- 3
- 0
- 约3.22万字
- 约 44页
- 2022-03-28 发布于陕西
- 举报
发电车乘务员历年真题
1、问答题(江南博哥)5G型客车的车钩缓冲装置有哪些改进措施?
答案:有以下几点:
(1)15号车钩钩体、钩舌及钩尾框采用QG-C3铸钢。
(2)缓冲器采用1号缓冲器的改进型(G1)缓冲器。
(3)钩舌销和钩尾销采用40Cr钢。
2、填空题?运用客车出库质量标准规定柴油发电机组运转正常无异声,油温、油压、水温()符合规定。
答案:缸温
3、问答题?试分析空调系统高压压力开关动作的故障原因?
答案:引起高压压力开关动作的原因有:
⑴系统中有大量不凝性气体;
⑵冷凝风机不转,电动机烧坏或电动机轴承受损;
⑶冷凝器积灰太厚,换热效果差;
⑷系统中的制冷剂太多;
⑸排气阀门未开足,贮液器进口阀开得过小。
4、填空题?车辆段结合工作实际,制定发电车一车一人、人车固定()辆辆包保的机长包车制,并认真贯彻执行。正确
答案:人随车走
5、问答题?柴油机发生油水混合的主要原因有哪些?
答案:缸头裂、缸套裂、缸套油封坏、水泵油封坏、机油散热器坏、缸垫油封坏。
6、填空题?简单电路主要由()、负载、开关、连接导线等基本部分组成。
答案:电源
7、填空题?蒸发器通过传热间壁吸收被冷却物的()。
答案:热量
8、问答题?造成蓄电池容量不足与容量减少的原因是什么?怎样处理?
答案:造成蓄电池容量不足与容量减少的原因有:
⑴初充电不足或长期充电不足;
⑵电解液密度或温度低;
⑶局部放电严重
原创力文档

文档评论(0)