- 1
- 0
- 约3.1万字
- 约 43页
- 2022-03-26 发布于陕西
- 举报
发电车乘务员考试真题
1、填空题(江南博哥)同步发电机带纯电感性负载时,是纵轴去磁电枢反应使主磁场()。
答案:削弱
2、问答题?制动梁在什么情况下须进行拉力试验?其标准有何规定?
答案:制动梁经调修、补强或更换槽钢、弓形杆、梁体时,须进行88.26KN的拉力试验,保压lmin,裂纹或永久变形时修理或更换。
3、单选?MTU发动机机油油面过高会使废气中带()。
A.白烟
B.黑烟
C.兰烟
D.红烟
答案:C
4、填空题?毛细管节流的特点是结构简单,无运动部件且()。
答案:高低压易平衡
5、单选?有一变压比为2的变压器,如在次级上接50欧姆的电阻,则变压器的输入阻抗为()欧姆。
A、200
B、25
C、100
D、12.5
答案:A
6、填空题?()保护可以防止断电后,电源突然恢复,造成电动机自行起动。
答案:失压
7、单选?对于电路的任一闭合回路,从回路任一点出发,沿回路绕行一周,电位上升之和()电位下降之和。
A、不等于
B、大于
C、小于
D、等于
答案:D
8、填空题?车辆段内的车辆检修、整备、停留的线路应平直,线路纵断面的坡度不得超过()。
答案:1‰
9、问答题?电机绕组为什么要浸漆?浸漆处理后对绕组有什么好处?
答案:电机绕组做浸漆处理,目的是为了让绝缘漆浸透到绝缘材料和电磁导线间,以及绕组和铁心之间,在其表面形成漆膜,以增强绝缘能力,提高绝缘质量。
具体来讲,浸
您可能关注的文档
最近下载
- 卡特尔16PF人格测试.ppt VIP
- cover letter英语毕业生求职推荐信模板.doc VIP
- 实施指南(2025)《GBT3048.7-2007 电线电缆电性能试验方法第 7 部分:耐电痕试验》.pptx VIP
- 一种用于脱硫浆液分析仪表的水样预处理系统.pdf VIP
- 护理值班和交接班制度ppt模板.pptx VIP
- 自动免疫分析法定量测定血清游离轻链对B细胞增殖性疾病诊断和疗效监测的临床意义.pdf VIP
- 护理求职应聘ppt.pptx VIP
- 新解读《DZ_T 0214 - 2002铜、铅、锌、银、镍、钼矿地质勘查规范》最新解读.docx VIP
- 新版MDR_CE技术文件控制程序模板.doc VIP
- (高清版)ZT 0214-2020 矿产地质勘查规范 铜、铅、锌、银、镍、钼.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)