP
- 2026年哈尔滨市道里区中考二模数学试卷和答案.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)